04 марта 2025, 03:16:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

jack26

Приготовил пару капель родственикам на Москву, пущай на Пасху покушають продухта без гмо ;D Вкусноеее хмель шишковой  Славянкий голдинг :) ну и классика Московский Ранний :P

jack26

05 апреля 2018, 15:41:21 #136 Последнее редактирование: 05 апреля 2018, 15:43:36 от jack26
Варил недавно по прозьбам "трудящихся" лёгкое, не горькое , на воде из обратного осмоса (практически дистиллированной 25ppm) паузы 55-15мин, 65-62-40 минут, 72-70-20 минут, 78-5минут, охмеление 80мин, хмель Московский ранний 10 гр на 10 л, нп 12% одним словом на вкус вода, хотя плотность 12%  :crazy: , еле слышно солод и хмель где-то там в далеке ;D следом сварил по моей уже любимой схеме  68-30 минут, 72-30 минут, 78-5 минут, кипячение 80 минут, хмеля 14 гр на 10л, вода с колодца 400ppm, заметил что на этой воде кислотность в момент осахаривания  то что дохтор прописал, пиво огонь, насыщенный солодовый вкус, хмель ощущается но не выперает не смотря на то что в одну кегу кидал шишковой хмель на сухое охмеление, пиво в меру плотное, начальная плотность была 12% дрожжи 04 в и в первом и втором случае, солод Курск пилс и Пейл эль, вспомнилось мне незря английцы варят свои эли на воде с высоким содержанием солей ??? сегодня варю на рудне с курским Пейл элем хмель Целея, вода в пополам колодец осахаривание, осмос промывка посмотрим что получится, запахи сумошедшие, ну это как всегда :P

Бас

Цитата: jack26 от 05 апреля 2018, 15:41:21
на воде с высоким содержанием солей ???
В колодце вода соленая или нормальная?
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

jack26

Цитата: Бас от 05 апреля 2018, 18:07:05
В колодце вода соленая или нормальная?
Сладкая ;D
Бас ты не обижайся но тебя в яндесе забанили? ,  неужели трудно набрать в поисковике 400ррм что это?

Бас

Цитата: jack26 от 05 апреля 2018, 18:44:02
Сладкая ;D
Бас ты не обижайся но тебя в яндесе забанили? ,  неужели трудно набрать в поисковике 400ррм что это?
Для меня эти цифры китаиская грамота  ;) На вкус вода нормальная? У меня слабосоленая.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

jack26

Цитата: Бас от 05 апреля 2018, 18:56:30
Для меня эти цифры китаиская грамота  ;) На вкус вода нормальная? У меня слабосоленая.
да вода на вкус неплохая кажеться что сладковатая, но накипи после нее  :o много растворенных солей, у меня для питья и готовки стоит система обратного осмоса накипи 0

villy_

Цитата: jack26 от 04 апреля 2018, 13:29:40
Приготовил пару капель родственикам на Москву, пущай на Пасху покушають продухта без гмо ;D Вкусноеее хмель шишковой  Славянкий голдинг :) ну и классика Московский Ранний :P
Красота!!!
На фото не видно в бутылках осадка?
А можно узнать как у вас проходит процесс брожения?
Прочитал всю темку, иногда встречается:  - "на пятый день снял с осадка", просто у нас так - слил в бродильный бак добавил дрожжи и 14-10 дней бродит, затем слив по бутылкам и дней 7 карбонизация и в погреб.
Еще вопрос. Как и чем карбонизируете? Всегда пробую пиво перед карбонизацией, почему то мне кажется что вкус пива становиться хуже после карбонизации.

villy_

Цитата: jack26 от 02 апреля 2018, 19:04:56
Только для форумчан спец предложение, ризомы хмеля (корешки) московский ранний, подвязный, фаворит и флагман, уже в этом сезоне можно собрать урожай до 400гр с куста, не один покупной хмель в подметки не годится, ориентировочно 200 р за ризому, дороже не будет возможно будет дешевле,  как обычно не чего не пытаюсь заработать, заказы до средины апреля.
По ризомам можно проманиторить Воронеж продовал по 800р
А личный опыт выращивания есть?

jack26

Цитата: villy_ от 07 апреля 2018, 07:27:54
Красота!!!
На фото не видно в бутылках осадка?
А можно узнать как у вас проходит процесс брожения?
Прочитал всю темку, иногда встречается:  - "на пятый день снял с осадка", просто у нас так - слил в бродильный бак добавил дрожжи и 14-10 дней бродит, затем слив по бутылкам и дней 7 карбонизация и в погреб.
Еще вопрос. Как и чем карбонизируете? Всегда пробую пиво перед карбонизацией, почему то мне кажется что вкус пива становиться хуже после карбонизации.
Осадок есть его мало, очень токий слой и это дрожжи пластелином лежат на дне и при употреблении там и остаются, есть пробки с дрожжеуловителем, делаю с ними без осадка для прэзентов. По поводу снятия с осадка или в случае ЦКТ слив дрожжей на 4-5 день это тема винная и пременяется в лагерах но и с элями работает неплохо, начал так делать когда баловался с сухим охмелением и был приятно удивлён что пиво осетляется гораздо быстрее и лучше и вероятность автолиза сводится к 0, но в случае перелива из емкости в ёмкость есть вероятность заражения поэтому к дезинфекции отнестись нужно очень серьёзно.
По поводу карбонизации, праймер, декстроза, мед, пробовал принудительно углекислотой, пока от принудительного отказался.
По поводу вкуса,  он не хуже, он менее насыщенный, это можно исправить принудительным карбоном и быстрым употреблением ;) или варить более плотное пиво с сухим охмелением :)

jack26

villy_

Почему отказались от принудительной карбонизации?
На какой карбонизации остановились?
Купил бы несколько корешков, при условии что подробно получу инструктаж когда точнее как определить спелость хмеля и как определить его альфа кислоту ~)
Как вы храните хмель в шишках или измельчаете?

SaZaN75

19 апреля 2018, 22:02:51 #146 Последнее редактирование: 19 апреля 2018, 22:21:03 от SaZaN75
В общем так под предводительством хозяина темы сварил своё первое пиво, ребята это сказка просто...

[more]

MAK$ИМ

Цитата: SaZaN75 от 19 апреля 2018, 22:02:51В общем так под предводительством хозяина темы сварил своё первое пиво, ребята это сказка просто...

[more]

Какую всетаки гадость продают в магазинах,да? ;D
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

Щас сезон начнется можно пробовать вишни и абрикосы как добавку на охмеление, кайфовое получается, девкам нравится ;)

SaZaN75

вторая варка типа АРА  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter