03 февраля 2025, 10:58:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

IgorAK

23 января 2009, 11:18:44 Последнее редактирование: 01 декабря 2020, 23:56:49 от DonFisher
Какую прикормку использовать зимой?

Интересно. А кто как и чем приваживает рыбку со льда?

mishanya

Пользовали готовую Миненко,мелкие анисовые гранулы,панировочные сухари и геркулес.
Сухари и геркулес сыпали постоянно,что бы создать кормовой столб.

Piter

27 января 2009, 18:17:52 #2 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:03:34 от DonFisher
Рецепт правильной прикормки: 1 часть сенсас плотва для холодной воды, 1 часть панировочных сухарей, 1 часть
пшеничные отруби (перемолотые). После перемешивания добавляется вода до кондиции рыхлой прикормки для фидера. Вот и всё.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Горец

02 февраля 2010, 14:36:36 #3 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:03:50 от DonFisher
По весне имею опыт вообще не кормить тарань. Прошерстив несколько перспективных мест и найдя стайку, просто ловлю. Не используя прикормку, есть шансы не привлечь мелочь. Это по ранней весне. А в течение года использую все, что применимо к карповым рыбам, ну и плюс нюансы (место, условия ловли и т.д.).
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

goldcarp

02 февраля 2010, 15:38:47 #4 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:03:56 от DonFisher
еще вспомнил совет одного местного весельчака (житель поселка Веселый) который советовал на тарашку использовать в качестве прикорма слегка поджареную мелкомолотую кукурузу и молотые жаренные семечки. пропорция 1-1.

а самый главный совет был такой - всегда смотри на местных рыбаков, по возможности цепляйся за рукав и повторяй за ним  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

андрей амур 115

02 февраля 2010, 17:45:48 #5 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:05 от DonFisher
Я использую прикормку на Ейском лимане только.Работает супер,сколько прикормки,по весу,столько рыбы.Не когда не экономлю,меньше 15к.г не делаю.Тащить правда тяжко,но оно того стоит.Рецепт простой,шрот +три-четыре килограмовых пакета крупы.Насыпаем все в таз,перемешиваем,заливаем кипятком.В конце добавляем ваниль.Главное прикормка не должна слипаться,должна быть рыхлой.Запах ванили не должен перебивать запах макухи.Прикомка рыбу не приманит,но если рыбу найдете,то удержит на лунках.Методика лова следующая,поймали 10-15 рыб,добавляете пару шумовок прикормки.

goldcarp

03 февраля 2010, 08:44:18 #6 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:13 от DonFisher
у нас в районе по крайней мере там где я ловил макуха не работает ни по гибридосу ни по тарани в зимнее время.  :'( если рыба берет то берет без прикормки, а вот стоит опустить немного макухи и лунка просто умирает. быть может рыба подойдет позже мне не известно.  ??? ждал примерно 1-1,5 часа. шрот использовал свежий - благо под боком есть маслобойни.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

андрей амур 115

03 февраля 2010, 09:24:44 #7 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:18 от DonFisher
Цитата: goldcarp от 03 февраля 2010, 08:44:18у нас в районе по крайней мере там где я ловил макуха не работает ни по гибридосу ни по тарани в зимнее время.  :'( если рыба берет то берет без прикормки, а вот стоит опустить немного макухи и лунка просто умирает. быть может рыба подойдет позже мне не известно.  ??? ждал примерно 1-1,5 часа. шрот использовал свежий - благо под боком есть маслобойни.
Если использовать шрот зимой,то рекомендую его замочить.Надо что бы он не слипался и был рыхлым.Но это только где нет течения.

Alexis

03 февраля 2010, 10:11:53 #8 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:25 от DonFisher
Замачивать прикормку лучше в 5-ти литровых пластиковых бутылках, при транспортировке тож помогает, удобно ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

goldcarp

03 февраля 2010, 14:55:07 #9 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:31 от DonFisher
Цитата: андрей амур 115 от 03 февраля 2010, 09:24:44Если использовать шрот зимой,то рекомендую его замочить.Надо что бы он не слипался и был рыхлым.Но это только где нет течения.
я ловлю в основном на прудах. где отсутствиет течение. глубина ловли редко больше 2 метров. дно мягкое илистое. стартовый закорм не более 2-3 мандаринов. в процессе ловли иногда подкидывал сухую прямо в лунку. постепенно намокая опускается создавая столб. готовлю прикормку почти всегда с вечера, кроме покупных. что самое интересное летом запаренный шрот работает на 3+ по крупняку, на 5+++ по мелочи, а зимой нет. летом же срабатывает приваживание шротом тоже неплохо. скорее всего так как водоемы небольшие то либо рыба клюет либо вообще никак не реагирует.

кстати вспомнил как однажды в сезоне 2007-2008 присел у старых кем то закормленных лунок. насколько помнится прикармливали шротом и скорее всего отрубями. так вот в соседней от закормленной как из пулемета клевала таранка с ладошку. мой результат был 72 штуки против 10 у других рыбаловов. для чистоты эксперимента попробую в ближайщем будущем закормить одну лунку в перспективном месте.

goldcarp

11 февраля 2010, 10:04:29 #10 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:38 от DonFisher
может кому мой совет поможет.

наряду с замоченной (запаренной, влажной) прикормкой я беру с собой на рыбалку немного сухой прикормки того же состава. на водоеме влажную расскатываю на ладони в блин и начиняю его сухой прикормкой. получается что то ввиде пельменя - влажная снаружи, сухая внутри. при падении шар разбивается и часть сухой прикормки устремляется вверх образуя столбик от дна. разумеется часть прикормки все таки всплывает, но большая ее часть распостраняется в средних и нижних слоях. для повышения плавучести я добавляю молотых отрубей. только совсем чуть чуть.

VIT07

20 марта 2010, 19:05:44 #11 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:45 от DonFisher
для тарани и плотвы всегда добавляю процента 3-5 сухого молока.  ;)

trvovan

10 февраля 2011, 15:12:38 #12 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:51 от DonFisher
Уважаемые, есть вопрос по прикормке для таранки. До настоящего момента всегда по холодной воде использовал покупные рассыпные прикормки для леща и плотвы по холодной воде, но сейчас возникло желание поэкспериментировать. Так вот, таранка любит ловиться на яркую манку, поэтому логично спросить насколько эффективно добовлять пищевые красители в прикормку, а также саму манную крупу, или вообще не стоит этого делать? Какие есть мнения? :-[

Максим1989

10 февраля 2011, 19:08:38 #13 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 18:04:57 от DonFisher
Конечно стоит! Желтый или зеленый краситель и манка в прикормке сделает свое дело думаю будет класс,так как лещ и таранка очень любопытны к ярким цветам!спасибо за идею надо попробывать!
С уважением Максим

trvovan

Цитата: Максим1989 от 10 февраля 2011, 19:08:38
Конечно стоит! Желтый или зеленый краситель и манка в прикормке сделает свое дело думаю будет класс,так как лещ и таранка очень любопытны к ярким цветам!спасибо за идею надо попробывать!
Вот и у меня лежит оранжевый краситель, хочу попробовать, после эксперимента обязательно поведую о результате, вот только пока незнаю как лучше манку добавить, просто сухую или распарить немного? Может есть предложения или идеи? Базой являются молотые жаренные семечки, панировочные сухари и овсяные хлопья (геркулес).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter