04 марта 2025, 15:19:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

Turist

Цитата: jack26 от 30 октября 2018, 19:22:37Прибыла моя прелесть ;D
Завтра будем варить, тока не знаю какое ??? может кто рецептик подкинет хороший facepalm1 :smoke:
С одного форума )))
"навыпендривавшись со сложными сортами хочется сварить простое! посоветуйте рецепт" ?
Жигулёвское!
Ну ты и "простое" нашёл)))) За царя "Жигулёвское" варилось, как Венский Лагер ( Vienna Lager {European Amber Lager}[3A]), при совке трансформировалось в Американский Лагер ( Lite American Lager { Light Lager}[1A]), а в реалиях современности стал типичным быдлолагером. Если ты готов и имеешь возможности для лежака, то будем тему продолжать, а если нет, то советую сварить SMaSH Premium Bitter. Вкусно и просто. За базу можешь взять, как положено Пэйл, а чтоб разобраься с солодами, то - Венский или Мюнхенский. Оно не буде уже канешна биттером)))), но ты будешь иметь возможность сравнить одинаковое по процедуре и хмелю пиво, сваренное из разных солодов.
.......примерно так  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

jack26

Цитата: Turist от 30 октября 2018, 20:18:02С одного форума )))
"навыпендривавшись со сложными сортами хочется сварить простое! посоветуйте рецепт" ?
Жигулёвское!
Ну ты и "простое" нашёл)))) За царя "Жигулёвское" варилось, как Венский Лагер ( Vienna Lager {European Amber Lager}[3A]), при совке трансформировалось в Американский Лагер ( Lite American Lager { Light Lager}[1A]), а в реалиях современности стал типичным быдлолагером. Если ты готов и имеешь возможности для лежака, то будем тему продолжать, а если нет, то советую сварить SMaSH Premium Bitter. Вкусно и просто. За базу можешь взять, как положено Пэйл, а чтоб разобраься с солодами, то - Венский или Мюнхенский. Оно не буде уже канешна биттером)))), но ты будешь иметь возможность сравнить одинаковое по процедуре и хмелю пиво, сваренное из разных солодов.
.......примерно так  ;) ;D
Спасибо Олег, хотелось бы что нибудь из того что народ варил сам, сейчас народу много поваривает пиво, ну или хотябы пробует варить, у меня чета ступорок перед варкой :crazy: ;D

burec1586

Цитата: jack26 от 23 октября 2018, 10:19:39Осмелюся спроситити, а у вас большой опыт в пивоварении?, али так чисто поумничать? ;D А если без шуток, то чем меньше в пиве спиртуозность тем лучше раскрывается вкус и аромат солода хмеля ;) квас бочковой помните ;) плато 5-6% довольно вкусный напиток, варил как то на промывочной воде плато 5% очень легкий приятный и главное вкусный пивасик ;)
Осмелюся ответить) Да, опыт небольшой, но литературу читаю, для светлого пива содержание алкоголя от 2,8, а у Вас там от 2%, просто не понятно к какому стилю относится  :smoke: дрожжами сафбрю не пользовался, в основном либо гервин, либо мангрув, поэтому тут воопше не знама) а так то мож и норм получится... просто на такое количество солода и воды чтож там за начальная и конечная плотность? ???

jack26

31 октября 2018, 07:52:36 #213 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 12:54:58 от DonFisher
Цитата: burec1586 от 30 октября 2018, 22:07:29Осмелюся ответить) Да, опыт небольшой, но литературу читаю, для светлого пива содержание алкоголя от 2,8, а у Вас там от 2%, просто не понятно к какому стилю относится  :smoke: дрожжами сафбрю не пользовался, в основном либо гервин, либо мангрув, поэтому тут воопше не знама) а так то мож и норм получится... просто на такое количество солода и воды чтож там за начальная и конечная плотность? ???
Доброго утра всем, начнем с того что в домашнем пивоварении нет каких то предписаний запрещающих делать пиво менее 2,8% алкоголя. По рецепту, рецепт не мой, а CastleMalting мировой лидер в производстве солода ;) рецепт взят с их сайта, http://www.castlemalting.com/CastleMaltingBeerRecipes.asp?Command=RecipeViewHtml&RecipeID=164, по стилям - не стоит загонять себя в рамки ;)  дрожжи Т 58, неплохие дрожи как и большинство дрожжей Fermentis, сбраживают хорошо, насухо, но долго и  с Истринским хмелем кстати дают прикольный аромат хвои, работал с т58 мало, с импортными хмелями не зашло.
Литературу читать нужно, а иногда и между строк ;)  но без практики не будет понимания :)
Ну и о главном сварено 2 варки в основе данный рецепт с небольшими изменениями первая ушла на карбон, вторая на подходе ;) Пока сказать могу одно очень выгодное пиво ;D ;D ;D
1 Количество засыпи не может не радовать  ;D
2 сроки ферментации неделя :o
3 вкусоароматика 1 партии 4+

SaZaN75

Завтра буду варить рецепт  известного Калининградского пивовара
Тыквенный эль
Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12,5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.4-2.5% **
** IBU-не менее 25 **
** Расчетный алкоголь 5.2% **

Солод:
4.5кг — Vienna Malt 7EBC
0.5кг - Munich Malt 17EBC
0.15кг Caramel Malt 240EBC

Затирание
52 гр. - 20 минут по необходимости
1. пауза 65 гр. – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут + 250г куски запеченой тыквы
3. пауза 75 гр. - 10 минут

Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -12г Magnat PL (или Magnum)
2. за 30 мин - 400г Запеченая тыква пюре
3. за 20 мин. - 25г EKG
4. за 20 мин 2.5г корица, 2.5г сухие листья апельсина, 2г бадьян, 2г мускатный орех, 0.7г гвоздика, 5г свежий имбирь.

Брожение - US Pale Ale

SaZaN75

Цитата: lesnik_68 от 02 ноября 2018, 20:43:35IBUть колотить  :o ;D
на самом деле ни о чём  :smoke:
Я люблю шоб за 40 было ;D

SaZaN75

DonFisher

У Бакунина мой любимый сорт называется Fibonacci. А у JAWS Атомная прачечная. И там и там ИБУ больше сотки :)

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 02 ноября 2018, 21:23:26мнеиногда кажется они брешут  :crazy:  ;D

Да могут конечно. Тока какой смысл? Типа чем больше, тем лучше? ;D

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 02 ноября 2018, 21:33:44Да могут конечно. Тока какой смысл? Типа чем больше, тем лучше? ;D

они должны придерживаться стиля, и не могут написать меньше, но если они сделают в стиле то это пить мало кто будет ибо это не коммерческое пиво имхнул

jack26

Цитата: DonFisher от 02 ноября 2018, 21:12:16У Бакунина мой любимый сорт называется Fibonacci. А у JAWS Атомная прачечная. И там и там ИБУ больше сотки :)
Как раз полынь поспела можно сварить ;) люблю пиво с правильной горчинкой но это реально полынь, специально оставил бутылку на пол года в холодильнике думал горечь уйдёт (у  пива это нормально) хрен там ещё хуже стало не мой сорт, передавал товарищ из Питера тоже от него фанатеет, фибоначи если пить только рюмками ;D

DonFisher

Цитата: jack26 от 03 ноября 2018, 10:27:59Как раз полынь поспела можно сварить ;) люблю пиво с правильной горчинкой но это реально полынь, специально оставил бутылку на пол года в холодильнике думал горечь уйдёт (у  пива это нормально) хрен там ещё хуже стало не мой сорт, передавал товарищ из Питера тоже от него фанатеет, фибоначи если пить только рюмками ;D

Ну на счет полыни не знаю, а вот послевкусие трав и меда точно чувствуется :)
В технологии варки этого сорта насколько понимаю прикол в том, что при варке хмель добавляют в соответствии с последовательностью Фибоначчи. Вряд ли на что-то это влияет, скорее всего просто фишка для маркетинга.

jack26

Цитата: DonFisher от 03 ноября 2018, 10:51:55Ну на счет полыни не знаю, а вот послевкусие трав и меда точно чувствуется :)
В технологии варки этого сорта насколько понимаю прикол в том, что при варке хмель добавляют в соответствии с последовательностью Фибоначчи. Вряд ли на что-то это влияет, скорее всего просто фишка для маркетинга.
В классическом пивоварение есть три закладки хмеля на горечь после окончания фильтрования сусла или за 60-40 мин в зависимости от рецепта, на вкус 30-15 мин до окончания варки и 5-0 мин на запах, че бакунинцы там мудрили с охмелением якобы используя последовательность чисел Фибоначчи хз сто пудов маркетинг для тех кто только пьёт, послевкусие трав и мёда не помню честно, но сто процентов Американский Каскад там есть откравал пакет с хмелем как тока налил Фибоначчи один в один, а Каскад американец не с чем не спутаешь, обычно он даёт цитрусовые тона, но с другими хмелями в закладке при варке может дать и мед и травы, по мне в пиве да и в других напитках должен быть баланс, в пиве это солод и хмель и они не должны забивать друг друга, а только дополнять, этого добиться ох как сложно даже професионалу на профессиональном оборудование, нет стабильности в качестве сырья и т.п.

SaZaN75

03 ноября 2018, 15:02:44 #223 Последнее редактирование: 03 ноября 2018, 15:04:31 от SaZaN75
Цитата: jack26 от 03 ноября 2018, 10:17:55Хорош срачь разводить, идите в тему пиво ;D
не, мы варим

Сидр

Красота!!!Я Осетинское на праздниках поставлю ... бля столько информации о нем нарыл...  не просто квас оказывается ...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter