27 февраля 2025, 23:29:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

pioner

Цитата: Маэстро от 11 ноября 2019, 21:59:15Тут же высшее химическое образование нужно, что бы хотя бы понять о чём вы толкуете...
Ага, я тут выступил про химпотенциалы и термодинамическое равновесия....сказали что я мудак и не должен отвлекать серьезных дядек! ;D ;D ;D

Массоперенос и испарение всем понятней! ;D
Кстати, кто чем разбавляет протоспирт....я попробовал детской водичкой, в принципе, вроде норм, но может есть более лучшие варики.
ЗЫ....я тут потихоньку пропую постоянно свою чачу.....вотку больше пить не буду.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SaZaN75

Цитата: pioner от 11 ноября 2019, 22:39:09Ага, я тут выступил про химпотенциалы и термодинамическое равновесия....сказали что я мудак и не должен отвлекать серьезных дядек! ;D ;D ;D

Массоперенос и испарение всем понятней! ;D
Кстати, кто чем разбавляет протоспирт....я попробовал детской водичкой, в принципе, вроде норм, но может есть более лучшие варики.
ЗЫ....я тут потихоньку пропую постоянно свою чачу.....вотку больше пить не буду.
детская лучше всего подходит ok

Костоправски

Цитата: SaZaN75 от 12 ноября 2019, 07:42:58детская лучше всего подходит ok
Не раз и не два видел в Генеральском как понаехавшие горожане колодцы выдаивают( там не один по центральной улице).До того на Сурб-Хаче тоже.Разок поинтересовался-самогонщики.Объемы я бы сказал промышленные))).Разок высказал удивление -вода по большому счету годится разве что камни в почках выращивать-сказали "так ннада"  и "песдато".Ну люди видать опытные,им виднее...Я от винокурения далек и в плане производства и потребления.Но как-то как бы не с подачи форумных алхимиков на ютубе фильмец про производство Джека Дэниэлса посмотрел-там одной из составляющих успеха названа известковая вода из местных карстовых источников.Что скажете,специалисты?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Маэстро

Не спец, но как-то укоренилось, что 90% успеха в этом деле именно вода. 
В своё время свояченица трудилась начальником производства на Балтика-Дон. За дрожжами все дочки летали в головное предприятие. Рецептура - сам понимаешь. Но при этом, Ростовская Балтика была самая говёная в России. Весь секрет в воде.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

Цитата: Маэстро от 13 ноября 2019, 14:02:32Не спец, но как-то укоренилось, что 90% успеха в этом деле именно вода.
В своё время свояченица трудилась начальником производства на Балтика-Дон. За дрожжами все дочки летали в головное предприятие. Рецептура - сам понимаешь. Но при этом, Ростовская Балтика была самая говёная в России. Весь секрет в воде.
Собственно фильм,про воду на 3.13 кому весь смотреть лень
 В том,что вода-секрет успеха нет  никаких сомнений.Кста,курьез вспомнил-я за первый прыжок(1999г) проставлялся водкой,сделанной на азовском комбинате детского питания)))Название как-то с Петром I связано было,точно не помню,в квадратной бутылке.Коллектив напиток оценил очень высоко,но больше его найти не удалось.На АКДП линия по подготовке воды вроде итальянская была,скважина своя

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

GAMMI

Цитата: Костоправски от 13 ноября 2019, 13:53:43Не раз и не два видел в Генеральском как понаехавшие горожане колодцы выдаивают( там не один по центральной улице).До того на Сурб-Хаче тоже.Разок поинтересовался-самогонщики.Объемы я бы сказал промышленные))).Разок высказал удивление -вода по большому счету годится разве что камни в почках выращивать-сказали "так ннада"  и "песдато".Ну люди видать опытные,им виднее...Я от винокурения далек и в плане производства и потребления.Но как-то как бы не с подачи форумных алхимиков на ютубе фильмец про производство Джека Дэниэлса посмотрел-там одной из составляющих успеха названа известковая вода из местных карстовых источников.Что скажете,специалисты?
В фильме говорится про воду, сильно богатую железом. ЕЕ надо чистить известняком. У нас же вода просто сильно известняковая. Это уже другое дело, вода жесткая, а для производства благородного напитка ее необходимо пропускать через фильтр. Поэтому лучше всего брать готовую "Детскую" или ставить дома систему фильтров. А что касается вышеупомянутых самогонщиков, так это по поговорке о русском народе - дурак будет молиться и лоб расшибет. Сказано на Ютюбе - родниковая, значит - родниковая. А что родники по всей стране разные, уже не важно  :crazy:

jack26

Цитата: Костоправски от 13 ноября 2019, 13:53:43Не раз и не два видел в Генеральском как понаехавшие горожане колодцы выдаивают( там не один по центральной улице).До того на Сурб-Хаче тоже.Разок поинтересовался-самогонщики.Объемы я бы сказал промышленные))).Разок высказал удивление -вода по большому счету годится разве что камни в почках выращивать-сказали "так ннада"  и "песдато".Ну люди видать опытные,им виднее...Я от винокурения далек и в плане производства и потребления.Но как-то как бы не с подачи форумных алхимиков на ютубе фильмец про производство Джека Дэниэлса посмотрел-там одной из составляющих успеха названа известковая вода из местных карстовых источников.Что скажете,специалисты?
Известкование воды давно применяется в водоподготовке, снижает содержание солей жёсткости, в ситуации с Дениэлс пиар не боле

jack26

По поводу воды которую продают в большинстве случаев все печально, все зависит от добропорядочности производителя на сколько часто регенерируются ионообменные смолы и промываются мембраны, в этом году наблюдал как меняется состав воды в течение месяца у одного производителя и менялся он не в лучшую сторону

minigoal82

Цитата: pioner от 16 ноября 2019, 03:03:28Вчерась наконец-то догнал чачу. Получилось 4 литра 92,5. Хочу ее теперь в бочонок.
зачем такая крепкая :o как её пить  ???
с уважением Михаил!!!

pioner

Цитата: minigoal82 от 16 ноября 2019, 03:04:41зачем такая крепкая :o как её пить  ???
Разбавим до 42. У меня аппарат по другому не могет. Кстати, отобрал еще и немного хвостов. Может добавить их перед бочкой.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Адмирал

Цитата: pioner от 16 ноября 2019, 03:03:28Вчерась наконец-то догнал чачу. Получилось 4 литра 92,5. Хочу ее теперь в бочонок.
Хоть и не особо специалист , но чачу вроде бы надо перегонять в самогонном режиме.
Труд делает человека злым и горбатым

serega

Винокуры.кроме Атланта.Вавилова.в нашем городе есть точки?

SaZaN75

Цитата: pioner от 16 ноября 2019, 03:12:49Разбавим до 42. У меня аппарат по другому не могет. Кстати, отобрал еще и немного хвостов. Может добавить их перед бочкой.
если делал с сахаром то нафиг

Michael

Цитата: serega от 16 ноября 2019, 21:02:40Винокуры.кроме Атланта.Вавилова.в нашем городе есть точки?
http://xn-----6kcbnj5cjbddbg4a7b.xn--p1ai/
http://samogonodel.ru/
http://www.vinodel61.ru/

SaZaN75

Цитата: pioner от 16 ноября 2019, 03:12:49Разбавим до 42. У меня аппарат по другому не могет. Кстати, отобрал еще и немного хвостов. Может добавить их перед бочкой.
и это, запах в винограде в головах, а в зерне в хвостах ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter