28 января 2025, 06:38:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

Ded 47

добавлю,с этой прикормкой я в последний раз ловил в заливе за куричьей косой,а потом
капитально перешел на хищника - окунь,щука - лагутник ,терновой,м.донец.

Ёрш 61

Нужно ли притенять  лунку(например,снегом) во время ловли?Дает ли это положительный результат при ловле тарани и не только?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Zyzzx

ни когда полностью не вычищаю лунки особенно на малой глубине!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

kron

когда ищу место лунки не вычищаю
но рабочие вычищаю основательно   
*Link Removed*

VIT07

При выборе места сверления лунок надо избегать прозрачных мест. Затенять особенно лунку смысла нет. При игре мормышки или насадки тарань как правило берет с ходу. Как вариант в солнечную погоду стараюсь чтобы тень моя не падала на лунку, т.е. солнце должно светить спереди или с боку. Каждое движение тени пугает рыбу. лучший вариант это конечно палатка, но тогда исключается активный поиск рыбы.

Гадзо

Цитата: VIT07 от 14 февраля 2011, 23:15:48
Как вариант в солнечную погоду стараюсь чтобы тень моя не падала на лунку, т.е. солнце должно светить спереди или с боку. Каждое движение тени пугает рыбу.
Для больших глубин не актуально

1965serega

:eat1: я не замарачиваюсь, панировочные сухари, и молотые семечки можно араматизатора, только зимой грубить с ним нельзя. Другое дело мотыль или апарыш, черви рубленные, и не сыпать в лунку, а в кормушку и в метре от дна высыпать. Проверено
с уважением Сергей Юрьевич

artek9

Первый раз хочу попробовать гранулы.  Если сухие засыпать в конус и вытряхнуть у дна(высота в зависимости от течения) - нормальный вариант?

_SERGEY_

Макуха + пшено 5 к 1. И все!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Пловец

В прошлом году кормовой мотыль был по сносной цене, разбивали сухарями и кормили-лучше нету, в этом году че-то цены загнули :(
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

В@силий

Пару недель назад решил позаморачиваться с прикормкой. К рыбалке подготовил: сухари ржаные молотые, сухари из белого хлеба молотые, купил готовую прикормку в магазине, макуху, с лета оставалась ароматная клубничная прикормка, нашел в интернете пару рецептов прикормки на основе сухарей с добавлением различных ингридиентов. В итоге получилось 7 вариантов прикормки. На водоеме сразу прикормку в лунку не сыпал, поймал 1-2 таранушки из лунки, тогда добавлял прикормку. Прикормку в лунку сыпал и сухую, для образования кормового столба и пару небольших шаров увлажненных, прикармливал по принципу 1 лунка - отдельный тип прикормки. Итог: сложилось впечатление что прикормка наоборот только отпугивала рыбу. После прикармливания клев резко затихал и через примерно пол часа ожидания приходилось менять лунку. В результате самой уловистой оказалась ничем не прикормленная лунка. Может конечно я что-то делал не так или это особенности данного водоема, но факт остается фактом.

mihail1988

интересно, почему иногда зимой в 2-х лунках рядышком, одинаково прикормленных, с одинаковой глубиной... в одной клёв бешенный, в другой хоть бы клюнуло...  меняю местами удочки и всё равно клюёт там где клевало..  Мистика??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Махай

А какие запахи в прикормке лучше работают зимой? У кого как, делитесь!  :smoke:

Пловец

Цитата: Махай от 21 декабря 2012, 22:23:30
Мотыль, сухая кровь,перец,соь-не запах ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SOM161

22 декабря 2012, 16:48:52 #44 Последнее редактирование: 22 декабря 2012, 16:51:03 от SOM161
Цитата: Махай от 21 декабря 2012, 22:23:30
панировочные сухари очень хорошо рабортают,только чтоб не сильно мелкий помол,иначе не тонут а в лунке плавают.проверенный способ и на маныче и в ейске и на других водоёмах.для всей белой рыбы.только главное не переборщить,лучше по немногу в процессе ловли подсыпать
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter