26 марта 2026, 08:03:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Maxnet RUS

Все в теме отметились... тоже черкану пару строк ;D
Цитата: TOYOTA от 27 апреля 2016, 12:23:03
Без этого не интересно, если сразу взять супер мега эврибади палку  то вообще не поймешь за что заплатил.
Вот прям точно сказал TOYOTA... прям вот на все 100%.
Огульно охаивать чужой выбор некрасиво но и советовать дело не благодарное, уговоришь на дорогое - потом претензии типа нафиг такое дорогое купил всё равно половиной функций не пользуюсь, уговоришь на недорогое - что то та мне совсем дешевку подсунул  :D.
Поэтому, в последние годы, на все просьбы друзей-знакомых помочь подобрать что то от телефона до машины сразу уточняю "Сколько ты готов за вещь заплатить?". И купленная за эти деньги вещь будет для 90% товарищей просто идеальной а оставшиеся 10% через какое то время выберут что то по дороже, но это будет их выбор и они будут уже понимать за что платят.... так называемое "платное обучение" никто не отменял (когда берешь подешевле а потом понимаешь что вещь чуть дороже будет получше).
Так что совет новичкам .... указывайте свой бюджет в просьбе помочь с подбором удилища, и советы будут краткие и понятные, и не будет флуда на 5 страниц которые запутают с выбором ещё больше  :).

Атом-2

Насчёт палок,которые некоторые называют дрынами-а их всё-таки зачем-то разработали?Я думаю что не для того,чтобы их называли дрынами и ими было неудобно ловить. :D

vadol68

Цитата: VladykaFish от 27 апреля 2016, 06:54:43
Как какую??? Конечно самую дорогую! ..............
Вы хоть иногда для разнообразия спускайтесь с Олимпа и вчитывайтесь в вопросы которые камрады задают... Когда озвучивают бюджет в 3...4 тыр, такое впечатление что Вам на мазоль болючий наступили... ;D Открою вам "истину" - не все могут позволить себе комплект за 20-ку, хотя мы все рады за ваше финансовое благополучие... ;D но для кидания ГОВНАМИ это явно не повод - БУДТЕ СКРОМНЕЕ! ;)
Так я полностью с этим согласен. Наверное, непонятка получилась. Ловил микадами, кормораном, дайвой прокастер/винкаст, и престон ДМ. Всегда становлюсь на сторону корморана, так как он оставил хорошие впечатления уверености и надежности.  Рыбалю для удовольствия. Беру с собой и ДМ и дайву и  китайца - Восточная акула ((запасной)). Иногда ловлю этим китайцем за 1000р и особых проблем не испытываю. Так что, по поводу "олимпа" или кидания "ГОВНАМИ" - это точно не ко мне. :o

vadol68

Цитата: Денис 091 от 27 апреля 2016, 09:23:56
Эмоции вызывают посты некоторых людей в часности пост ak70,человек удилищем за 4 тр сено косит и камыш, а другие люди на него рыбу ловят!
Я так же не понимаю таких постов. Не нравится удилище - так и напиши, но объясни почему. Нужно уважать всех рыбаков (форумчанинов), не зависимо от их выбора снастей.

Григорич

Цитата: Атом-2 от 27 апреля 2016, 20:02:07
Насчёт палок,которые некоторые называют дрынами-а их всё-таки зачем-то разработали?Я думаю что не для того,чтобы их называли дрынами и ими было неудобно ловить. :D
Да, их разработали в расчете на бюджетного потребителя. Ловить такими палками вполне приемлемо. Некоторый дискомфорт можно чувствовать если привык работать с топовым фидерным удилищем.

wasil

Новый вопрос
Разрядить вышесказанное, но в продолжение о бюджетниках ) имею Микадо Фишфиндер 3.9 160 . Несколько рыбалок всего юзаю. Бросковость устраивает, хотя не вкладывался и больше 110+ не ставил.
Вопрос в том , что иногда при забросе что то трещит в комле, не пойму где именно. Что это может быть ? Мои предположения- лак или клей на кольце или же пластик на креплении катушки. У кого такое может было ?

Максим84

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:01:29что то трещит
У меня и DM 100 потрескивал, если вложиться :)
Руками катушкодержатель покрути, если хруста нет-то лак скорее всего.

веталь 82

Flagman Meteor Feeder рост 3,5, тест до 100 гр лет 5-6 имеется в арсенале, ни разу не пожалел что купил(170грн).
На по пробовать мое или нет фидерная ловля, мне его хватило ;), даже если бы и не затянуло эту сумму не жалко.
А с жопочасами проведенными на рыбалке, осознание в выборе дальнейшего, постепенно придет само. Помимо роста и теста у палок есть еще и строй, а тут каждому свое :).

vadol68

Цитата: Zumer28 от 27 апреля 2016, 20:59:59
Да, их разработали в расчете на бюджетного потребителя. Ловить такими палками вполне приемлемо. Некоторый дискомфорт можно чувствовать если привык работать с топовым фидерным удилищем.
Интересно: кто, имеющий топовые удилки, перешел на бюджетные??
"Ловить такими палками вполне приемлемо" ??
Разве есть палки, которыми ловить НЕ приемлемо??
Многие рыбалят ради удовольствия самыми разными снастями. И рыбу ловят, и время хорошо проводят. Они не согласятся, что их удилище "вполне приемлемо" для ловли. Обидятся. :)

wasil

Цитата: Максим84 от 27 апреля 2016, 21:09:47
У меня и DM 100 потрескивал, если вложиться :)
Руками катушкодержатель покрути, если хруста нет-то лак скорее всего.

мне на берегу сказали, не обращай внимания , но чёт вкладываться страшно стало )))

NMP

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:01:29
Новый вопрос
Разрядить вышесказанное, но в продолжение о бюджетниках ) имею Микадо Фишфиндер 3.9 160 . Несколько рыбалок всего юзаю. Бросковость устраивает, хотя не вкладывался и больше 110+ не ставил.
Вопрос в том , что иногда при забросе что то трещит в комле, не пойму где именно. Что это может быть ? Мои предположения- лак или клей на кольце или же пластик на креплении катушки. У кого такое может было ?
Было-было. Когда выбирал палку в одном из магазов "потряс" zemex. Раздался хруст в районе комля, продавец акуел. Купил у них волжанку.
А втомобилисты говорят, что "хороший стук" всегда наружу выйдет. Так что будь готов...

vadol68

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:01:29
Новый вопрос
Фишфиндер быстрая палка (просит почти силового заброса), но тест лучше не приближать к максимальному. Может потрескивать и "пластик на креплении катушки" и лак в стыке, где бланк выходит из рукоядки. Было похожее на другом Микадо.

wasil

Цитата: NMP от 27 апреля 2016, 21:24:12
Было-было. Когда выбирал палку в одном из магазов "потряс" zemex. Раздался хруст в районе комля, продавец акуел. Купил у них волжанку.
А втомобилисты говорят, что "хороший стук" всегда наружу выйдет. Так что будь готов...
посмотрим, а вдруг пронесёт ))) бросал пока 60, 80 и 110 . Треск то был , то небыл на всех весах.

FLY-1971

Цитата: vadol68 от 27 апреля 2016, 21:18:36
Интересно: кто, имеющий топовые удилки, перешел на бюджетные??
"Ловить такими палками вполне приемлемо" ??
Разве есть палки, которыми ловить НЕ приемлемо??
Многие рыбалят ради удовольствия самыми разными снастями. И рыбу ловят, и время хорошо проводят. Они не согласятся, что их удилище "вполне приемлемо" для ловли. Обидятся. :)
Странный, Вы, сударь человек ей-богу......
Ловить можно любой палкой, а вот получать удовольствие от процесса лишь от пользования некоторыми.....

vadol68

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:18:57
мне на берегу сказали, не обращай внимания , но чёт вкладываться страшно стало )))
Попробуй забрасываемый вес уменьшить и вложись в заброс как раньше. Думаю, если треск уйдет - значит ловил с перегрузом для этой палки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte