28 февраля 2025, 01:43:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

GAMMI

Цитата: serega от 16 ноября 2019, 21:02:40Винокуры.кроме Атланта.Вавилова.в нашем городе есть точки?
На Нансена  http://xn-----6kcbnj5cjbddbg4a7b.xn--p1ai/

pioner

Цитата: SaZaN75 от 17 ноября 2019, 12:25:57и это, запах в винограде в головах, а в зерне в хвостах
Тогда нах их эти хвосты.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

odinokyi

Добрый день господа винокуры.Решил поменять самогонный аппарат, у меня сейчас с.а Феникс с сухопарником, куб 20л. Захотелось так сказать немного подняться на следующий уровень.Приглянулся от Доброгона БРК-51, куб на 37л. кто что скажет по этому поводу, или может посоветуете что нибудь другое. бюджет до 30т.р. Брк-51 подкупает тем,  что можно делать и дистилянт и ритификат, и докупать к нему различные насадки. И ещё какая колона будет лучше, на 1.5 или 2 дюйма
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Michael

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 14:50:37Добрый день господа винокуры.Решил поменять самогонный аппарат, у меня сейчас с.а Феникс с сухопарником, куб 20л. Захотелось так сказать немного подняться на следующий уровень.Приглянулся от Доброгона БРК-51, куб на 37л. кто что скажет по этому поводу, или может посоветуете что нибудь другое. бюджет до 30т.р. Брк-51 подкупает тем,  что можно делать и дистилянт и ритификат, и докупать к нему различные насадки. И ещё какая колона будет лучше, на 1.5 или 2 дюйма
Пленочная колонна, как пленочная колонна. При дистилляции 1,5" или 2" не важно. Нужно смотреть сколько трубок вварено в холодильник и деф. Чем больше трубок, тем больше площадь соприкосновения с паром, тел большую мощность сможет утилизировать. Перегородки есть, значит расход воды будет меньше. У моего в 38 трубе (1,5") 7 трубок. Не нужно думать, что с такой маленькой царгой получится делать ректификат. Если брать 38 трубу, то метра полтора как минимум нужно насадочной части. 
В принципе аппарат- конструктор. Можно будет докупать элементы от любого производителя.

odinokyi

Миш, так там пишут что царги можно увеличивать до 1.5 метра. в холодильнике по 6 или7 трубок д10мм, в 1.5д 5 или 6 д8мм. По мне так ректифакт и не нужен, хочу качественный дистилят, ну и чтоб производительность на уровне. на моём счас от разогрева до окончания три литра за 6 часов. Очень долго. хотя на качество никто не жалуется

odinokyi

И ещё вопрос, если брать плитку индукцию, какой мощности надо, на газовой трудно поймать идеальную температуру. Советуйте что приобрести

Michael

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 20:09:48Миш, так там пишут что царги можно увеличивать до 1.5 метра. в холодильнике по 6 или7 трубок д10мм, в 1.5д 5 или 6 д8мм. По мне так ректифакт и не нужен, хочу качественный дистилят, ну и чтоб производительность на уровне. на моём счас от разогрева до окончания три литра за 6 часов. Очень долго. хотя на качество никто не жалуется
В таком случае 2" будет, конечно, мощнее и предпочтительнее.

Michael

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 20:13:02И ещё вопрос, если брать плитку индукцию, какой мощности надо, на газовой трудно поймать идеальную температуру. Советуйте что приобрести
На плитке и сэкономить не получиться и будет ограничивать по мощности. У большинства плиток режим на небольшой мощности импульсный. Есть плитка- Иплэйт Алина, которая удовлетворяет практически во всём.  Но цена-  :o А для бытовой сети плитки делают 3,5 кВт.
Я пришёл к ТЭНам. Можно на две розетки развести. Если конечно они не на одном автомате.

odinokyi

Цитата: Michael от 21 ноября 2019, 20:25:27На плитке и сэкономить не получиться и будет ограничивать по мощности. У большинства плиток режим на небольшой мощности импульсный. Есть плитка- Иплэйт Алина, которая удовлетворяет практически во всём.  Но цена-  :o А для бытовой сети плитки делают 3,5 кВт.
Я пришёл к ТЭНам. Можно на две розетки развести. Если конечно они не на одном автомате.
Автомат один на весь дом и подворье 25а. А может тогда лучше приобрести увеличенную газовою горелку, на сайтах предлагают ду 50, и ещё, бак 37л не маловат? может замахнуться на 50. обычно затор делаю на 100л, чтоб не мелочиться :D А если тенЫ , брага не пригорает?

Michael

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 20:34:43Автомат один на весь дом и подворье 25а. А может тогда лучше приобрести увеличенную газовою горелку, на сайтах предлагают ду 50, и ещё, бак 37л не маловат? может замахнуться на 50. обычно затор делаю на 100л, чтоб не мелочиться :D А если тенЫ , брага не пригорает?
50 конечно лучше, чем 37. Тем более что полный куб всё равно полным не наливается. Литров 40.
 Кашу не гнал. Слитая с осадка брага не пригорала. Может, конечно, из-за ТЭНов с тефлоновым покрытием. С такой сетью страшно и 3,5 кВт подключать. Особенно если все кабели скручены в одной коробке, а от скрутки один кабель квадрата на 2,5 идёт на автомат. 
На счет газа не подскажу, не пробовал.

jack26

Цитата: odinokyi от 21 ноября 2019, 20:13:02И ещё вопрос, если брать плитку индукцию, какой мощности надо, на газовой трудно поймать идеальную температуру. Советуйте что приобрести
Газовая горелка на разгон тен низкой плотности с регулятором мощности для процесса, горелки ищи у газовиков или в пункте приёма металла с газовых колонок, мне привезли 5 штук от 15 до 23 кВт 150л закипает за час, сейчас сварщик варит кламп под тэн на 12 кВт +горелка посмотрим за сколько будет закипать :o facepalm

я против

Michael

Время не стоит на месте и технологии тоже. То, что раньше считалось функциональным, сейчас считается злом. От сухопарника больше вреда, чем пользы. У многих понимание, что чем крепче, тем качественней. Сухопарник как раз даёт небольшое укрепление. В нем скапливается флегма, происходит барботаж. Вот только в отличии, к примеру, от тарелок флегма не проваливается вниз, а всё говно накапливается в сухопарнике. И через это говно проходит продукт. Качество от этого не улучшается. Чтобы нормальный сэм получить лучше сухопарнике вообще вырезать и "габриэлить".
Хотя многим нравится вкус изиков  :crazy:

Turist

Цитата: antibatanik1972 от 04 апреля 2020, 09:20:25Тогда очередной вопрос «габриэлить» это как?
На "ХоумДистилер" есть человек с ником Габриэль, у него свои методики отбора-выгона и пр..Наберите в поиске "По Габриэлю"  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

миба

На вкус и цвет... Перегон по Габриэлю хорош если есть р.к. колонна, или получится перевод прдукта. По Габриэлю перегонять фруктовые браги... в общем не знаю, на вкус и цвет. Я думаю, что нужно попробовать всё и выбрать свой путь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter