26 февраля 2025, 23:38:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

SaZaN75

15 июня 2018, 07:33:00 #1050 Последнее редактирование: 15 июня 2018, 07:35:26 от SaZaN75
Цитата: antibatanik1972 от 15 июня 2018, 07:30:05Думаю перегнать еще раз и проуглевать, трудоемко однако, занимает почти целый день. ;)
но придётся
По рецепту, скорее всего заразу хапнул, я зерно порой перед проращиванием в марганцовке замачиваю

jack26

Цитата: antibatanik1972 от 15 июня 2018, 07:28:29Добрался до компа. Начну по порядку. Промыл пшеницу, замочил на несколько дней подслащеной воде, заиграла на 4-5 день, добавил воды и сахару, играла 7-8 дней, перегнал 1 раз без отбора голов и хвостов, второй раз перегонял разбавил водой до 20-15%, головы 100г. с 5л и  гнал пока в струе было 40%, содержал стеклянном баллоне, активированный уголь 2 столовые ложки на 3 л., аппарат простой куб (пищевой аллюминий), сухопарник (стекло), змеевик (нержавейка).
Ну правильно, все сделали так чтобы как можно больше было бяки и голова болела сильнее даже уголь сыпали в балон, я правильно понял?

antibatanik1972

Решать вопросы, по мере их поступления.

jack26

Маэстро

По медовухе вопросец.
Стоит на карбоне 8 суток. Пластиковая бутылка уже такая, что хрен пальцем продавишь. Но она светлеет! Уходит тот яркий, насыщенный, я бы сказал, густой цвет. Она становится, более прозрачной, что ли. Осадок образовался в первые сутки и больше не прибавляется. А напиток светлеет.
Так должно быть?!  :smoke:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 15 июня 2018, 20:37:31По медовухе вопросец.
Стоит на карбоне 8 суток. Пластиковая бутылка уже такая, что хрен пальцем продавишь. Но она светлеет! Уходит тот яркий, насыщенный, я бы сказал, густой цвет. Она становится, более прозрачной, что ли. Осадок образовался в первые сутки и больше не прибавляется. А напиток светлеет.
Так должно быть?!  :smoke:
а что ты можешь изменить? да и в чём проблема вообще ,для пива это только гуд ;)

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 15 июня 2018, 20:53:30а что ты можешь изменить? да и в чём проблема вообще ,для пива это только гуд ;)
Ну, волнительно  ;D  Дебют у меня)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 15 июня 2018, 20:56:20Ну, волнительно  ;D  Дебют у меня)))
который ты не повторишь никогда и он будет самый вкусный для тебя,дело в том что десять человек будут делать по одному рецепту и у каждого будет разный результат ;)

antibatanik1972

Вернусь к свой проблеме! Да в 3л баллон насыпал активированного угля 2 столовой ложки, уголь покупал в аптеке
Решать вопросы, по мере их поступления.

Валерий64

Уважаемые коллеги! Не кто не пробовал сдавать свой продукт на экспертизу по составу вредных примесей для коррекции процесса изготовления?

jack26

Цитата: antibatanik1972 от 16 июня 2018, 13:59:24Вернусь к свой проблеме! Да в 3л баллон насыпал активированного угля 2 столовой ложки, уголь покупал в аптеке
Уголь из аптеки не годится, контакт угля с продуктом должен быть не более 20 минут, уголь обязательно промыть хорошей (исправленной) водой до и после углевания

jack26

Цитата: Валерий64 от 16 июня 2018, 14:36:23Уважаемые коллеги! Не кто не пробовал сдавать свой продукт на экспертизу по составу вредных примесей для коррекции процесса изготовления?
Предложения поступали и возможность есть, но ограничились тем что на утро голова не болит даже после запивания пивом, есесено все своего производства, поэтому экспертизу отложили на потом ;D

Маэстро

Вопрос! Видимо, персонально Леониду  ;D
По срокам, созрела моя медовуха. Посветлела, собрала небольшой осадочек,  насытилась газиками. Бутылку пальцем не продавить)
Вопрос!
Нужно ли её переливать в новую тару для хранения?
Если перелить, все газики, которые накапливались в процессе карбона, уйдут в никуда. А если не перелить, а хранить как есть, то не повредит ли осадок?
Прошу дельный совет.

Маэстро

Столько ёжиков газиков!!! Не зря месяц ждал)))

jack26

Переливать не обязательно, но если будет желание нужно максимально охлодить бутылку с медовухой в морозилке и перелить трубкой в стерильную бутылку газ остаётся ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter