26 февраля 2025, 20:44:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 31 мая 2018, 20:25:22сначало бы рецепт узнать ;)
Яблочно-имбирная. Сыта готовится так:
1 часть меда, добавляется в 2 части теплой воды. Постоянно снимая пену, варим, пока не прекратится процесс пенообразования. После этого добавляем хмель и специи: мускатный орех и имбирь. Варим 15 минут. Остужаем сыту.
Параллельно, в 1 часть яблочного сока добавляем тростниковый сахар (200 гр. на литр) и дрожжи.
Когда сыта остывает до 30 градусов, добавляем сок с дрожжами. Всё. Ставим на брожение.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

какие дрожжи ,что за хмель,как быстро остужал?

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 31 мая 2018, 20:38:27какие дрожжи ,что за хмель
Тут сложнее))) Хмель из аптеки. Уже не скажу какой, но молотые шишки это точно.
Дрожжи французские. Саф-Левюр. Винные не попались, взял для Выпечки и напитков.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Остужал исключительно естественно. За температуру отвечаю: постоянно замерял водяным термометром.

SaZaN75

в общем не парься КАК гандон упадёт фильтруй и привози на ДР ;)  ;D

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 31 мая 2018, 20:51:04в общем не парься КАК
 упадёт фильтруй и привози на ДР ;)  ;D
Я, в общем-то, этого момента и жду. Но смутило, что они сдулись, а теперь опять погнали!
А на ДР не вариант... Им ещё месяц карбонизироваться. Я ж не зря тебя за фруктозу пытал))))

вова

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 20:55:44. Но смутило, что они сдулись, а теперь опять погнали!
не исключено, что подзамёрзли
In My Humble Opinion

Маэстро

Цитата: вова от 31 мая 2018, 21:02:05не исключено, что подзамёрзли
Первая мысль именно эта. Но  холодов у нам не было, стоят на кухне. Дислокацию не менял.
А если подмерзли: как-то спасать положение нужно?!

вова

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 21:06:20А если подмерзли: как-то спасать положение нужно?!
так процесс снова пошёл - я бы не стал вмешиваться пока не отыграет
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: вова от 31 мая 2018, 21:02:05не исключено, что подзамёрзли
с чего бы это , тем боль саф левюр,ещё и вносил при 30 +саморозагрев

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 20:55:44Я, в общем-то, этого момента и жду. Но смутило, что они сдулись, а теперь опять погнали!
А на ДР не вариант...
сам приедь хоть раз ;)

Маэстро

Цитата: SaZaN75 от 31 мая 2018, 21:55:45сам приедь хоть раз ;)
Лень, мы ж имели разговор за этот гешефт))) У нас погоны одинаковые, но организации разные)))
Хотя, в этом году я как никогда близок к победе. Но пока не уверен. Вот и молчу)))

вова

Цитата: SaZaN75 от 31 мая 2018, 21:54:08с чего бы это , тем боль саф левюр,ещё и вносил при 30 +саморозагрев
а ночью холодно, простая физика, главное то что мы сходимся во мнении что трогать не надо
In My Humble Opinion

Маэстро

Парни! Хелп ми! Сос!!! Чё там ещё кричат?!! Короч, спасите и научите!
Созрела моя красавица! Отфильтровал, разлил на карбонизацию.
Отлил пол-литру) Аромааааааат!!!!!!
По вкусу уже сделал выводы. Мёд не перебил, но корицы и имбиря точно буду меньше закладывать. Пытаются превалировать над мёдом. С мускатным орехом угадал) Нежный аромат дополняющий мёд.
Но вопрос вот в чем: где ей провести ближайший месяц?!! В холодильнике или при комнатной температуре?!! Нужно ли снимать с осадка в процессе карбонизации?!!!

Маэстро

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter