01 сентября 2026, 02:27:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Peco

Цитата: Vitalik от 30 апреля 2015, 23:14:16
Здравствуйте. Кто на фидер на Дону ловит? Сколько раз не пробовал - безрезультатно (речь идет про Дон в районе Старочеркаска, Семикаракорска, у меня микадовские ультровиолеты до 120 грамм). Даже грузики 120 граммов у меня сносит. Ловить более тяжелыми кормушками - это жесть. Предельно допускаю кормушки 80-90 граммов, но их несет мама не горюй. Кто какими секретами пользуется?
Спасибо.
Не старайтесь убирать дугу на плетне,ошибка многих начинающих,чуток убрали слабину и все.и как TOPHILL пишет конечно же толщина шнура.

Nog

Цитата: Vitalik от 30 апреля 2015, 23:14:16Здравствуйте. Кто на фидер на Дону ловит? Сколько раз не пробовал - безрезультатно (речь идет про Дон в районе Старочеркаска, Семикаракорска, у меня микадовские ультровиолеты до 120 грамм). Даже грузики 120 граммов у меня сносит. Ловить более тяжелыми кормушками - это жесть. Предельно допускаю кормушки 80-90 граммов, но их несет мама не горюй. Кто какими секретами пользуется?
Спасибо.

В районе семокоракорска - течение - жесть. Если ловить на русле, без заводей - то без жести не обойтись. Тонкая плетня немного подправит ситуацию, но проблемы не решит

Vitalik

Плетенка 0.1.
Кто какие веса кормушки на Дону использует? Форма (треугольная, квадратная, с зацепам, решетка металлическая пластиковая)?

Nog

Дон в районе багаевки. Дистанция 55-70 метров. Кормушка "Снасть" 120 грамм + оливка внутрь 30 грамм + корм.

EvgenyAz2209

Семикаракоры, чуть выше переправы по левому берегу, песчаная отмель - кормушка 60-80 гр. металл сетка- рыбец, тарань, подлещик. Дистанция - 50-60 м. Плетенка 10 lb.

Alex75

Цитата: Vitalik от 30 апреля 2015, 23:14:16
Здравствуйте. Кто на фидер на Дону ловит? Сколько раз не пробовал - безрезультатно (речь идет про Дон в районе Старочеркаска, Семикаракорска, у меня микадовские ультровиолеты до 120 грамм). Даже грузики 120 граммов у меня сносит. Ловить более тяжелыми кормушками - это жесть. Предельно допускаю кормушки 80-90 граммов, но их несет мама не горюй. Кто какими секретами пользуется?
Спасибо.
Примерно такие условия недолеко от г.Волгодонска,Дон подпружеп Цимлянской ГЭС.Ловить с 5.00-9.00(примерно) можно кормушками до 70 гр,когда включают ГЭС,100-120гр и надо искать неровность на дне за которую может "зацепиться" кормушка.

Боцман

Цитата: Nog от 01 мая 2015, 11:48:50
Дон в районе багаевки. Дистанция 55-70 метров. Кормушка "Снасть" 120 грамм + оливка внутрь 30 грамм + корм.
Антон и тебе рассказывал, и тут нарисуюсь )))
Снасть 80 гр+ маркерный 56 паровозом ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

wasil

Цитата: Боцман от 01 мая 2015, 23:37:23
Антон и тебе рассказывал, и тут нарисуюсь )))
Снасть 80 гр+ маркерный 56 паровозом ))))
А каким образом маркерный цепляете ? Фото было бы неплохо посмотреть

Боцман

Цитата: wasil от 01 мая 2015, 23:54:41
А каким образом маркерный цепляете ? Фото было бы неплохо посмотреть
фото не покажу.
Вариантов три
1) через сетку кормухи три тройных вертлюга
2) кусок лески 0.5 через сетку кормухи
3) карабин за сетку кормухи )))
фот нет, ибо это народное творчество начинается, когда 120-ку начинает нести, как овно по Енисею
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Марат

День добрый!
Прошу помощи профессионалов! Решил приобщиться к Вашему сообществу и приобрести себе инструмент для фидерной ловли.  Посоветуйте конкретную модель под условия – слабое течение, тест до 110 гр., в размере 3,6 – 3,9м., если можно сразу и по катушке сориентируйте.  Прозвучит может не очень скромно, но бюджет не ограничен.

immortal

Цитата: Марат от 14 мая 2015, 14:03:31
День добрый!
Прошу помощи профессионалов! Решил приобщиться к Вашему сообществу и приобрести себе инструмент для фидерной ловли.  Посоветуйте конкретную модель под условия – слабое течение, тест до 110 гр., в размере 3,6 – 3,9м., если можно сразу и по катушке сориентируйте.  Прозвучит может не очень скромно, но бюджет не ограничен.
лови раз бюджет не ограничен http://www.fishpoint.ru/catalog/product845-Preston_Dutch%2520Master.html
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

День добрый!

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91696.0
С Уважением-Владимир.

VladykaFish

borman

День добрый!

Какие то противоречия: слабое течение и тест 110?
Длина 3,6 или 3,9? Или нужен мультик?
Если бюджет действительно неограничен то не замахнуться ли нам на Дайву.
Daiwa Tournament® Pro Feeder 135HQ

BRE

А нужны ли человеку топовые палки, только потому, что бюджет не ограничен?
Мне кажется нет. Что бв понимать разницу, нужно попробовать разные палки.
Я бы посоветовал выбрать нормальную палку среднего класса, что бы не испортить апечатления. Половить ей и когда начнут появляться собственные хотелки - смотреть уже топы и выбирать самому.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte