27 февраля 2025, 04:15:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

odinokyi

Цитата: Dred от 28 сентября 2018, 16:20:04Николаевич я добавляю в мезгу воды столько же сколько , сколько взял вина . Ну и сахар 1 кг сахара - это один литр самогона . Может что не так - пусть гуру поправят  ;)
Андрюх, с этой мезги я взял 160 литров чистого сока, щас стоит, булькает. Это значит, надо ставить две бочки по 80 литров?, А скока тудой сахара надо? ??? Сижу голову сломал уже :o
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Turist

Цитата: odinokyi от 28 сентября 2018, 19:13:50Андрюх, с этой мезги я взял 160 литров чистого сока, щас стоит, булькает. Это значит, надо ставить две бочки по 80 литров?, А скока тудой сахара надо? ??? Сижу голову сломал уже :o
Николаевич, вопрос сложный очень  ;) :) 
Если делать вкусняшку, то без сахара и дрожжей, только "самосбродом" на диких дрожжах, но выход будет очень маленький  ???  :smoke:
Но как бы пока ты (Вы) не задавал вопросы,вопрос времени-жмых не начал превращаться в уксус (надо было сразу ставить)
Если не гурман то на 10 литров (ведро) выжимок 5 кг сахара,100 грамм сухих дрожжей (500 сырых) и 30 литров воды, оптимальный варик для не гурманов и гостей  ;) ;D

...ИМХО не гуру  facepalm
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 28 сентября 2018, 19:45:14Николаевич, вопрос сложный очень  ;) :)
Если делать вкусняшку, то без сахара и дрожжей, только "самосбродом" на диких дрожжах, но выход будет очень маленький  ???  :smoke:
Но как бы пока ты (Вы) не задавал вопросы,вопрос времени-жмых не начал превращаться в уксус (надо было сразу ставить)
Если не гурман то на 10 литров (ведро) выжимок 5 кг сахара,100 грамм сухих дрожжей (500 сырых) и 30 литров воды, оптимальный варик для не гурманов и гостей ;) ;D

...ИМХО не гуру  facepalm
Пробовал делать из винограда первого отжима с сока без добавления сахара и из отжимок после второго вина, я хим анализ не делал но на вкус и запах хер кто определил где какая ;D

jack26

Тока сегодня начал перегонять абрикосовую бражку, ставил на хранцюзких дрожжах, запах так себе, но на вкус :D :) ok просто бомба абрикосовый концентрат :crazy:  до этого делал на диких по Самюшону всем нравилось, но эта превзошла все ожидания вот что значит чистая дрожжевая культура ok

Turist

Цитата: jack26 от 04 октября 2018, 12:25:11Тока сегодня начал перегонять абрикосовую бражку, ставил на хранцюзких дрожжах, запах так себе, но на вкус :D :) ok просто бомба абрикосовый концентрат :crazy:  до этого делал на диких по Самюшону всем нравилось, но эта превзошла все ожидания вот что значит чистая дрожжевая культура ok
Аналогично, на ЧКД "Витефлюр"  )))
Три бочки (всего примерно под 120л)  под чачу, запах сейчас-так бы выпил )))
Кстати мезгу не отжимал,а брал из виного сусла-аж по рукам текло,вместе с соком.
Сегодня неделя активоса,уже скоро дело к концу :crazy: Фотки когда в покое и когда размешал  :smoke:

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: Turist от 07 октября 2018, 12:40:23Аналогично, на ЧКД "Витефлюр"  )))
Три бочки (всего примерно под 120л)  под чачу, запах сейчас-так бы выпил )))
Кстати мезгу не отжимал,а брал из виного сусла-аж по рукам текло,вместе с соком.
Сегодня неделя активоса,уже скоро дело к концу :crazy: Фотки когда в покое и когда размешал  :smoke: 
Сегодня все процедил, сделал первый перегон, из 20 литров (практически вина) получилось 5 литров 33%, это 1650 л АС,сначала обрадовался,но потом пересчитал и получается 1,65/20х100=8.25 спиртуозность браги, хотя дозу согласно инструкции "Витефлюра" дал с расчетом под16%, короче или наибалово на упаковке с дрожжами, либо рано остановил,либо поздно остановил и уксус съел часть спирта, бродило 2 недели, всетаки наверное надо было раньше тормозить процесс.
Когда сделаю второй перегон-отпишу вкус продукта ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: Turist от 13 октября 2018, 17:19:15Сегодня все процедил, сделал первый перегон, из 20 литров (практически вина) получилось 5 литров 33%, это 1650 л АС,сначала обрадовался,но потом пересчитал и получается 1,65/20х100=8.25 спиртуозность браги, хотя дозу согласно инструкции "Витефлюра" дал с расчетом под16%, короче или наибалово на упаковке с дрожжами, либо рано остановил,либо поздно остановил и уксус съел часть спирта, бродило 2 недели, всетаки наверное надо было раньше тормозить процесс.
Когда сделаю второй перегон-отпишу вкус продукта ;) :)
да брехня мне кажется все эти супер наброды, вчера перегнал сухарь (не понравился) 35 литров, получил  где то 8-9 литров 30°  дрожжи 1118 , буду бочку заполнять потихоньку на Новочьяк))

jack26

Парни когда я говорю о борьбе с патогеном и чистоте сбраживания,  допустимых температурах и т. д., меня когбудто некто не слышыт и все делают по наитию свыше facepalm  а потом начинаются разговоры о том что что-то не так  :D велосипед давно изобретен хорш читать маразмы в тырнете, есть госты, патенты и т. д., там все написано что зачем и почему, без обид :)

Turist

Цитата: jack26 от 13 октября 2018, 21:05:37Парни когда я говорю о борьбе с патогеном и чистоте сбраживания,  допустимых температурах и т. д., меня когбудто некто не слышыт и все делают по наитию свыше facepalm  а потом начинаются разговоры о том что что-то не так  :D велосипед давно изобретен хорш читать маразмы в тырнете, есть госты, патенты и т. д., там все написано что зачем и почему, без обид :)
Та нема бочек такого объёма с гидрозатвором,мать йо йоп- будет от спички зажигацца и то хорошо  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Ну тогда маем шо маемо facepalm ;D

jack26

13 октября 2018, 22:29:16 #1105 Последнее редактирование: 13 октября 2018, 22:44:06 от jack26
В кратце и обосновано, оптимальный ph дрожжей при брожении 4.8-5.2, не попал - получай, массовою гибель колонии, недоброд, побочку, малый выход и т. д., поставил бражку на воде бедной минералами и азотом, получай 60% гибель дрожжиков, а че за хрень нет активной фазы брожения, наверно холодно, а ну ка я бражку поставлю к батарее, пистес температура браги попера в верх куча побочки одномолекулярных спиртов, а куля анализ не кто не делал на вкус норм, всем понравилась значит огонь продухт, много ещё всяких косяков, все нормы и требования есть в гостах и книгах нех изобретать лесопед, придерживаясь элементарных правил получим продухт высокого качества, парни ведь для себя любимых делаем, а если на отепись то нафиг заморачиваться такого говна в мазазинах полно ;)
Даже при перегоне и углеваеии (если необходимо) есть куча тонкостей и ньюансов и легко можно запороть продукт не соблюдая определённые момэнты :D

Turist

Цитата: jack26 от 13 октября 2018, 22:29:16В кратце и обосновано, оптимальный ph дрожжей при брожении 4.8-5.2, не попал - получай, массовою гибель колонии, недоброд, побочку, малый выход и т. д., поставил бражку на воде бедной минералами и азотом, получай 60% гибель дрожжиков, а че за хрень нет активной фазы брожения, наверно холодно, а ну ка я бражку поставлю к батарее, пистес температура браги попера в верх куча побочки одномолекулярных спиртов, а куля анализ не кто не делал на вкус норм, всем понравилась значит огонь продухт, много ещё всяких косяков, все нормы и требования есть в гостах и книгах нех изобретать лесопед, придерживаясь элементарных правил получим продухт высокого качества, парни ведь для себя любимых делаем, а если на отепись то нафиг заморачиваться такого говна в мазазинах полно ;)
Даже при перегоне и углеваеии (если необходимо) есть куча тонкостей и ньюансов и легко можно запороть продукт не соблюдая определённые момэнты :D
Майкл Джексон тоже в маске ходил и кислородом чистым с баллона дышал, но бля умер суко от таблетки  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 13 октября 2018, 22:46:56Майкл Джексон тоже в маске ходил и кислородом чистым с баллона дышал, но бля умер суко от таблетки  ;) ;D
Думаешь таблетка плохого качества facepalm
Я других ответов и не ожидал  ;D нах тогда замарачиваться мыть сапоги и запускать культуру, замечу что культуру, а не Чистую культуру дрожжей (ЧКД), если придерживаться правил и норм так уже по максимуму, иначе не вижу смысла заморачиваться  ;)

Turist

Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 06:59:23Думаешь таблетка плохого качества facepalm
Я других ответов и не ожидал  ;D нах тогда замарачиваться мыть сапоги и запускать культуру, замечу что культуру, а не Чистую культуру дрожжей (ЧКД), если придерживаться правил и норм так уже по максимуму, иначе не вижу смысла заморачиваться  ;)
Жень, ты наверное забыл,что все это я делал для вина и оно стоит в правильных емкостях под гидрозатвором. А выжимки с соком под чачу без гидро и ей "почти" пох., вкус,цвет,запах просто вино,все будет хорошо, не нервничай  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 14 октября 2018, 07:12:42Жень, ты наверное забыл,что все это я делал для вина и оно стоит в правильных емкостях под гидрозатвором. А выжимки с соком под чачу без гидро и ей "почти" пох., вкус,цвет,запах просто вино,все будет хорошо, не нервничай  ;) ;D
А мене то что нервничать, пить то тебе ;D ;)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter