21 ноября 2024, 16:36:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для зимней рыбалки

Автор IgorAK, 23 января 2009, 11:18:44

Po$$eiDoN

Цитата: Женька26 от 09 января 2014, 00:02:40какая прикормка лучше работает на цимле?(кательниковский район)
Панировочные сухари – 500грм,пачку жаренных семечек перемолотых в кофемолке (жмых) , варенное пшено – 300грм, корм для аквариумных рыбок (сушеная дафния) – стограммовый стакан, всё это смешать и прикормка готова.

Po$$eiDoN

Цитата: Женька26 от 09 января 2014, 00:02:40какая прикормка лучше работает на цимле?(кательниковский район)
Можно пробовать разные магазинные прикормки ориентированные на плотву или на карася(для холодной воды), а можно магазинные мешать с варёным пшеном тож будет норм.

Женька26

примного благодарен :)а то слышал что на цимле месные прикармливают только пшеном(вареным или сухим не знаю)и думаю как то это все просто :D
Господи,займи денег.

A777

09 января 2014, 12:10:30 #63 Последнее редактирование: 09 января 2014, 12:19:46 от A777
Цитата: Женька26 от 09 января 2014, 00:02:40
какая прикормка лучше работает на цимле?(кательниковский район)
В прошлом сезоне прикармливал деркой (дробленкой). Причем брал с собой литровый пластиковый контейнер замоченной кипятком (запаренной) и пакет сухой. Сухая обеспечивает столб мути (фракции медленно размыкают и тонут), замоченная образует кормовое пятно на дне (тонет сразу).
Ловилась тарань на 5+!

PS: в ноябре 2012г. ведро 12 л дерки купил на рынке за 160 руб. - еще не кончилась (хватит на пару рыбалок)
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Po$$eiDoN

Цитата: Женька26 от 09 января 2014, 08:56:10а то слышал что на цимле месные прикармливают только пшеном
Местные особо не замарачиваются с прикормкой потому как владеют информацией о интенсивности клёва, если в тех местах у тарани пошёл жор, то её можно хоть пшенеом, хоть дроблёнкой прикармливать и на что угодно ловить. А когда рып неактивный вот тогда и приходится искать к ней ключик путём разных кулинарных эксперементов с прикормкой.

Женька26

Кто-нибудь знает,какой будет эффект если в прикормку добавить кровь(не сухую, а жидкую или замороженную)бычью или свиную?или замешать прикормку на крови а не на воде!интересно,что будет?
Господи,займи денег.

Женька26

Что окуня приманит это понятно,а как на счет мирной рыбки?
Господи,займи денег.

Женька26

Но сухую кровь(альбумин) все таки добавляют в прикормку и это дает только положительный эффект,если не ошибаюсь.вот хочу попробывать заменить сухую на жидкую.
Господи,займи денег.

каспарчик82

Цитата: Женька26 от 13 января 2014, 09:08:51
Но сухую кровь(альбумин) все таки добавляют в прикормку и это дает только положительный эффект,если не ошибаюсь.вот хочу попробывать заменить сухую на жидкую.
Да замешивание прикормки в крови это что то  :o а какую кровь думаешь применить ?
Рыбалкой болен !

Женька26

У меня есть свиная кровь. :crazy:как вырвусь на лед обязательно попробую.
Господи,займи денег.

Po$$eiDoN

Цитата: Женька26 от 13 января 2014, 22:11:21У меня есть свиная кровь. как вырвусь на лед обязательно попробую.
Работает кровяка, особенно по тарани. На той же Цимле видел пару раз такое, но сам не пробовал, от одной только мысли бррррррр...

Женька26

вот как раз на цимлу хотим поехать как погода устаканиться,там и попробую.
Господи,займи денег.

mihail1988

прошлые годы кило манки кило геркулеса.. перемешал и время от времени в лунку в сухом виде подсыпаю. Работа прикормки видна уже дома, когда на жареху рыбку чистишь. Рот полный белой смеси и желудки подзабиты манно геркулесной всячиной)))
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

Не один раз возникала мысль о добавлении в прикормку, корма для рыбок.
Может кто эксперементировал ?

Shrek

Цитата: Plaha от 12 февраля 2014, 12:07:43
Не один раз возникала мысль о добавлении в прикормку, корма для рыбок.
Может кто эксперементировал ?
лучше уж тогда панцырь рака молотый. Игорь не парься,берёшь варишь кашу с разных круп,и туда халвы грам сто. Запах сумасшедший,все кто ловил на мою кашу на кольцо,спасибо говорили.не хвалюсь!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter