27 февраля 2025, 02:18:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

jack26

Цитата: SaZaN75 от 20 июля 2018, 20:30:12Пока я отдыхаю, друзья всё собирают и собирают ;D
А ты с отжимками перегоняешь для пущего запаху?

SaZaN75

Цитата: jack26 от 21 июля 2018, 07:02:34А ты с отжимками перегоняешь для пущего запаху?
да, на пвк не пригорет

operator88

21 июля 2018, 10:36:17 #1082 Последнее редактирование: 21 июля 2018, 10:40:03 от operator88
...

Махай

Цитата: jack26 от 18 июля 2018, 21:52:42Дома 3 дерева абрикос полно ни вкуса ни запаха, приходится искать  ;), вина поставил 40 л булькает вторую неделю на хранцюзких дрожжах, сегодня занялся бражкой, все так же только кипячу.
А сколько виноград на хранцюзких дрожжах бродит не пробовал? Ставил таким образом на варенье абрикосовом, за 5 дней как вулкан отыграло. Мыслю с этого урожая винограда зарядить сие чудо иноземное.

jack26

03 августа 2018, 14:40:11 #1084 Последнее редактирование: 03 августа 2018, 14:42:23 от jack26
Цитата: Махай от 03 августа 2018, 00:36:22А сколько виноград на хранцюзких дрожжах бродит не пробовал? Ставил таким образом на варенье абрикосовом, за 5 дней как вулкан отыграло. Мыслю с этого урожая винограда зарядить сие чудо иноземное.
Не в этом году буду первый раз на них ставить, пробовал Белорусские, нормально всем понравилось, по поводу скорости сбраживания пару месяцев минимум, а в идеале потом перелить в 10л стекло под пробку и в погреб на годик, выравнивается кислотность, выпадает винный камень, осветляется, и раскрывается вкус, потом можно разлить в стекло это вино, брага дней 25 в идеале до осветления, ежели в попе говна горят дней 15

SaZaN75

Сегодня провёл апгрейд аппарата, в общем теперь высший пилотаж будет на меди ok
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1611/64095/

antibatanik1972

ДВС! Появилось немного по объёму 5 л  сушки разной абрикос, яблоко, груша, вот думаю поставить брагу, есть ли в этом смысл? Или поставить сахарную брагу, перегнать, а в сухопарник добавить сушку для запаха? До этого брагу на сушке не ставил и не перегонял, при перегоне такой браги останется ли вкус фруктов? :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

SaZaN75

Цитата: antibatanik1972 от 04 сентября 2018, 17:44:22ДВС! Появилось немного по объёму 5 л  сушки разной абрикос, яблоко, груша, вот думаю поставить брагу, есть ли в этом смысл? Или поставить сахарную брагу, перегнать, а в сухопарник добавить сушку для запаха? До этого брагу на сушке не ставил и не перегонял, при перегоне такой браги останется ли вкус фруктов? :smoke:
имхо браги фруктовой как таковой из этого не будет, будет сахарная с сушкой :smoke:, в сухопарник будет хоть какойто толк
Зы. На данный момент, абрикос весь выкушали было 30литров,сливы 20литров,чачи 50, я устал не реально  :crazy:

antibatanik1972

Я так себе и представлял, что сахарная брага с сушкой даст просто самогон с малой долей вкуса и запаха фруктов, а через сухопарник пропустить сушку будет веселей! ;D ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.

Turist

Обновка ХД-2  ok
Классика дистиляции....и пусть весь мир подождёт   ~) :)

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Андрик93

Петрович, не выдержала душа поэта, вернулся все же в ряды бухловаров!! ;) ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ptica54

Цитата: Андрик93 от 28 сентября 2018, 08:01:57Петрович, не выдержала душа поэта, вернулся все же в ряды БУХЛОВАРОВ  ;) ;D
А в трудовой стаж эта профессия входит? :-[  ;D ;D Тем более должна быть " горячая сетка"  facepalm

Turist

Цитата: Андрик93 от 28 сентября 2018, 08:01:57Петрович, не выдержала душа поэта, вернулся все же в ряды бухловаров!! ;) ;D
Андрей, я и не собирался покидать ряды  ;) ;D 
Просто идёт больше месяца очень жесткий ЗОЖ с диетой и без капли спиртного, на свежевыжатых овощных соках  ok  и безвкусных диетических хлебцах  :-X   facepalm ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

odinokyi

Вопрос к знатокам. От винограда осталось два 20ти литровых ведра, отжатого жмыха. Как правильно замутить чачу? сколько и на сколько чего ложить.(жмых-вода - сахар). Нужен проверенный временем рецепт. к ютубу прошу не отсылать
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dred

Николаевич я добавляю в мезгу воды столько же сколько , сколько взял вина . Ну и сахар 1 кг сахара - это один литр самогона . Может что не так - пусть гуру поправят  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter