02 февраля 2025, 05:01:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

Максим1989

Цитата: trvovan от 10 февраля 2011, 19:28:17
Вот и у меня лежит оранжевый краситель, хочу попробовать, после эксперимента обязательно поведую о результате, вот только пока незнаю как лучше манку добавить, просто сухую или распарить немного? Может есть предложения или идеи? Базой являются молотые жаренные семечки, панировочные сухари и овсяные хлопья (геркулес).
сделай 50 на 50, половину  с распареной манкой а половину с сухой!но думаю с сухой будет лучше так как она будет создавать облако мути а это не мало важно!
С уважением Максим

VIT07

Делая сухую смесь и подсыпая в лунку собираешь в основном одну мелочь. Лучше когда прикормка увлажнена, и в ней присутствуют крупные частицы. Крупа кукурузная, жмых, пшено и т.д. Для того чтобы приманка создавала облако мути, в увлажненную прикормку добавляем сухое молоко. При приготовлении прикормки можно добавить немного ванили. В готовые прикормки для холодной воды добавляю немного пшена и кукурузной сечки. В крайнюю рыбалку использовал готовые прикормки с добавлением крупных частиц и без. Чистая прикормка моментально собирала мелочь. С добавлением крупы клёв возобновлялся минут через пятнадцать и сама мелочь клевала гораздо реже. Ещё для того чтобы отсечь мелочь верхний поводок лучше не ставить.

arzumi

видел на лемане мужики шумовками сыпят в лунки прикормки но составы разные,если кто знает подскажите пару рецептов попробую.спасибо.

Wolk

измельченная макуха с добавлением различных зерновых тоже измельченных (горох, пшеница, кукуруза). Мой знакомый только так и делает.
Рыбалка должна приносить удовольствие

arzumi

Цитата: Wolk от 11 февраля 2011, 15:02:05
измельченная макуха с добавлением различных зерновых тоже измельченных (горох, пшеница, кукуруза). Мой знакомый только так и делает.
не замачивая?

Wolk

слегка увлажняя, но чтобы была рассыпчатой, практически как сухая.
Рыбалка должна приносить удовольствие

Ded 47

12 февраля 2011, 14:37:50 #21 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 15:03:48 от Ded 47
мужики,не валите всё в одну кучу! по моему мнению,прикормка и приманка,это,как говорят
в Одессе,две большие разницы! прикормка - это когда 3-5 дней подряд приваживаешь
рыбу к конкретному месту в водоёме.тут нормально будет и полкруга макухи с сухарями в
авоське. а когда однодневная рыбалка,да ещё и в новом месте - тогда что-то пахучее и
слабо размываемое - жареные семечки перемолотые в мясорубке с хлебом - стакан семечек
на булку "тёмного"хлеба,смятого в не разваливающиеся на течении шары величиной с
кулак, подаваемые в точку ловли - это приманка. Этот метод всегда был эффективен и в
речках и в заливе. На мелководье,или когда рыба берёт в толще воды,можно шар разламы
вая на мелкие кусочки,подавать прямо в лунку.кусочки приманки величиной с насадку,
будут плавно переваливаясь тонуть, образуя облачка мути и запаха.

4ekucT

когда 3-5 дней подряд приваживаешь рыбу к конкретному месту в водоёме,вроде как называется привада...
а прикормка-когда прикармливаешь,чтобы рыбка не уплывала с места ловли... :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Максим1989

Цитата: 4ekucT от 12 февраля 2011, 14:51:08
когда 3-5 дней подряд приваживаешь рыбу к конкретному месту в водоёме,вроде как называется привада...
а прикормка-когда прикармливаешь,чтобы рыбка не уплывала с места ловли... :smoke:
я тоже так считаю!
С уважением Максим

Ded 47

Цитата: Максим1989 от 12 февраля 2011, 15:00:15
я тоже так считаю!
+за определение прикормка-привада-приманка-насадка!А то по ящику всё время
-"прикормленные политики,прикормленные чиновники, прикормленные менты"...
век живи - век учись!еще раз,+  :smoke:

Гадзо

Цитата: Ded 47 от 12 февраля 2011, 14:37:50
тогда что-то пахучее и
слабо размываемое - жареные семечки перемолотые в мясорубке с хлебом - стакан семечек
на булку "тёмного"хлеба,смятого в не разваливающиеся на течении шары величиной с
кулак, подаваемые в точку ловли - это приманка.
На каких водоемах пробовал такую пркормку и каков был эфект именно по тарани в зимнее время?

Слышал еще такой вариант что если добавить в прикорм кориандр то отпугивает все кроме тарани, которую наоборот привлекает. Кто что за это слышал или может пробовал?

Дед Киляк

Цитата: arzumi от 11 февраля 2011, 13:50:54
видел на лемане мужики шумовками сыпят в лунки прикормки но составы разные,если кто знает подскажите пару рецептов попробую.спасибо.
Миронов-красная плотва и не замарачивайся.По сумме так и будет,только толк не известно.А тут готовая и рабочая.Сам лично всю зиму ловлю.(Это не рекламма) ответ на вопрос.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

VIT07

Миронов   плотва Cold Water,  работает  100%. Но я не увлажняю сильно и добавляю в него немного крупы и сухого молока. При этом прикормка не падает камнем вниз а плавно кусочками опускается на дно. Главное это добиться нужной консистенции. Поэтому прикормку готовлю дома перед выездом, а при необходимости увлажняю на месте.

Дед Киляк

Цитата: VIT07 от 12 февраля 2011, 21:30:34
Миронов   плотва Cold Water,  работает  100%. Но я не увлажняю сильно и добавляю в него немного крупы и сухого молока. При этом прикормка не падает камнем вниз а плавно кусочками опускается на дно. Главное это добиться нужной консистенции. Поэтому прикормку готовлю дома перед выездом, а при необходимости увлажняю на месте.
Кусочками да,а вот сухую нет.Собирает мелоч сразу.Распыляется.Если есть мал.течка, то к соседу рыба прийдет. ??? ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ded 47

12 февраля 2011, 21:49:57 #29 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 22:07:46 от Ded 47
Цитата: Гадзо от 12 февраля 2011, 17:12:57
На каких водоемах пробовал такую пркормку и каков был эфект именно по тарани в зимнее время?

Слышал еще такой вариант что если добавить в прикорм кориандр то отпугивает все кроме тарани, которую наоборот привлекает. Кто что за это слышал или может пробовал?

на таганрогском заливе на мёртвом донце на миусе в лагутнике.
тарань в основном в прилове подлещик и рыбчик - это по льду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter