26 марта 2026, 18:32:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

NMP

Цитата: vadol68 от 27 апреля 2016, 21:32:33
Попробуй забрасываемый вес уменьшить и вложись в заброс как раньше. Думаю, если треск уйдет - значит ловил с перегрузом для этой палки.
100%. Ибо возможен скрытый дефект, снижающий прочностные свойства именно этой палочки

wasil

Цитата: vadol68 от 27 апреля 2016, 21:32:33
Попробуй забрасываемый вес уменьшить и вложись в заброс как раньше. Думаю, если треск уйдет - значит ловил с перегрузом для этой палки.
треск услышал при первом забросе 60 грамм. Перегрузам никакого не было и не вкладывался вообще, дистанция была 30 м. Ну да ладно, поживем увидим

vadol68

Цитата: FLY-1971 от 27 апреля 2016, 21:32:17
Странный, Вы, сударь человек ей-богу......
Ловить можно любой палкой, а вот получать удовольствие от процесса лишь от пользования некоторыми.....
Да ничего странного. У каждого свое удовольствие: Кто-то забросил крокодил, повесил колокольчик и попивает пивко. А когда зазвенит и вытянет карасика - счастлив. Другому нравится каждую минуту бросать на 50-60м и таскать тарань на экстрахэвик. Вот тут без хорошей палки трудно обойтись. Ну не убедите Вы первого рыбака, что он не получает удовольствия от своей палки.  :)

Vladimir 59

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:43:03
треск услышал при первом забросе 60 грамм. Перегрузам никакого не было и не вкладывался вообще, дистанция была 30 м. Ну да ладно, поживем увидим
Да и пусть трещит на здоровье... Хуже, когда без всякого треска-хрясь при забросе, и всё...Из личного опыта! ;D
С Уважением-Владимир.

NMP

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2016, 21:55:54
Да и пусть трещит на здоровье... Хуже, когда без всякого треска-хрясь при забросе, и всё...Из личного опыта! ;D
если сохранил чек - неси в магаз на обмен или возврат денежки. а то будет - хрясь.
и вот тут ты точно попал, ибо не докажешь, что сломал на забросе.

Vladimir 59

Цитата: NMP от 27 апреля 2016, 22:01:52
если сохранил чек - неси в магаз на обмен или возврат денежки. а то будет - хрясь.
и вот тут ты точно попал, ибо не докажешь, что сломал на забросе.
Удилка уже выходила гарантийный срок...
С Уважением-Владимир.

immortal

to wasil: Лови не парься!!!!
Моим фишфайндером Брательник уже лет 5 кормуху 120гр. +корм силовым в Дон кидает, и все в норме! Поскрипывает там пластик иногда на катушкодержателе с момента покупки!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Aleksioko

Цитата: bormanb от 27 апреля 2016, 09:08:46И еще чуть. Если бы я просто хотел пожрать рыбы, я заехал на ближайший рынок и купил ее. И это гораздо выгоднее, чем тратить деньги на бензин, прикормку и дорогие палки.
согласен на все 100%................тут смысл в получении удовольствия от своего хобби!!!!! я вот совсем небогатый человек- но в удовольствии себе не откажу никогда(меня тут многие видели-знают) и не считаю что купить что то круче чем крокодил не затратив при этом незначительную сумму-это есть круто!!!(это как сравнивать ваз хотя бы с БМВ)))))))))))))))))
С уважением Алексей

worm

Цитата: wasil от 27 апреля 2016, 21:43:03
Это может "трещать" лак на обмотке колец. Бывает. Не страшно.
Trahit sua quemque voluptas

Serg1980

Цитата: vadol68 от 27 апреля 2016, 01:21:45А какую другую палку нужно взять, чтобы "сразу изменить представление обо всем"??
Ну например Daiwa Windcast с тем же тестом. Разница ощутимая.
С уважением, Сергей.

Serg1980

Цитата: bormanb от 27 апреля 2016, 09:04:02Честно говоря не понял к кому обращен этот эмоциональный выброс. В этой теме люди советуют обычно то, чем пользуются сами и что им нравится. У меня был Корморан и есть Волжанка. Я советую Волжанку, потому-что она мне нравится. Кому-то нравится Корморан и он его советует. Чего же в этом плохого? В конечном счете человек посмотрит эти модели и выберет сам.
Мне кажется абсолютно верные слова. Каждый выбирает по возможностям и желаниям.
С уважением, Сергей.

NMP

28 апреля 2016, 15:01:15 #4856 Последнее редактирование: 28 апреля 2016, 15:03:49 от NMP
Цитата: Aleksioko от 28 апреля 2016, 01:30:22
согласен на все 100%................тут смысл в получении удовольствия от своего хобби!!!!! я вот совсем небогатый человек- но в удовольствии себе не откажу никогда(меня тут многие видели-знают) и не считаю что купить что то круче чем крокодил не затратив при этом незначительную сумму-это есть круто!!!(это как сравнивать ваз хотя бы с БМВ)))))))))))))))))
:D
возможно, знаки препинания помогли бы, но вряд ли

MODEST

Цитата: vadol68 от 27 апреля 2016, 21:18:36
Интересно: кто, имеющий топовые удилки, перешел на бюджетные??
"Ловить такими палками вполне приемлемо" ??
Разве есть палки, которыми ловить НЕ приемлемо??
Многие рыбалят ради удовольствия самыми разными снастями. И рыбу ловят, и время хорошо проводят. Они не согласятся, что их удилище "вполне приемлемо" для ловли. Обидятся. :)
Поверьте , есть палки которыми не то что ловить неприемлемо , их даже в руки брать не нужно . Это некоторые китайские удочки с Геркулеса .
По поводу обидятся . У меня есть почти "любимая" палка для Дона . Китаец Джин Тай Аполло 3.9 до 150 грамм . Есть ещё две палки примерно в этом росте и тесте Колмик и Дайва, но китаец чаще бывает на рыбалке . И кто что скажет мне параллельно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

vadol68

01 мая 2016, 23:13:42 #4858 Последнее редактирование: 01 мая 2016, 23:15:33 от vadol68
Цитата: Serg1980 от 28 апреля 2016, 14:55:12
Ну например Daiwa Windcast с тем же тестом. Разница ощутимая.
Ловил кормораном 4,2 до 180, затем дайвой прокастер и винкаст 4,2 до 150. Прокастер самый легкий из них. Винкаст - побыстрее. Корморан - тяжелее, но как то по надежнее (по крепче что ли). На вываживании он проигрывает. Вообщем, разница ощутимая, но не на столько, как цена. ;)

vadol68

Цитата: MODEST от 28 апреля 2016, 15:33:14
Поверьте , есть палки которыми не то что ловить неприемлемо , их даже в руки брать не нужно . Это некоторые китайские удочки с Геркулеса .
По поводу обидятся . У меня есть почти "любимая" палка для Дона . Китаец Джин Тай ................... но китаец чаще бывает на рыбалке . И кто что скажет мне параллельно .
Так я про то же. Согласен, что некоторые вещи (палки) лучше не покупать. Я за тех рыбаков, кто уже имеет такие палки (купил, подарили и т.п.) и ловит в удовольствие. А тут ему в лоб - это г..но, ловить нельзя и т.д.  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte