03 марта 2025, 23:05:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_SERGEY_

Цитата: Сидр от 14 декабря 2017, 20:57:33
Ясно.Спасибо. А вот еще хотел спросить ;D
Один парень варит следующим образом :
Готовит  воду (15л) доводит до 75.Засыпает солод 5 кг (ну там в зависимости от рецепта). t понижается до 67-68 и как Вы говорите -усе ,тормоз на 1 час .Делает йодную пробу(все нормально без синевы).Потом доводит кипятком 8-10 л  до  78 на меш-аут и промывает 8-10 л 77-78 .Кипятит 1 час!
Интересно ваше мнение -в чем, как говорится , есть плюсы-минусы.
Я видел, что по этой схеме он варит разные сорта пива-светлое, IPA,APA...
Извините , но мне не с кем поговорить на эту тему ;D Спасибо.
Я так делал. 16-17л воды, 6-8 промывки, после варки 20л фильтрованного сусла. Солода 5 кг. При г/м 1/3 t падает на 5-6 градусов. Затирание на 72 дает слишком много несбраживаемых сахаров, в пиве присутствует немного слащавый привкус. Мне больше понравилось затирание на 68. Пусть менее плотное, но не слащавое  :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

jack26

15 декабря 2017, 10:22:33 #106 Последнее редактирование: 15 декабря 2017, 10:25:31 от jack26
Цитата: _SERGEY_ от 14 декабря 2017, 23:05:56
Я так делал. 16-17л воды, 6-8 промывки, после варки 20л фильтрованного сусла. Солода 5 кг. При г/м 1/3 t падает на 5-6 градусов. Затирание на 72 дает слишком много несбраживаемых сахаров, в пиве присутствует немного слащавый привкус. Мне больше понравилось затирание на 68. Пусть менее плотное, но не слащавое  :)
Вот и отец основатель темы подтянулся :) пауков повыгоняй с каструли ;D давай вари не ленись ;D
Новогодний эль онлайн  ;D

_SERGEY_

Цитата: MAK$ИМ от 15 декабря 2017, 10:24:30
А для чего гидромодуль 1/3? Крепче получается?
после промывки и варки получается 1/4  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

MAK$ИМ

Цитата: _SERGEY_ от 15 декабря 2017, 11:11:40
после промывки и варки получается 1/4  ;)
Я всегда делал 1/5(без учета промывки)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

jack26

15 декабря 2017, 13:39:31 #109 Последнее редактирование: 15 декабря 2017, 13:42:58 от jack26
Цитата: MAK$ИМ от 15 декабря 2017, 10:24:30
А для чего гидромодуль 1/3? Крепче получается?
Чем ниже гидромодуль тем более жизнеспособны ферменты, соответственно получаем высокую эффективность затирания, но тут есть свои хитрости с длительностью пауз и промывкой ;) в принципе можно сказать и крепче  :) потому что в густом заторе бета амилаза дольше живет и перерабатывает крахмал в мальтозу

jack26

Сегодня варю на курском, белок свернулся через 30 минут кипячения :crazy:

jack26

25 декабря 2017, 13:11:50 #111 Последнее редактирование: 25 декабря 2017, 13:14:56 от jack26
Цитата: MAK$ИМ от 25 декабря 2017, 13:10:38
Это хорошо или плохо?
Это окуительно, пиво будет как слеза ;) крайний раз так белок сворачивался на чешском солоде даже покруче но он закончился  :'(

jack26

Уважаемые пивовары и винокуры предстоит закупка солода, солод российский качественный цена низкая ничего не крысю и не навариваю (разве что пару копеек на бензин если кому нуно будя завезтити ;D) нужно выйти на объем так что кому нужен солод дайте знать ;)

SaZaN75

Цитата: jack26 от 18 февраля 2018, 11:28:56
Уважаемые пивовары и винокуры предстоит закупка солода, солод российский качественный цена низкая ничего не крысю и не навариваю (разве что пару копеек на бензин если кому нуно будя завезтити ;D) нужно выйти на объем так что кому нужен солод дайте знать ;)
возьму не меньше 25кг

Bagai

Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле на 50 литр?

SaZaN75

Цитата: Bagai от 18 февраля 2018, 21:28:44
Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле на 50 литр?
я все заторы варю в алюминиевой столовской кастрюле на 50 литров

Bagai

спасибо! почитал ветку и есть желание попробовать сварить.На авито висит кастрюля под варку.Завтра отзвоню может не продали.

jack26

19 февраля 2018, 07:28:33 #117 Последнее редактирование: 19 февраля 2018, 07:33:52 от jack26
Цитата: Bagai от 18 февраля 2018, 21:28:44
Можно ли варить пиво в алюминиевой кастрюле на 50 литр?
Варить можно, пить нельзя(шутка) но лучше нержавейка  ;) знаю где взять подешевше  :)
Цитата: Bagai от 18 февраля 2018, 21:35:36
спасибо! почитал ветку и есть желание попробовать сварить.На авито висит кастрюля под варку.Завтра отзвоню может не продали.
Его(заторник)  самому сделать пять секунд, дешевле, а в некоторых случаях и какчевственней ;)

SaZaN75

Сегодня хороший день, пришла бочка, а вот и курьер принёс мельницу, качество отличное, пока не молол потом отпишу

SaZaN75

Вот так пока, легко и не принуждённо



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter