21 ноября 2024, 12:45:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

Plaha

Цитата: катана от 12 февраля 2014, 13:21:06
лучше уж тогда панцырь рака молотый. Игорь не парься,берёшь варишь кашу с разных круп,и туда халвы грам сто. Запах сумасшедший,все кто ловил на мою кашу на кольцо,спасибо говорили.не хвалюсь!
Дим спасибо за совет ! О таком ни когда не слышал !
Но я спрашиваю не просто так, у меня же карьеры под боком и всё ни как не могу победить местную рыбу  :smoke: вот и приходится извращаться, рыба есть и не мало, не может же она ни чем не питаться ! Покупную прикормку всю игнорирует !

Peco

Сегодня купил прикормку Дунаев серии Ready (то есть готовая)уже увлажненная.Взял тарань зеленая и мотыль красная.Буду ждать льда(крепкого)Не терпится  ;)

Пловец

Цитата: Peco от 25 ноября 2014, 22:14:06
Сегодня купил прикормку Дунаев серии Ready (то есть готовая)уже увлажненная.Взял тарань зеленая и мотыль красная.Буду ждать льда(крепкого)Не терпится  ;)
В прошлом годе такая на Веселке стреляла....надо тоже позатариться.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

vladir

Мужики, кто-нибудь знает что за аттрактант такой зимний FISHHUNGRY? В Интернете рекламируют. Туфта?

Кохно Сергей

В моем случае. Макуха с рынка. кролячий корм-мелкая гранула. бывает 3 разных  цветов и рыболовная вонючая гранула типа анис, ваниль,желательно мелкая, в равных пропорциях в пакет, перемешал и в лунку без кормушки.

Маэстро

Почитал сейчас «Рыболов» #1 за 1986 год. Автор утверждает, что растительная прикормка зимой рыбу не привлекает, а закисая со временем на дне, ещё и отпугивает. Упирает на мотыль. Но по нашим временам, столько мотыля могут и без штанов оставить. Я в растерянности... Кто поделится годами проверенные корма?
ЗЫ: тему покурил, кое-что подсмотрел, но хотелось бы свежей крови, так сказать)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бас

Цитата: Маэстро от 30 ноября 2018, 22:18:02Почитал сейчас «Рыболов» #1 за 1986 год. Автор утверждает, что растительная прикормка зимой рыбу не привлекает, а закисая со временем на дне, ещё и отпугивает. Упирает на мотыль. Но по нашим временам, столько мотыля могут и без штанов оставить. Я в растерянности... Кто поделится годами проверенные корма?
ЗЫ: тему покурил, кое-что подсмотрел, но хотелось бы свежей крови, так сказать)))
В прошлом году в Ютубе, был такой чувак "Философ" так он кашу ведрами сыпал, на Веселке, и через какое то время показывал дно так там не то что каши не было но и ила  ;) все зависит от количества рыбы в водоеме  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Бурчун

01 декабря 2018, 09:34:28 #82 Последнее редактирование: 01 декабря 2018, 09:36:54 от Бурчун
Всем доброго времени суток. Много разных рецептов, тайных ингредиентов ;).  На мой взгляд: 1). Прикормка всегда, должна быть нацелена на определённую рыбу. 2 ). Конкретный водоём, условия ловли воткнём сюда же. По первому пункту - плотва, тарань, лещ, карп, карась, у каждой рыбы свои предпочтения с поправкой на свою кормовую базу в именно данном водоёме. Если рыбы не много и корма ей хватает, к примеру, да ты хоть кол на голове тещи... толку скорее всего не будет. В основном все рецепты, озвученые в теме "заточены" на тарань и плотву. Я предпочитаю карася и карпа и такие прикормки, на мой взгляд и опыт, будут хуже работать по нему. Тут больше нужно, чтобы прикормка была на дне и не создавала столб в верхних слоях, хотя если много мелочи, это может сработать. Собственно я не один год использую свой рецепт по карасю и карпу, хотя плотва вроде тоже откликалась. Варю перловку, когда почти готова добавляю пшена и оставляю остывать. Затем добавляю ячки сухой и какао-порошок - даёт цвет и запах + приправу для курицы. Если цель именно карп, то добавляю бондюель и нарезанную варёную морковку. Собственно всё. Прикормка на основе "Салапинки", использую её и летом, с вариациями ;). Ловил и на однодневных рыбалках и прикармливал лунки1-3 дня. Пробуйте, пользуйтесь. НО! - каждый водоём со своим выдрипончиком:) Повторюсь, надо подбирать ключик индивидуально.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

геннадий23

Братья, подскажите если не трудно рецепт прикормки, чем прикармливание?  :D
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter