26 февраля 2025, 18:18:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Turist

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 22:59:53
Доброго вечера! Готовую покупал или сам собирал?
Ищу кто под заказ тарелки провальные медные изготовит. Под 72 ВнД трубу. НБК собираю потихоньку.
Может так гемора меньше будет,да и на немного дороже  ;)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1618/62474/
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BOGDAN

Цитата: Turist от 07 апреля 2018, 23:03:30
Может так гемора меньше будет,да и на немного дороже  ;)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1618/62474/
Все уже пилится под 72. Если даже так скоро медь не найду то соберу на нержавейки. Запасная гирлянда все равно пригодится.

Turist

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 23:07:00
Все уже пилится под 72. Если даже так скоро медь не найду то соберу на нержавейки. Запасная гирлянда все равно пригодится.
Если своими руками,тогда наверное колпачковую или тарельчатую не стоит, проще в нерж. трубу наполнитель медный засунуть и дешево и сердито, контроль конечно не совсем тот,но приноровится можно  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BOGDAN

Цитата: Turist от 07 апреля 2018, 23:11:15
Если своими руками,тогда наверное колпачковую или тарельчатую не стоит, проще в нерж. трубу наполнитель медный засунуть и дешево и сердито, контроль конечно не совсем тот,но приноровится можно  ;)

Да нет, все совсем не так. Своими руками не значит что я напильником буду в тисках кусок меди обтачивать. У меня железа куча. Просто очередное обострение весеннее. Решил собрать НБК кВт на 5 . Подача по браге литров 40 планирую. Вот железо потихоньку и комплектую( собираю в кучу) потом дозакажу клампы , американки и к сварщику.

Turist

07 апреля 2018, 23:22:22 #1009 Последнее редактирование: 07 апреля 2018, 23:24:14 от Turist
.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BOGDAN

Цитата: Turist от 07 апреля 2018, 23:22:22
Так если НБК, то нафига медь ?  ??? Там же сразу испарение идет моментально  :smoke:
Медь обязательно для винограда муки. Сахару всеравно из чего тарелки. Хочу под виноград подсуетиться. К сезону уже готовлюсь.

Turist

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 23:24:37
Медь обязательно для винограда муки. Сахару всеравно из чего тарелки. Хочу под виноград подсуетиться. К сезону уже готовлюсь.
Я удалил то,что написал, просто я бегло интересовался НБК,а сейчас посмотрел статьи о НБК и понял о чем Вы говорите, я был не прав  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BOGDAN

Цитата: Turist от 07 апреля 2018, 23:27:09
Я удалил то,что написал, просто я бегло интересовался НБК,а сейчас посмотрел статьи о НБК и понял о чем Вы говорите, я был не прав  ;)
Быстрая смена гирлянды , делает тарельчатую колону универсальной. У меня друг на НБК гречишный вискарь с шелухой перегоняет на НБК  с провальными тарелками. Так же и муку постоянно. Вот и я загорелся этой идеей.

Turist

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 23:30:40
Быстрая смена гирлянды , делает тарельчатую колону универсальной. У меня друг на НБК гречишный вискарь с шелухой перегоняет на НБК  с провальными тарелками. Так же и муку постоянно. Вот и я загорелся этой идеей.
Я знаю,что на НБК получается очень качественный продукт, но сколько читал (может не внимательно) о НБК, понимал так,что брага попадает в узком пространстве под пар, барда сразу уходит в слив,а пары спирта конденсируются, даже не понимаю для чего там тарелки нужны, на днях поизучаю этот вопрос, наверное чет не так понял  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Всё, нашел принцип работы  :smoke:
"Изначальное сырье, то есть брага, медленно подается тонкой струей в подогреватель, расположенный сверху устройства. В некоторых моделях этого элемента может и не быть, но с ним прибор работает гораздо эффективнее. Из подогревателя брага попадает в колонну сверху, после чего постепенно стекает по тарелкам, расположенным на протяжении всей конструкции. Одновременно из испарительного бака с помощью насоса подается пар, который контактирует с опускающейся жидкостью. В результате из нее выходят все пары, содержащие спирт, а до дна колонны доходит барда, которая выводится в канализацию через бардоотводчик. Что касается паров, насыщенных спиртом, то они поднимаются выше и попадают в дистиллятор, где уже приобретают свое нормальное агрегатное состояние – жидкое. "
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BOGDAN

Цитата: Turist от 07 апреля 2018, 23:39:36
Я знаю,что на НБК получается очень качественный продукт, но сколько читал (может не внимательно) о НБК, понимал так,что брага попадает в узком пространстве под пар, барда сразу уходит в слив,а пары спирта конденсируются, даже не понимаю для чего там тарелки нужны, на днях поизучаю этот вопрос, наверное чет не так понял  ;)


Нет , там все поинтересней. НБК безнасадочной быть не может. Конечно она не так проста в изготовлении.  Но для любителей особенно дистиллятов очень интересная железяка. Если интересно конечно почитай.  Только не у продавцов этих колонн. Там точно ни чего толкового не напишут.

Turist

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 23:48:02
Нет , там все поинтересней. НБК безнасадочной быть не может. Конечно она не так проста в изготовлении.  Но для любителей особенно дистиллятов очень интересная железяка. Если интересно конечно почитай.  Только не у продавцов этих колонн. Там точно ни чего толкового не напишут.
Я уже разобрался  ;) ;D
Из куба было бы тоже самое,если бы не время кипения браги,а так тот же самый принцип работы,только из куба снизу,а НБК сверху и без длительного кипячения  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Michael

Цитата: BOGDAN от 07 апреля 2018, 22:59:53Доброго вечера! Готовую покупал или сам собирал?
Ищу кто под заказ тарелки провальные медные изготовит. Под 72 ВнД трубу. НБК собираю потихоньку.
Добрый день. Колонну купил. Олег ссылку выложил выше на производителя. Нет предела совершенству и по производительности в том числе. Но я ограничен территорией- однушка ???

Маэстро

Уважаемые коллеги! Подскажите новичку.
Поставил медовуху. Так как это проба пера и объём маленький, не стал заморачиваться с гидрозатвором. Ограничился медицинской перчаткой  :crazy:
Так вот, на 4-е сутки (вчера) перчатки очень заметно осели. А сегодня снова голосуют "ЗА!"
Это нормаль? Или, что-то не так в процессе брожения?
И ещё: нужно ли подкармливать дрожжи при изготовлении медовухи и, если нужно, то чем и как?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaZaN75

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 19:09:03Уважаемые коллеги! Подскажите новичку.
Поставил медовуху.
сначало бы рецепт узнать ;)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter