27 февраля 2025, 22:10:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Владимир Б.

Цитата: KoLян от 16 сентября 2019, 13:29:53День добрый, хочу попробовать себя в самогоноварении, куб думаю из бидона с тэнами сделать и взять дистиллятор с укреплением,а вот какой лучше не знаю или хд 3 или 4??
Лучше сразу РК. На ней можно всё делать.

KoLян

Цитата: миба от 30 октября 2019, 19:50:59Испытываю новый агрегат!!! ВКУ 50 , и дистилятор Красногоровской Крепости!!!
Как вам Кр Крепость?? Я так понимаю сравнивать есть с чем)))
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

KoLян

Цитата: jack26 от 16 сентября 2019, 14:47:10Из бидона не стоит, кастрюлю катунь 50 л нержавейка можно взять за 3800, с тэнами только через диммер, иначе будет ж**а  facepalm
Да если нерж брать тогда уже и тэн нафиг, уже лучше эл. плиту.
А так для попробовать... мож оно и вставит.
Да и еще на крастрюлю крышку колхозь, прижимы тоже.

SaZaN75

Я собираю на НБК и ваккум facepalm

миба

Цитата: KoLян от 08 ноября 2019, 18:00:16Как вам Кр Крепость?? Я так понимаю сравнивать есть с чем)))
Отлично! ok С 4 киловаттами справляется на ура, у Миши Michael информации гораздо больше. Он к ней подключает 6 киловатт, :crazy: аппарат справляется полностью, струя как из крана!!! appl ;D

Michael

Цитата: миба от 08 ноября 2019, 19:17:15Отлично! ok С 4 киловаттами справляется на ура, у Миши Michael информации гораздо больше. Он к ней подключает 6 киловатт, :crazy: аппарат справляется полностью, струя как из крана!!! appl ;D
Не вводи в заблуждение, у меня счётчик в квартире улетит на такой мощности :P С учётом того, что напряжение больше 220, 4,8 кВт выходит. Легко справляется ok

KoLян

Цитата: Michael от 08 ноября 2019, 19:55:06Не вводи в заблуждение, у меня счётчик в квартире улетит на такой мощности :P С учётом того, что напряжение больше 220, 4,8 кВт выходит. Легко справляется ok
А чем греешь? Индукцией??

Michael

Цитата: KoLян от 10 ноября 2019, 16:40:51А чем греешь? Индукцией??
ТЭН с Али. 4,5 кВт с тефлоновым покрытием.

Владимир Б.

10 ноября 2019, 23:28:12 #1268 Последнее редактирование: 10 ноября 2019, 23:31:09 от Владимир Б.
Долгое время имел самогонный аппарат, на котором делал "достойные напитки", несколько раз перегоняя и отбирая каждый раз головы и хвосты. Одновременно, читал на форумах про ректификационные колонны, и думал сильно преувеличивают про чистоту и прочее. Протоспирт, самоводка - казалось, что это ну немного лучше моего самогона.
Теперь купил колонну. Царга плюс тарелочная, после прочтения одной из тем, где автор хвалился устойчивостью такой сборки.
Перегон своего хвалёного самогона поверг в шок. С 5 л. 40% вышло голов (чистый ацетон) около 250 мл., и прилично жидкости, что осталось в баке после отгона до 93 градусов, воняющее тряпками. Получил 95+.
Развёл до 40% - такого никогда в жизни не пробовал. Ни намёка на хвосты, мягенькая, не бьющая в голову но очень расслабляющая "беленькая". Тогда понял, что на форумах те, кто стоял за РК, не то что преувеличивают, но даже преуменьшают достоинства напитков из под РК.
При желании, увеличив отбор, можно гнать и 80-90% с запахом сырья, т.е. универсальная штука. Но уже совсем не хочется, так как настойки на ней лучше, чем самогон с ароматом. И можно совсем несложно её изготовить самому.
Очень рекомендую, кто ещё не сделал шаг вперёд от самогонного аппарата (хоть с каким укреплением) к РК.

П.С. Отец, много выпивший очень неплохих напитков за свою жизнь, попробовав эту водку, сказал, что больше ничего не надо. А когда после неё открыл Императорскую, то попросил перегнать её, с трудом осилив пол рюмки.

Jurok

от "обычных" аппаратов к ректификационным колонам  ok, а теперь исчё новы метод получения "Открыта технология получения водки из воздуха"  кто что думает по этому поводу?

KoLян

Цитата: Michael от 10 ноября 2019, 22:14:35ТЭН с Али. 4,5 кВт с тефлоновым покрытием.
Миша, а на сколько у тебя куб? Как мощность регулируешь?

Michael

11 ноября 2019, 21:02:24 #1271 Последнее редактирование: 11 ноября 2019, 21:08:16 от Michael
Цитата: KoLян от 11 ноября 2019, 20:04:53Миша, а на сколько у тебя куб? Как мощность регулируешь?
Куб 50л Тэн состоит из 3х элементов по 1,5 кВт.  Разделил на две вилки: 1) 1,5 кВт 2) 3 кВт
Так как больше года по Габриэлю гоню, то этой мощности достаточно. Брагу и Т1 гоню на максимальной мощности. А дробную уже на 1,5 кВт.
Если есть, где стационарно поставить, то купи ВКУ-50. Получится сделать пвк по цене кастрюли.
Сейчас в процессе приобретения РК. Клапан, термостат, регулятор напряжения уже в пути. СПН на ХД закажу. Царги и узел отбора- у Михаила "Красногоровская Крепость". Он сейчас в процессе доработки УО, должен скоро в производство запустить

Маэстро

В Батайске, кстати, открылся магаз "КОЛБА". Я только от рекламы ассортимента в ужас прихожу  :D Половины не понимаю  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

В Азове тоже Колба открылась, это сеть

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 11 ноября 2019, 22:03:52В Азове тоже Колба открылась, это сеть
Я не интересовался, но раз разговор зашёл: не в курсе, у них только оборудование? Я изредка медовуху делаю. Хмель и свежие дрожжи найти целое приключение.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter