27 февраля 2025, 05:35:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

Цитата: Turist от 13 октября 2018, 17:19:15Сегодня все процедил, сделал первый перегон, из 20 литров (практически вина) получилось 5 литров 33%, это 1650 л АС,сначала обрадовался,но потом пересчитал и получается 1,65/20х100=8.25 спиртуозность браги, хотя дозу согласно инструкции "Витефлюра" дал с расчетом под16%, короче или наибалово на упаковке с дрожжами, либо рано остановил,либо поздно остановил и уксус съел часть спирта, бродило 2 недели, всетаки наверное надо было раньше тормозить процесс.
Когда сделаю второй перегон-отпишу вкус продукта ;) :)
Короче я понял что ты нехрина не понял facepalm  ;D
Дрожжи регидрировал или нет? Какая вода? За пш не спашиваю :D Какой гидромодуль? Температура брожения? На какой день убрал мезгу и убрал ли? Конечную плотность мерял?

Turist

14 октября 2018, 08:05:13 #1111 Последнее редактирование: 14 октября 2018, 08:20:21 от Turist
Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 07:53:21Короче я понял что ты нехрина не понял facepalm  ;D
Дрожжи регидрировал или нет? Какая вода? За пш не спашиваю :D Какой гидромодуль? Температура брожения? На какой день убрал мезгу и убрал ли? Конечную плотность мерял?
Конечно.
Очень мягкая.
ГМ точно не скажу, т.к. мезга с соком была и + 30л воды 7кг сахара, на 10 кг мезги.
Т. 23,5
Не убирал до конца брожения.
Нечем мерять.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

14 октября 2018, 08:34:51 #1112 Последнее редактирование: 14 октября 2018, 08:45:37 от jack26
Цитата: Turist от 14 октября 2018, 08:05:13Конечно.
Очень мягкая.
ГМ точно не скажу, т.к. мезга с соком была и + 30л воды с сахаром, на 10 кг мезги.
Не убирал до конца брожения.
Нечем мерять.
Нефига толком не понятно :D
Регидрацию дрожжей желательно делать на воде богатой минералами добавить чутка глюкозы и хорошо проаэрировать
Не в коем случае не делать регидрацию на мягкой воде, бутылированной воде, из под обратного осмоса и дистиллированной, у дрожжей лопается мембрана (оболочка) большая часть колонии погибает.
Гм по сахару делаю 1/6
Мезгу убираю на 5 день там все съели, смысла держать ее до конца нет, есть вероятность подцепит уксуснокислую бактерию
Две недели мало, держу месяц до максимального осветления.
Дохера сахара учитывая то что мезгу не отжимал, а плотность сока у тебя была 25
А чем ты мерял? Если тебе кп нечем мерять :D

SaZaN75

14 октября 2018, 08:55:26 #1113 Последнее редактирование: 14 октября 2018, 08:58:16 от SaZaN75
Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 08:34:51Нефига толком не понятно :D
Регидрацию дрожжей желательно делать на воде богатой минералами добавить чутка глюкозы и хорошо проаэрировать
Не в коем случае не делать регидрацию на мягкой воде, бутылированной воде, из под обратного осмоса и дистиллированной, у дрожжей лопается мембрана (оболочка) большая часть колонии погибает.
Гм по сахару делаю 1/6
Мезгу убираю на 5 день там все съели, смысла держать ее до конца нет, есть вероятность подцепит уксуснокислую бактерию
Две недели мало, держу месяц до максимального осветления.
Дохера сахара учитывая то
я надеюсь ты это только с красным  виноградом так делал, ибо к белому как читал, такая схема не подходит

Turist

Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 08:34:51Дохера сахара учитывая то что мезгу не отжимал, а плотность сока у тебя была 25
А чем ты мерял? Если тебе кп нечем мерять :D
Сахарометром-ареометром,дешевым с рынка, ёпта  :) Я думал ты об этой хреновине говоришь  facepalm ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: SaZaN75 от 14 октября 2018, 08:55:26я надеюсь ты это только с красным  виноградом так делал, ибо к белому как читал, такая схема не подходит
Ес, меня с белым в этом году кинули :'(

jack26

Цитата: Turist от 14 октября 2018, 12:24:41Сахарометром-ареометром,дешевым с рынка, ёпта  :) Я думал ты об этой хреновине говоришь  facepalm ??? ;D

Дешевым да кп не померять, так же как и рефрактометром ;)

Turist

Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 13:09:45Дешевым да кп не померять, так же как и рефрактометром ;)
Нахуа мерять, палец опустил и на вкус попробовал   ok  ;) ;D 
Анектод на эту тему:
Профессор объясняет студентам разницу между психологической теорией и практикой:
— Теория — это когда все понятно, но ничего не работает.
А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему.


 ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

краус

Вас так интересно читать. Нихера не понятно, но интересно. Не думал, что для производства сэма надо столько сложностей..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

jack26

Цитата: Turist от 14 октября 2018, 13:13:29Нахуа мерять, палец опустил и на вкус попробовал  ok  ;) ;D
Анектод на эту тему:
Профессор объясняет студентам разницу между психологической теорией и практикой:
— Теория — это когда все понятно, но ничего не работает.
А практика — когда все работает, но абсолютно неизвестно, почему.


 ;D
Вас понял, у матросов нет вопросов ;D

jack26

Цитата: краус от 14 октября 2018, 13:22:17Не думал, что для производства сэма надо столько сложностей..  ;D
Поэтому большенство в Росси пялится в буржуйские гаджеты, смотрит в японские да корейские тв, катается на иномарках и пьет паленый польский вискарь, а у нас все сложно facepalm ;D

SaZaN75

Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 13:07:58Ес, меня с белым в этом году кинули :'(
а меня с красным :crazy:

jack26

Цитата: SaZaN75 от 14 октября 2018, 13:53:59а меня с красным :crazy:
Лёня оно может и к лучшему я реально заипался с виноградом, стока мороки и сидишь как привязанный, то процеди, то с осадка сними, мезгу убери, вино, чача, а я ХОЧУ на рыбалку :'(

SaZaN75

Цитата: jack26 от 14 октября 2018, 14:11:04Лёня оно может и к лучшему я реально заипался с виноградом, стока мороки и сидишь как привязанный, то процеди, то с осадка сними, мезгу убери, вино, чача, а я ХОЧУ на рыбалку :'(
я знаю, в этом году уже 600 кг переработал  :o

Turist

14 октября 2018, 17:20:48 #1124 Последнее редактирование: 14 октября 2018, 17:24:53 от Turist
Цитата: SaZaN75 от 14 октября 2018, 16:22:58я знаю, в этом году уже 600 кг переработал  :o
:o ??? facepalm1 ;D
А , я думал со своими 100 кг "Молдовы" я устал )))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter