26 февраля 2025, 22:09:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 06 июня 2018, 20:57:35Парни! Хелп ми! Сос!!! Чё там ещё кричат?!! Короч, спасите и научите!
Созрела моя красавица! Отфильтровал, разлил на карбонизацию.
Отлил пол-литру) Аромааааааат!!!!!!
По вкусу уже сделал выводы. Мёд не перебил, но корицы и имбиря точно буду меньше закладывать. Пытаются превалировать над мёдом. С мускатным орехом угадал) Нежный аромат дополняющий мёд.
Но вопрос вот в чем: где ей провести ближайший месяц?!! В холодильнике или при комнатной температуре?!! Нужно ли снимать с осадка в процессе карбонизации?!!!
а что говорит рецепт?
карбон при 20 нормально,потом в холодос можно недели через2
снимать не нужно ,зачем тогда карбон

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 06 июня 2018, 21:25:57а что говорит рецепт?
карбон при 20 нормально,потом в холодос можно недели через2
снимать не нужно ,зачем тогда карбон
Лёнь, я рецепт с тюбика брал. Подписан на нормальных ребят.
Они рецепт в 3 этапа снимали, что в общем-то понятно. Видимо, забыли сказать, в каких условиях карбонизировать.
Описал им в комментах, но пока молчат.
Короч, что скажешь? Я тебе верю.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 06 июня 2018, 21:31:22Лёнь, я рецепт с тюбика брал. Подписан на нормальных ребят.
Они рецепт в 3 этапа снимали, что в общем-то понятно. Видимо, забыли сказать, в каких условиях карбонизировать.
Описал им в комментах, но пока молчат.
Короч, что скажешь? Я тебе верю.
так я сказал,но это лишь моё мнение,но хуже точно не будет

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 06 июня 2018, 21:35:59так я сказал,но это лишь моё мнение,но хуже точно не будет
А свет? Может в ванную пока запереть?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Адмирал

Лучше под  ok чтобы наверняка  :P
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 06 июня 2018, 21:37:23А свет? Может в ванную пока запереть?
да что ему свет, тыже не абсент делаешь

antibatanik1972

Начитался интернета, решил сделать самогон на пшенице, т.е. пшеница и сахар без дрожжей, результат не очень обрадовал, перегонял дважды, при дегустации выяснить, что если употреблять в небольшом количестве то на утро голова гудит, а если злоупотребить то голова просто раскалывается, хотя на вкус неплохая, прихожу к мнению, что на дрожжах проще и заморочек меньше.
Решать вопросы, по мере их поступления.

SaZaN75

Цитата: antibatanik1972 от 14 июня 2018, 07:11:29Начитался интернета, решил сделать самогон на пшенице, т.е. пшеница и сахар без дрожжей, результат не очень обрадовал, перегонял дважды, при дегустации выяснить, что если употре*** в небольшом количестве то на утро голова гудит, а если злоупотребить то голова просто раскалывается, хотя на вкус неплохая, прихожу к мнению, что на дрожжах проще и заморочек меньше.
это не дрожжи виноваты, это неправильный отбор

SaZaN75


antibatanik1972

Головы и хвосты отбирал как учили, возможно как мне правильно подсказали это не правильные дикие дрожжи.
Решать вопросы, по мере их поступления.

SaZaN75

Отбор делаю  по трём позициям обонянию калькулятору и самое важное по температуре.
Тебе советую перегнать ещё раз с отбором

SaZaN75

Цитата: antibatanik1972 от 14 июня 2018, 13:45:01Головы и хвосты отбирал как учили, возможно как мне правильно подсказали это не правильные дикие дрожжи.
а ещё бы узнать точнее как гнал и на чём? Первый отбор как гнал? Второй как, и тогда я тебе точно скажу кто виноват

jack26

14 июня 2018, 17:07:27 #1047 Последнее редактирование: 14 июня 2018, 17:09:50 от jack26
Цитата: antibatanik1972 от 14 июня 2018, 13:45:01Головы и хвосты отбирал как учили, возможно как мне правильно подсказали это не правильные дикие дрожжи.
Метод предложен французским энологом Л. Семишоном и назван им «супер катр». Основанием для применения этого метода в практике виноделия служит то, что зародыши бактерий, плесени, микодерма, апикулятус и т. п. не получают развития в среде, содержащей 4%. об. спирта, тогда как эллиптические дрожжи при этих условиях свободно развиваются. При пользовании этим методом в поступившее на брожение сусло добавляют выбродившее молодое или вполне здоровое старое вино с расчетом, чтобы смесь содержала 4% об. спирта. Сусло, смешанное с вином, сбраживают на чистых культурах дрожжей. Преимущества, которые дает сбраживание этим методом, следующие: 1) исключается вредное влияние апикулятуса и других природных дрожжей, дающих целую серию нежелательных продуктов своей деятельности и вызывающих в вине различные привкусы плесени, затхлости и пр.; 2) увеличивается выход спирта на 0,6—1,2%, так как эллиптические дрожжи наиболее полно и экономично превращают сахар в спирт; 3) устраняются неправильности, задержки, чрезмерная бурность брожения, которое проходит при более низкой температуре. Кроме указанных преимуществ, надо отметить также, что применение этого метода даст возможность избежать сильного повышения температуры при сбраживании белого сусла или красной мезги в крупных резервуарах.

Исправить ваш продукт можно углеванием ;) наверное ???

antibatanik1972

Добрался до компа. Начну по порядку. Промыл пшеницу, замочил на несколько дней подслащеной воде, заиграла на 4-5 день, добавил воды и сахару, играла 7-8 дней, перегнал 1 раз без отбора голов и хвостов, второй раз перегонял разбавил водой до 20-15%, головы 100г. с 5л и  гнал пока в струе было 40%, содержал стеклянном баллоне, активированный уголь 2 столовые ложки на 3 л., аппарат простой куб (пищевой аллюминий), сухопарник (стекло), змеевик (нержавейка).
Решать вопросы, по мере их поступления.

antibatanik1972

Думаю перегнать еще раз и проуглевать, трудоемко однако, занимает почти целый день. ;)
Решать вопросы, по мере их поступления.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter