04 марта 2025, 07:48:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

jack26

Цитата: SaZaN75 от 25 апреля 2018, 20:52:01вторая варка типа АРА  :)

Лёня тут нет типа, сварил по рецепту даже если где-то чутка не попал в паузы значит  APA :) 
Аккуратней с рецептами от суппер пивоваров из сети, можно сварить блевотину, да и народ у нас не сильно в восторге от американьських Пейл элей и любых сильно охмеленных элей, самые востребованные хмели московский ранний, сааз(жатецкий) Савинский голдинг, чисто пивной вкус и запах у масс в топе, но не забываем дрожжи тоже дают свой вкусовой профиль, я за 6 лет наигрался вдоволь, пока взял паузу у экспериментов ;D  просто варю выпендриваюсь с временем затирания пытаюсь найти святой грааль :D

SaZaN75

Цитата: jack26 от 26 апреля 2018, 21:18:14Лёня тут нет типа, сварил по рецепту даже если где-то чутка не попал в паузы значит  APA :)
Аккуратней с рецептами от суппер пивоваров из сети, можно сварить блевотину, да и народ у нас не сильно в восторге от американьських Пейл элей и любых сильно охмеленных элей, самые востребованные хмели московский ранний, сааз(жатецкий) Савинский голдинг, чисто пивной вкус и запах у масс в топе, но не забываем дрожжи тоже дают свой вкусовой профиль, я за 6 лет наигрался вдоволь, пока взял паузу у экспериментов ;D  просто варю выпендриваюсь с временем затирания пытаюсь найти святой грааль :D
я пока сам не наиграюсь не остановлюсь ;D

jack26

Цитата: SaZaN75 от 26 апреля 2018, 21:33:25я пока сам не наиграюсь не остановлюсь ;D
Так это хорошо ;)

_SERGEY_

26 апреля 2018, 22:11:39 #153 Последнее редактирование: 26 апреля 2018, 22:14:23 от _SERGEY_
Ну не знаю, по мне так на горечь это нагет, а на запах сапфир. А еще лучше все на сапфире )))
жатецкий так вобще силос )))) ну чисто имхо ))
Зы: бля где здесь смайлы ((((((
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2018, 22:11:39Ну не знаю, по мне так на горечь это нагет, а на запах сапфир. А еще лучше все на сапфире )))
это у тебя кроме этих больше не было ,а их ахулиард сортов ,и каждый под свои дрожжи солод и паузы :crazy:

jack26

27 апреля 2018, 07:43:07 #155 Последнее редактирование: 27 апреля 2018, 07:44:45 от jack26
Цитата: _SERGEY_ от 26 апреля 2018, 22:11:39Ну не знаю, по мне так на горечь это нагет, а на запах сапфир. А еще лучше все на сапфире )))
Жатецкий он же Сааз самый популярный  не только в Чехии но и во всем мире аналог его наш Московский Ранний, а по мне так ещё лучше (кстати экспортируется за границу) вся беда в том что не известно какого года мы преобртаем импортный хмель при каких условиях и в какой упаковке он хранился ;) , попробуй добавить гранулированый в одну варку, а шишковой той же партии в другую и ты охренеешь от разницы. :crazy: Мутантов типа Нагет, Магнум, и им подобных с высокой альфой давно не использую не любит у нас народ полынь ;D да и использовать несколько хмелей при варке можно только из проверенного рецепта, иначе можно получить бяку :D  а то и каку ;D

Сидр

Даааа,уж..Затянула эта тема с пивоварением.Варишь, эксперементируешь, играешься ;DНо интересно же . В Воронеже проездом , попался ефремовский солод по 39 рэ. Купили мешок светлого и мешок венского.Хмель Каскад,Голдинг,Казбек(эти три купил на iPa) и Традиционный . Сварил на Традиционном .Бродит.Жду. ;D
Аааа....еще хотел поделиться.Варил я четвертый раз и решил я (чесно скажу) сэкономить на дрожжах.Рискнул так сказать. Купил пакетик турецких Pakmaya 11 грамм  за 10 рублей.Присыпал на шапку в бродильнике и закрыл.Часа через 3 забулькал гидрозатвор.Бродило 10 дней. Открывал -сердце билось ;D(25литров же).Врать не буду-результат отличный.Выбродило, запаха дрожжей нет... Сравнил с пивом на s-33 сваренном -ну ни-ка-кой не учуял.Позже нашел  ролик про варку пива на  хлебопекарных дрожжах .Там опытный пивовар проводил такой же эксперимент .Говорил то же что и я Вам написал.Желаю всем удачных варок!

jack26

Цитата: Сидр от 27 апреля 2018, 19:18:39Даааа,уж..Затянула эта тема с пивоварением.Варишь, эксперементируешь, играешься ;DНо интересно же . В Воронеже проездом , попался ефремовский солод по 39 рэ. Купили мешок светлого и мешок венского.Хмель Каскад,Голдинг,Казбек(эти три купил на iPa) и Традиционный . Сварил на Традиционном .Бродит.Жду. ;D
Аааа....еще хотел поделиться.Варил я четвертый раз и решил я (чесно скажу) сэкономить на дрожжах.Рискнул так сказать. Купил пакетик турецких Pakmaya 11 грамм  за 10 рублей.Присыпал на шапку в бродильнике и закрыл.Часа через 3 забулькал гидрозатвор.Бродило 10 дней. Открывал -сердце билось ;D(25литров же).Врать не буду-результат отличный.Выбродило, запаха дрожжей нет... Сравнил с пивом на s-33 сваренном -ну ни-ка-кой не учуял.Позже нашел  ролик про варку пива на  хлебопекарных дрожжах .Там опытный пивовар проводил такой же эксперимент .Говорил то же что и я Вам написал.Желаю всем удачных варок!
На Воронежских ваще огонь, тока на них и ставлю последние года три ;) а вместо хмеля коноплю, а че хмель растение семейства коноплевых :crazy:
Уважаемые пивовары больше читайте литературы по теме, ее валом ;) меньше смотрите долбоежиков кловунов из тырнета ;D постом выше Лёня очень емко, а главное очень правильно и кратко все написал можно даже распечатать и приклеить на заторник- ПИВОАР помни и каждый хмель под свои дрожжи солод и паузы ;D солод, дрожжи, хмель, можно менять местами в постулате ;)

Сидр

Ну ,бывая в гостях в Праге,никогда не прохожу мимо пивнушки под названием "У Зайца" на Староместской площади... Там подают пиво на крапиве , зеленого цвета.. Прикольное. А в пивнушке "У Яру" просто сносит башню черешневый портер..Про iPa и APa вообще молчу . Там просто бум по этим Элям .Варят с добавлением хвойных молодых отростков и. Т. Д.
Так что конопля уже старая тема ;D

jack26

28 апреля 2018, 14:45:45 #159 Последнее редактирование: 28 апреля 2018, 15:07:43 от jack26
Цитата: Сидр от 28 апреля 2018, 13:15:25Ну ,бывая в гостях в Праге,никогда не прохожу мимо пивнушки под названием "У Зайца" на Староместской площади... Там подают пиво на крапиве , зеленого цвета.. Прикольное. А в пивнушке "У Яру" просто сносит башню черешневый портер..Про iPa и APa вообще молчу . Там просто бум по этим Элям .Варят с добавлением хвойных молодых отростков и. Т. Д.
Так что конопля уже старая тема ;D
Надо было спросить на каких дрожжах ;D , щас кстати акация зацветет можно добавить в конце охмеления кому нравиться цветочный аромат ;)
А ваще америкосы извратили пивоварение и заразили весь мир в том числе и чехов, но у чехов надо пить пилснеры а не навееные модой газированные компоты ;D ;)

Сидр

Пилснер Урквел пьют старперы из Белоруссии, Украины и России...ностальгируют  ;D  Я сам из тех времен... Но -Время Вперед!Специальные сорта  пива с высокой плотностью сваренные к Рождеству  в монастыре  Страгов (святой Норберт) -это бомба  !!!Женя !Тебе надо Это вкусить.В пивнушке " У Медведку " варят на шишках (духан на весь кабак),а "у Двух Кошек" на гранулах ...всего четыре сорта ,но вкуснятинаааааааа...

jack26

Цитата: Сидр от 28 апреля 2018, 20:29:47Пилснер Урквел пьют старперы из Белоруссии, Украины и России...ностальгируют  ;D  Я сам из тех времен... Но -Время Вперед!Специальные сорта  пива с высокой плотностью сваренные к Рождеству  в монастыре  Страгов (святой Норберт) -это бомба  !!!Женя !Тебе надо Это вкусить.В пивнушке " У Медведку " варят на шишках (духан на весь кабак),а "у Двух Кошек" на гранулах ...всего четыре сорта ,но вкуснятинаааааааа...
Навкушался ;) сам варю не хуже, а иногда и лучше, а для понимания ситуации попивают мое пиво и ростовские шишки и дядьки из управления делами президента в Москве, бывает и заграничных господ угощаю обьехавших весь мир, плохо не отзывались, так что не стоит пытаться меня удивить пивом из чешских забегаловок  ;)

Сидр

Да я и не спорю ... Когда первое сварил сам ох...ел .  А ты тем более ....три года на Воронежских ;D
На днях общался с руководством Дэвис Бир (не хреновое они варят)... Так вот варила у них женщина -пивовар ... Ушла .Они в ужасе .Взяли двух малолеток . Один из которы с Балтики перебежал ;D
Если кто хочет попробовать Пивка (современного) у них сейчас партия в продаже -Бруклин (190 рэ за литр), а из классики мне нра Премиум(125 за литр)...
Евгений жму лапу!

SaZaN75

портер не выдержанный ;D  и я и он  :crazy:
пена стойкая густая карамельная,пиво плотное хмельное,послевкусие долгое устойчивое.

jack26

Цитата: SaZaN75 от 05 мая 2018, 16:45:29портер не выдержанный ;D  и я и он  :crazy:
пена стойкая густая карамельная,пиво плотное хмельное,послевкусие долгое устойчивое.
Леха не увлекайся, пузо растёт как волдырь ;D, а выдержка становится все хуже и хуже ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter