26 марта 2026, 12:02:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: VladykaFish от 27 апреля 2016, 06:54:43
;D Местные аксакалы "коллекционеры" снисходительно относятся из бюджета только к Волжанке, по понятным причинам...
Ясен пень предложите что-то лучше до 5тыс. руб. Или по каким-то другим понятным причинам? ;) ;D
Цитата: VladykaFish от 27 апреля 2016, 06:54:43
Все их советы "по поводу" из серии" "Ты им про фому, а они тебе про Ерему"... ;D Да ни кто и не спорит что топовые палки лучше и круче, но Вы хоть иногда для разнообразия спускайтесь с Олимпа и вчитывайтесь в вопросы которые камрады задают... Когда озвучивают бюджет в 3...4 тыр, такое впечатление что Вам на мазоль болючий наступили... ;D Открою вам "истину" - не все могут позволить себе комплект за 20-ку, хотя мы все рады за ваше финансовое благополучие... ;D но для кидания ГОВНАМИ это явно не повод - БУДТЕ СКРОМНЕЕ! ;)
Честно говоря не понял к кому обращен этот эмоциональный выброс. В этой теме люди советуют обычно то, чем пользуются сами и что им нравится. У меня был Корморан и есть Волжанка. Я советую Волжанку, потому-что она мне нравится. Кому-то нравится Корморан и он его советует. Чего же в этом плохого? В конечном счете человек посмотрит эти модели и выберет сам.

Arsenrnd

Ещё раз о главном )))

Друзья , то что сейчас напишу - наверное было написано не раз и не два , но в каждой теме опять поднимается это вопрос. Это мое личное мнение , ни на что не претендую.

Ни надо мистифицировать роль удилища в ловле . Удилище само не ловит будь то Престон или Микадо . Оно рассчитано , чтобы с меньшими усилиями доставить прикормку и насадку в место ловли . Главное не фирма производитель , а грамотно подобранное по тесту и длине удилище , которое позволяет ловить , прилагая как можно меньше усилий и держать темп. Выбор удилища очень индивидуальное дело , и одна и та же модель может понравится одному и категорически не понравится другому.

Как сказал один из уважаемых спортсменов в одной из мастер-классов , что все эти ТТХ-ы фигня. Купайте опарыша с мотылём побольше и результат придёт. Это мое мнение.

Ну и ещё про дорогие палки )))

Почитал ... грустно то как  :(  Не так давно задумался о " как же всё дорого " .

Простая математика , касается лично меня :

Хочу палку за ... , где их взять ?

1. Попить пивка с друзьями минимум 1000 рублей * 3 раза в месяц = 3 000 руб.
2. На сигаретах можно секономить где-то 1000 руб.
3. Брать с дома тормозок на работу , не есть общепит - 100 * 24 =2 400 руб.
4. ....  думаю продолжать не стоит , есть ещё много мест , где можно ужаться и экономить )))
5. Есть еще день рождение , 23 февраля , заначка ...

Вопрос в другом :  Готов ли ты потратить эти деньги на " ДОРОГИЕ СНАСТИ " ???

8 904 341 40 03

borman

27 апреля 2016, 09:08:46 #4802 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 09:15:48 от bormanb
Цитата: Picaso от 27 апреля 2016, 08:57:10
Имею во владении пару корморанов, 3,9 до 150 и 4,2 до 180 оба ТС, так вот брал их под определенные условия ловли - достаточно сильное течение и большая дистанция +- 100 метров, о какой темповой ловли можно разговаривать при такой дистанции, там только закормочное пятно несколько метров получается, так что вес в моем случае очень большой роли не играет. В принципе могу позволить себе купить если и не топовый, но близкий к нему фидер, но вот вопрос - зачем мне палка за пятнаху и более если я пользуюсь ей 3-5 раз в год и при этом кормораны меня абсолютно всем устраивают. Все сказанное исключительно мое мнение и никому его не навязываю. Ловлю тапки  ;D
Абсолютно правильная мысль. Каждая палка хороша для определенных условий.
И еще чуть. Если бы я просто хотел пожрать рыбы, я заехал на ближайший рынок и купил ее. И это гораздо выгоднее, чем тратить деньги на бензин, прикормку и дорогие палки. О чем супруга мне напоминает регулярно. Но я считаю, что у мужика должно быть хобби. И жена не должна рулить семейным бюджетом. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Денис 091

Эмоции вызывают посты некоторых людей в часности пост ak70,человек удилищем за 4 тр сено косит и камыш, а другие люди на него рыбу ловят!
!!!

batai61

но для кидания ГОВНАМИ это явно не повод - БУДТЕ СКРОМНЕЕ!  Сам в шоке от прочитанного вчера,но хвала модераторам подобные высокомерные высказывания быстро сносятся,думаю не стоит заморачиваться о присутсвии таких людишек в нашей жизни и на сайте,видать дорогие удилки таким людям нужны для понтов а не для ловли.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: Денис 091 от 27 апреля 2016, 09:23:56
Эмоции вызывают посты некоторых людей в часности пост ak70,человек удилищем за 4 тр сено косит и камыш, а другие люди на него рыбу ловят!
Не тратьте эмоции понапрасну. Вы купили палку и она Вам нравится-ну так зачем реагировать на то, что она не нравится другому? Сколько людей столько и мнений. Кому-то рыженькие, а кому-то черненькие. ;) ;D
Цитата: batai61 от 27 апреля 2016, 09:27:28
но для кидания ГОВНАМИ это явно не повод - БУДТЕ СКРОМНЕЕ!  Сам в шоке от прочитанного вчера,но хвала модераторам подобные высокомерные высказывания быстро сносятся,думаю не стоит заморачиваться о присутсвии таких людишек в нашей жизни и на сайте,видать дорогие удилки таким людям нужны для понтов а не для ловли.
Помоему сэр Вы перегибаете палку. Я так понял из Вашего поста, что я имея дорогие Дач Мастеры только понтуюсь и на рыбалке не бываю? Надо наверное их продать и купить Корморан, чтобы заслужить Ваше уважение?  :o
Мужики думайте иногда прежде чем написать. ;)

Vladimir 59

Мне честно, глубоко всё равно, какого производителя палка и сколько она стоит!!! А так же-нравится она кому то или нет... Немного напрягают выводы типа-палка тестом 150-180 гр кидает комушку 56 гр...а поклёвка ладошечной густеры хорошо видна... Сам половил немалым количеством палок, и точно знаю, что если палку хорошо напрягает при забросе кормушка весом в 50 граммов, то при 150 она провалится обязательно... И наоборот-если удилка отлично бросает груз от 120 и выше, то 50 граммов её не нагрузят при забросе...На а деликатные поклёвки к бланку вообще не имеют отношения, это заслуга вершинки!!!
С Уважением-Владимир.

batai61

27 апреля 2016, 10:30:11 #4807 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 10:33:07 от batai61
С ув. Борманд!Мой пост явно не адресован,Вам!Сейчас и не вспомню кто вчера накалякал типа с ухмылкой в сторону людей ловящими Корморанами,такое г... запоминать не хочется.А по поводу дорогих палок выскажу свое имхо может и не очень весомое ,но очень схожее с мнением различных ведущих передач про рыбалку ,начинаем всегда не с дорогого дабы понять твое не твое,а ежели затянуло,то тут уж сори будьте готовы ,что потянет в сторону брендовых снастей,даже если мало времени для любимого хоби и денег,и конечно не забываем ,что бюджетные снасти легче продать и купить в замен че нить лучшее ,а вот тут и начинается диагноз-зимой меняешь арсенал и ждешь с нетерпением сезон,бля реально как наркош ждет пайку. ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

borman

Цитата: Vladimir 59 от 27 апреля 2016, 10:24:43
Мне честно, глубоко всё равно, какого производителя палка и сколько она стоит!!! А так же-нравится она кому то или нет... Немного напрягают выводы типа-палка тестом 150-180 гр кидает комушку 56 гр...а поклёвка ладошечной густеры хорошо видна... Сам половил немалым количеством палок, и точно знаю, что если палку хорошо напрягает при забросе кормушка весом в 50 граммов, то при 150 она провалится обязательно... И наоборот-если удилка отлично бросает груз от 120 и выше, то 50 граммов её не нагрузят при забросе...На а деликатные поклёвки к бланку вообще не имеют отношения, это заслуга вершинки!!!
Дядя Володя, тут в такие тонкости вникать никому не интересно. Погоды нет-люди развлекаются. И весь спор из серии: Я имею Машку, потому-что она самая красивая и попробуйте мне возразить.  А все эти манекенщицы-это чисто понты и Вы их не ипете, а только понтуетесь. И ипать надо только тех, которые дешевле 500руб/час. Вот это настоящая ебля. Все остальное понты. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Мужики расслабтесь-к пятнице распогодится. ;) ;D

bigvil

Смотрю я на эти кипящие страсти и все больше склоняюсь к мысли, что нашим рыболовным магазинам надо взять пример с автосалонов по поводу тест-драйвов удилищ, оставил залог, взял, попробовал, сравнил, возможно что то оставил, а что то вернул.
Ну как то так.
Мое ИМХО

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

batai61

по поводу тест-драйвов удилищ Тогда магазы останутся без выручки,а мы без барахолки ;D
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

bigvil

Я думаю все будет наоборот.  :) :)
Уже было сказано о том, что аппетит приходит во время еды, и потом захочется более топовых палок.

Arsenrnd

Цитата: bigvil от 27 апреля 2016, 11:04:34
Я думаю все будет наоборот.  :) :)
Уже было сказано о том, что аппетит приходит во время еды, и потом захочется более топовых палок.

В бытность свою продавцом организовывал тест драйв - пришло 6 человек )))
8 904 341 40 03

borman

27 апреля 2016, 11:12:04 #4814 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 11:20:27 от bormanb
Надо больше общаться между собой вживую. И соотв. на рыбалке брать покидать ту или иную палку. А вообще кто сильно хочет-тот достигнет своей цели. ;) ;D
Объявление:Могу дать подержать Дочки мастера от 60ки до 160ки в обмен на хорошее рыбное место, которого я не знаю. ;D ;D ;D
Объявление: Дам половить Земекс Рэйцер 11 или 12 футов из расчета сутки=1000руб. ;D ;D ;D Залог 12тыс. за удочку, возможен залог имущества (машина, квартира и т.д.) ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte