04 марта 2025, 11:45:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jack26

19 июля 2018, 20:19:44 #180 Последнее редактирование: 19 июля 2018, 20:24:32 от jack26
Цитата: SaZaN75 от 19 июля 2018, 20:08:21класс ok
Не Леня, не мое это, фруктовые компоты facepalm вроде и нече но абрикос не слышу, кислина фруктовая забивает солод и хмель, может как медовым нужно давать выдержку по пол года facepalm1
Пипец рецепторы забиты ;D супруга говорит слышу и аромат и вкус абрикосы :o а у меня кислина досихпор в роте :o

jack26

Ну нечего, скоро "сьера невада" поспеет верю будет бомба :crazy:

SaZaN75

Я абрикос отдельно приваривал, и добовлял за пять минут, ну и остовлял на брожение тоже, плюс может дрожжики не подходят, хотя кому я это рассказываю))

jack26

Парни кто что варил чтоб дегустаторы сказали вауууу!!!!

burec1586

Вопрос к знатокам пивоварения): сварил первую пробную небольшую партию пивка, на брожение поставил с дрожжами Gervin GV 12 Ale Yast, 2 суток гидрозатвор активно булькател, а сегодня тишина... значит ли это что брожение закончилось? или пущщай постоит ещё дня 3-4? :smoke:

дан

Цитата: burec1586 от 20 августа 2018, 08:53:32Вопрос к знатокам пивоварения): сварил первую пробную небольшую партию пивка, на брожение поставил с дрожжами Gervin GV 12 Ale Yast, 2 суток гидрозатвор активно булькател, а сегодня тишина... значит ли это что брожение закончилось? или пущщай постоит ещё дня 3-4? :sm
Конечно пущай еще стоит. Как минимум неделю от начала брожения, потом замеряйте плотность по ареометру, она должна соответствовать тому КП стилю какой Вы варили. Ну по крайней мере нужно стремится к этой цифре.

burec1586


SaZaN75

Цитата: burec1586 от 20 августа 2018, 08:53:32Вопрос к знатокам пивоварения): сварил первую пробную небольшую партию пивка, на брожение поставил с дрожжами Gervin GV 12 Ale Yast, 2 суток гидрозатвор активно булькател, а сегодня тишина... значит ли это что брожение закончилось? или пущщай постоит ещё дня 3-4? :smoke:
через 4 дня снимай с осадка, и ставь на неделю, на #вторичку# если плотность тебя устраивает, ставь на карбон ещё на неделю

jack26

Цитата: SaZaN75 от 20 августа 2018, 11:02:11через 4 дня снимай с осадка, и ставь на неделю, на #вторичку# если плотность тебя устраивает, ставь на карбон ещё на неделю
Поддерживаю  ok

Turist

Вид из окна кухни,мож кому нада?  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Смотрим, очень позновательный семинар 

jack26

21 октября 2018, 20:15:23 #191 Последнее редактирование: 21 октября 2018, 20:17:11 от jack26
Сегодня сварил придерживался пауз, плотности, времини варки, но варил из того что было, с такой плотностью ещё не варил посмотрим что получиться facepalm

SaZaN75

21 октября 2018, 21:24:27 #192 Последнее редактирование: 21 октября 2018, 21:26:05 от SaZaN75
Стаут менятся пока не пойму в какую сторону, 3 месяца маловато

burec1586

Цитата: jack26 от 21 октября 2018, 20:15:23Сегодня сварил придерживался пауз, плотности, времини варки, но варил из того что было, с такой плотностью ещё не варил посмотрим что получиться facepalm
Ну рецепт конечно, если честно, какой то стремный) на 100 литров 11 кг солода и 40 гр хмеля... кабы  водичка с запахом пива не получилась... :smoke:

SaZaN75

23 октября 2018, 07:41:16 #194 Последнее редактирование: 23 октября 2018, 07:42:59 от SaZaN75
Цитата: burec1586 от 22 октября 2018, 23:49:05Ну рецепт конечно, если честно, какой то стремный) на 100 литров 11 кг солода и 40 гр хмеля... кабы  водичка с запахом пива не получилась... :smoke:
ну так то да, но оно и называется Столовое)))
Мне вот дрожжи 58е не очень нравятся..



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter