30 августа 2025, 11:24:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

Андрей133

Лет 5 уже пользуюсь,  Овсяные хлопья,макуха кусковая сыпучая,тарань холодная вода,  перемешал слегка смочил и всё не когда не подводила на разных водоёмах     :eat1: :eat1:
Выращивание плодово-ягодных, декоративных растений

RUSroma

еще очень хорошо работает печенье "топленое молоко" грам 300 на всю рыбалку хвотает но есть не большие нюансы в личку там подробней

mr.Fuks

Именно для тарани рекомендуют(и правильно) добавлять в прикормку молотый жареный арахис.И тёртый сыр твёрдых сортов.Всё очень хорошо работает,проверено.
Ребята!Давайте жить дружно!

Dred

В макуху добаляю хэркулэс , покупаю а гамните в пачках можно просто сыпать в лунку когда нет макухи ...оны мэдленнооо опускаются на дно...... ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Po$$eiDoN

В мою прикормку для тарани входят 3 ингридиента: пшено варёное-как основа, семечки смолотые в труху на кофемолке и панеровачные сухари. Дёшево и сердито. Работает всегда!

Петрович54

Собираюсь на первую рыбалку на тарашку в этом году. Делал прикормку - отварил пшёнки, добавил щепотку кукурузной муки, перемолол семечки отборные из пакета, засохший хлеб с нового года,щепотку арахиса пожарил и перемолол, ваниль, сухие сливки.
Во-о-о-о!!!!!!!!!! :)
А Ваши рецепты?

serg-161-rus

я делал прикормку из пшенки, панировочных сухарей, макуха перемолотая на мясорубке или прикормка "макуха"

Po$$eiDoN

Такой прикормкой я пользуюсь постоянно, она очень простая и быстрая в приготовлении, причем подходит для ловли практически любой белой рыбы. Как показала практика, работает она не хуже магазинных прикормок, неплохо приманивает рыбу и удерживает ее в месте ловли. Для ее приготовления необходим самый минимум: панировочные сухари – 500грм,пачку жаренных семечек перемолотых в кофемолке (жмых) , варенное пшено – 300грм, корм для аквариумных рыбок (сушеная дафния) – стограммовый стакан, всё это смешать и прикормка готова.

vixen750

Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

каспарчик82

Цитата: Po$$eiDoN от 05 января 2014, 23:18:08
        Такой прикормкой я пользуюсь постоянно, она очень простая и быстрая в приготовлении, причем подходит для ловли практически любой белой рыбы. Как показала практика, работает она не хуже магазинных прикормок, неплохо приманивает рыбу и удерживает ее в месте ловли. Для ее приготовления необходим самый минимум: панировочные сухари – 500грм,пачку жаренных семечек перемолотых в кофемолке (жмых) , варенное пшено – 300грм, корм для аквариумных рыбок (сушеная дафния) – стограммовый стакан, всё это смешать и прикормка готова.
Очень интересный рецепт !
Рыбалкой болен !

Сергей Тертычный

А мотыля не надо,а то он всю прикормку испортит ;) ;D ;D

Po$$eiDoN

Цитата: Сергей Тертычный от 08 января 2014, 15:00:50А мотыля не надо,а то он всю прикормку испортит
Мотыль то же хорошо, но смотря где и какую рыбу планируешь ловить. Рецепт что я описал лучше подходит для ловли плотвы и карася, а мотылём (чистым) без добавления любого растительного корма лучше кормить если хочешь приманить леща

vixen750

Цитата: Po$$eiDoN от 08 января 2014, 16:22:37
если хочешь приманить леща
А кого же ещё можно ловить? Уклея - для спорстмэнов или таковыми себя считающими. А нам остаётся ловить лещей.  :P
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Po$$eiDoN

Цитата: vixen750 от 08 января 2014, 18:37:27А нам остаётся ловить лещей
У нас на Цимле туго с лещём, поэтому и довольствуемся таранью с гибридом.

Женька26

какая прикормка лучше работает на цимле?(кательниковский район)
Господи,займи денег.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter