31 августа 2026, 22:46:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

14 мая 2015, 17:01:42 #4200 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 17:34:27 от bormanb
Цитата: BRE от 14 мая 2015, 16:58:36
А нужны ли человеку топовые палки, только потому, что бюджет не ограничен?
Мне кажется нет. Что бв понимать разницу, нужно попробовать разные палки.
Я бы посоветовал выбрать нормальную палку среднего класса, что бы не испортить апечатления. Половить ей и когда начнут появляться собственные хотелки - смотреть уже топы и выбирать самому.
Думаю что человеку нужно самому определиться что ему вообще надо. И тему соотв. внимательно покурить. А мы тут так-фантазируем. ;D ;D ;D
Еще грамотнее будет зайти в Поплавок и потрусить разные. Посмотреть что понравится, а потом уже на  форуме обсудить конкретные варианты.

reva

Здравствуйте. Подскажите бюджетную палочку для донца(по большой воде). Думаю грамм до 90-100. Присматриваюсь к Волжанке Оптима и Балиста. Но в этих сериях вроде есть удачные и неудачные модели. В общем что посоветуете?

Чубов И.М.

Цитата: reva от 15 мая 2015, 12:13:16
Здравствуйте. Подскажите бюджетную палочку для донца(по большой воде). Думаю грамм до 90-100. Присматриваюсь к Волжанке Оптима и Балиста. Но в этих сериях вроде есть удачные и неудачные модели. В общем что посоветуете?
За свои деньги обе модели нормальные. Здесь нужно определиться подержав их в руках, как говорится что в руку ляжет. Баллиста по сравнению с Оптимой больше простит ошибок чем Оптима. И еще у Оптимы с тестом 120гр только 3,9м, а у Баллисты с 90гр тестом есть и 3,6м и 3,9м.

fisher-PRZ

15 мая 2015, 16:02:52 #4203 Последнее редактирование: 15 мая 2015, 16:36:14 от fisher-PRZ
Цитата: reva от 15 мая 2015, 12:13:16
Исходя из этого
Цитата: Чубов И.М. от 15 мая 2015, 12:39:46
За свои деньги обе модели нормальные. Здесь нужно определиться подержав их в руках, как говорится что в руку ляжет. Баллиста по сравнению с Оптимой больше простит ошибок чем Оптима. И еще у Оптимы с тестом 120гр только 3,9м, а у Баллисты с 90гр тестом есть и 3,6м и 3,9м.
Для Донца в наших краях по высокой воде подойдёт Балиста 360 до 90 гр.
Сам этой удилкой не ловил. Один много известный форумчанин Аяши 330 до 90 гр расхваливает, пересечемся на речке, потрушу, может и правда заветная палочка, а пока я раскуриваю Оптиму 360 до 70 гр, брал как раз под Донец по высокому уровню рыбачить
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Чубов И.М.

Цитата: fisher-PRZ от 15 мая 2015, 16:02:52
..., а пока я раскуриваю Оптимум 330 до 70 гр, брал как раз под Донец по высокому уровню рыбачить
Вы что-то другое видимо курите ;D ;D ;D у Оптимы 3,3м тест 50гр, а 70гр. это уже Оптима 3,6м :P

fisher-PRZ

Цитата: Чубов И.М. от 15 мая 2015, 16:06:23
Вы что-то другое видимо курите ;D ;D ;D у Оптимы 3,3м тест 50гр, а 70гр. это уже Оптима 3,6м :P

Опечаточка вышла, 360 у меня
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

reva

Спасибо, всем. Буду думать :)

wasil

Доброго времени всем ! Подскажите , кто держал в руках волжанку горыныча , можно отнести ещё к фидерной палочке ? Это универсальная удилка, меня интересует, как работает вершина при поклевке, как на фидере или нужен колокол ? Друг хочет приобщиться к донной ловле , но не знает с чего начать... Стоит ли ему советовать это чудо, в росте 2.70 тест до 200 ?

паша161

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 17:55:09
Доброго времени всем ! Подскажите , кто держал в руках волжанку горыныча , можно отнести ещё к фидерной палочке ? Это универсальная удилка, меня интересует, как работает вершина при поклевке, как на фидере или нужен колокол ? Друг хочет приобщиться к донной ловле , но не знает с чего начать... Стоит ли ему советовать это чудо, в росте 2.70 тест до 200 ?
Это не фидер, если колокольчик повесить, будет то что надо-Дубина...

TOYOTA

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 17:55:09
Вершинка там как на фидере, но 2.7 сомнительная длина)))) пусть лучше китайца купит на базаре или оптиму, эти варианты лучше!
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

aztec

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 17:55:09Стоит ли ему советовать это чудо, в росте 2.70 тест до 200 ?
Есть ещё один минус. Сломал вершинку=выкинул палку. На полноценом фидере можно вставить дрцгую вершинку.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

веталь 82

с таким соотношением роста и теста :o, ничего хорошего от этой палки не будет(ИМХО).

wasil

Цитата: TOYOTA от 19 мая 2015, 20:58:41
Вершинка там как на фидере, но 2.7 сомнительная длина)))) пусть лучше китайца купит на базаре или оптиму, эти варианты лучше!
У оптима нет таких тестов, да и первая палка , мне тоже казалась дорогой , когда я китайца покупал за 800 рублей три года назад. Сейчас смирился стем что через рыбалку эта сумма на расходники уходит )

TOYOTA

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 22:24:57
У оптима нет таких тестов, да и первая палка , мне тоже казалась дорогой , когда я китайца покупал за 800 рублей три года назад. Сейчас смирился стем что через рыбалку эта сумма на расходники уходит )
А зачем такой тест ? Кормушки 60-100 самые ходовые, прибавь вес корма и у получается что тебе нужна палка с верхней полкой 120-130 грамм.
Если бабок мало идеальный вариант какой нибудь Trenchant Superstrong Feeder с рынка, за его цену аналогов нет. Отловил им плотно сезон, затем отдал в деревню где им до сих пор ловят)))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

wasil

Цитата: TOYOTA от 19 мая 2015, 22:46:38
А зачем такой тест ? Кормушки 60-100 самые ходовые, прибавь вес корма и у получается что тебе нужна палка с верхней полкой 120-130 грамм.
Если бабок мало идеальный вариант какой нибудь Trenchant Superstrong Feeder с рынка, за его цену аналогов нет. Отловил им плотно сезон, затем отдал в деревню где им до сих пор ловят)))
Такое название нивжисть не запомнить ) хотя я и думал с ним по темеру прогуляться , да пока время ограничивает.
А вот Горыныча только 2.2 я наверное себе все таки прикуплю ) давно хочу крокодилистое что то , чтоб в сторонке можно было поставить с колокольцем ) или с лодки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte