27 февраля 2025, 01:36:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Маэстро

Я ж только учусь.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

jack26

18 июля 2018, 17:23:07 #1066 Последнее редактирование: 18 июля 2018, 17:27:32 от jack26
Вторая партия компота на абрикосовку  facepalm  
 IMG_18072018_172050.jpg

SaZaN75

Цитата: jack26 от 18 июля 2018, 17:23:07Вторая партия компота на абрикосовку  facepalm 
 IMG_18072018_172050.jpg
у меня уже 30литров готовой абрикосовки :P

jack26

18 июля 2018, 20:58:25 #1068 Последнее редактирование: 18 июля 2018, 21:00:15 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 18 июля 2018, 19:39:25у меня уже 30литров готовой абрикосовки :P
А, так это ты все абрикосы обнес в Ростовской области  ;D
Лёня на дрожжах?
Сколько абрикос на 10л?

SaZaN75

Цитата: jack26 от 18 июля 2018, 20:58:25А, так это ты все абрикосы обнес в Ростовской области  ;D
Лёня на дрожжах?
Сколько абрикос на 10л?
у меня во дворе 5 деревьев, на 20 литровое ведро абрикос где то 5-7 литров воды, жмакал руками, убирал косточки на винных дрожжиках.

jack26

Цитата: SaZaN75 от 18 июля 2018, 21:22:52у меня во дворе 5 деревьев, на 20 литровое ведро абрикос где то 5-7 литров воды, жмакал руками, убирал косточки на винных дрожжиках.
Дома 3 дерева абрикос полно ни вкуса ни запаха, приходится искать  ;), вина поставил 40 л булькает вторую неделю на хранцюзких дрожжах, сегодня занялся бражкой, все так же только кипячу.

Michael

Цитата: jack26 от 18 июля 2018, 21:52:42все так же только кипячу.
Женя, метанола боишься  ;)

jack26

19 июля 2018, 13:18:52 #1072 Последнее редактирование: 19 июля 2018, 13:29:22 от jack26
Цитата: Michael от 18 июля 2018, 23:17:35Женя, метанола боишься  ;)
Миша, кипячу как правило для размягчения плодов и чтобы убить всякую дикую бяку, а от метанола не куда не денешься, да и выпиваю я крепкие напитки оченя редко :)
Кстати посоветовали мне разлить бражку в бутыли под пробку и до холодов подержать в подвале, а потом перегнать, так и сделаю на сей раз.

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 19 июля 2018, 11:11:18Бурбон есть?? :)
есть
Цитата: jack26 от 19 июля 2018, 13:18:52Миша, кипячу как правило для размягчения плодов и чтобы убить всякую дикую бяку, а от метанола не куда не денешься, да и выпиваю я крепкие напитки оченя редко :)
Кстати посоветовали мне разлить бражку в бутыли под пробку и до холодов подержать в подвале, а потом перегнать, так и сделаю на сей раз.
любишь ты побороться с бякой ;D я уже 400 литров браги переработал, мешаю то рукой то палкой которая рядом валяется и всё 👌

jack26

Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2018, 15:41:06естьлюбишь ты побороться с бякой ;D я уже 400 литров браги переработал, мешаю то рукой то палкой которая рядом валяется и всё 👌
Как говаривал один мой знакомый - не кто меня не любит так как я, не лучшие подруги не друзья ;D Лёня для себя делаем и для своих близких, любая мелочь может выйти боком, вчера пол дня лазил абрикосы собирал потом перебрал два раза помыл прокипятил, подавил, сахар дрожжи да ну нах, я удавлюсь если побочка будет, неговоря о том если скиснет ;D
За 6 лет сколько варю пиво не одного катаклизьма тфу, тфу, тфу, да и с вином и брагой получается стабильное какчесво как начал серьёзно относиться к дезинфекции, а раньше были момэнты :-[ facepalm

SaZaN75

19 июля 2018, 18:09:38 #1075 Последнее редактирование: 19 июля 2018, 18:15:21 от SaZaN75
У меня нет моментов, да и мыть фрукту это моветон, а виноград на вино тоже варишь ;D шутка конечно
Ну не вижу я смысла при работе с брагой для сэма придерживаться таких норм дезинфекции, можем сравнить потом абрикосовку после варки и без, причём дегустировать будут другие для справедливости))

SaZaN75

Так это виноград варишь на чачу или нет? 😂

jack26

Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2018, 19:24:33Так это виноград варишь на чачу или нет? 😂
Обязательно  ;D
Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2018, 19:23:51если есть желание бери, но не мне ни моим друзьям она не нужна, ибо после моей они не хотят пить больше ни чегоа это главный показатель ;)
Че засомневался в качестве?  ;D

SaZaN75

Пока я отдыхаю, друзья всё собирают и собирают ;D

jack26

Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2018, 19:24:33Так это виноград варишь на чачу или нет? 😂
Короче бесишь меня ;D добрался наконец то до компьютера, на вот почитай Способы сульфитации мезги

Способ 2 – термовинификация.

Подогрев мезги в мезгонагревателе проводится до температуры +55...80 °С, охлаждение полученного сусла до температуры +15...20 °С. Брожение проводится по белому способу на чистой культуре дрожжей (2– 4%). Этот способ позволяет автоматизировать процесс, инак- тивировать микроорганизмы, ;) уменьшить дозировку S02 и получить высокое качество красного натурального вина.
об остальных способах можно почитать здесь http://proiz-teh.ru/prigotovlenie-vina4.html

и вот актуальная тема на сей час
Работами Б. Ренкаина (1967 г.) установлено, что влияние температуры на образование сивушных спиртов зависит от вида и расы дрожжей. Автор исследовал 11 рас дрожжей, сбраживающих сусло при температуре от 15 до 25°С. При этих условиях дрожжи образуют 24% изобутанола и активного пентанола, около 39% изопентанола и 17% н-пентанола. При 25°С количество изопентанола и изобутанола продолжает увеличиваться, а количество н-пропанола уменьшается. Брожение, проведенное при 38°С, приводит к образованию значительно больших количеств этанола, пировиноградной и а-кетоглутаровой кислот, чем брожение при 25°С. Это объясняется замедленным дыханием дрожжей, что увеличивает выход спирта.

http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/usloviya-razvitiya-i-aktivnosti-drozhzhey-7.html

Бактерии полезные и бактерии вредные

http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-praktika-vinodeliya/yablochno-molochnoe-brozhenie-i-bolezni.html

Понимание дрожжей

http://www.zaika.in.ua/vinodelie/avtorskoe-garagnoe-vinodelie/ponimanie-drozhzhej/



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter