31 августа 2026, 14:07:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Nog

Горыныч - это фидер только в лодке. На берегу - это дубина.
Если хочется приобщиться к донной ловле с ограниченным бюджетом лучше взять или волгаря или недорогого китайца - толку больше будет

Picaso

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 17:55:09
Доброго времени всем ! Подскажите , кто держал в руках волжанку горыныча , можно отнести ещё к фидерной палочке ? Это универсальная удилка, меня интересует, как работает вершина при поклевке, как на фидере или нужен колокол ? Друг хочет приобщиться к донной ловле , но не знает с чего начать... Стоит ли ему советовать это чудо, в росте 2.70 тест до 200 ?
Есть у меня пара горынычей , но использую только как бортовые удилища, отличные удилки, вершинам живые как на фидерных палках.
С Уважением Олег

niko2005

20 мая 2015, 12:01:38 #4217 Последнее редактирование: 20 мая 2015, 12:04:03 от niko2005
а интересно можно ли купить бюджет фидер до 100-110гр до 1000р или может б/у у кого есть (а то в купле продажи все модные, у всех б/у по не малым деньгам идут). Хочу ознакомиться!!! + какую нибудь б/у катуху рабочую недорогую, но не такую как типа кобра за 200р  ;D

Diablo

Цитата: niko2005 от 20 мая 2015, 12:01:38
а интересно можно ли купить бюджет фидер до 100-110гр до 1000р
+ какую нибудь б/у катуху рабочую недорогую, но не такую как типа кобра за 200р  ;D
На Геркулесе, думаю, можно посмотреть китайский за примерно 1000, может чуть дороже.
Плюс катуху EastShark рублей за 900-1000
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

niko2005

20 мая 2015, 12:32:19 #4219 Последнее редактирование: 20 мая 2015, 12:41:26 от niko2005
Цитата: Diablo от 20 мая 2015, 12:08:08
На Геркулесе, думаю, можно посмотреть китайский за примерно 1000, может чуть дороже.
Плюс катуху EastShark рублей за 900-1000
спасибо!!! а насчет 110гр я наверно грубанул, до 90-100 максимум, на таких реках как Дон как правило не ловлю, но небольшой запас прочности лучше пускай присутствует как мне кажется

на всякий кину кличь в купле-продаже, может помогут

TOYOTA

Цитата: niko2005 от 20 мая 2015, 12:32:19
спасибо!!! а насчет 110гр я наверно грубанул, до 90-100 максимум, на таких реках как Дон как правило не ловлю, но небольшой запас прочности лучше пускай присутствует как мне кажется

на всякий кину кличь в купле-продаже, может помогут
За косарь на рынке можно купить не самый плохой фидер !
Катушку бери  Hiboy J3-40 АДНАЗНАЧНО !
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

niko2005

Цитата: TOYOTA от 20 мая 2015, 14:50:15
За косарь на рынке можно купить не самый плохой фидер !
Катушку бери  Hiboy J3-40 АДНАЗНАЧНО !
а че она стоит???

zack

а, интересно можно ли купив бюджет фидер до 100-110гр до 1000р оценить прелесть фидерной ловли?

sokolov

Я в свое время оценил... Значит, наверное можно

zack

вам повезло) у меня был негативный опыт(благо палка была не моя ) а, разница между палками за 1000 и за 2500 была колоссальной. собрать денег и купить бюджетную палку и будет вам счастье!

niko2005

Цитата: zack от 20 мая 2015, 17:47:43
вам повезло) у меня был негативный опыт(благо палка была не моя ) а, разница между палками за 1000 и за 2500 была колоссальной. собрать денег и купить бюджетную палку и будет вам счастье!
люблю наступать сам на свои же грабли, уж так до меня лучше доходит, а первый раз попробовав половить фидером, как я думаю тоже из бюджетной серии, разницу с аля крокодилом ощущаешь по любому, так что попробую пойти своей дорогой от меньшего к большему, к тому же копить не получается, все моментально разлетается на всякие бытовые нужды, дети и т.д., поэтому и хочу по минимуму. Но все равно спасибо за ответ

Максим84

Понять принцип и положительные стороны фидерной ловли можно с любым удилищем, у которого поклевка регистрируется по вершинке.
А дальше один хрен гонка вооружений начнется, если зацепит)))

MODEST

20 мая 2015, 20:44:18 #4227 Последнее редактирование: 20 мая 2015, 20:46:26 от MODEST
Цитата: zack от 20 мая 2015, 16:53:21
а, интересно можно ли купив бюджет фидер до 100-110гр до 1000р оценить прелесть фидерной ловли?
Сейчас до 1000 не получиться ,надо добавить рублей 500  ;) ;) ;) ;) ;) . А так по ценам прошлого года вполне реально и понять и оценить .
А в чем проблема ? Регистрация поклёвок такая же если работать с кормушками в тесте, а по сравнению с дорогими параболиками так и в руку будет передавать лучше  ;), ну  чуть сильнее придётся вкладываться в заброс (подкачаешь мышечную массу) , плюс по неволе придётся научиться работать с фрикционом . Опять же не ломанёшь по началу модную вершинку по цене китайца  ;) ;) ;) ;).
Деньги небольшие , потом если захочется моднее эта палка останется запасной , гостевой . Понятно , что китайцы разные , но есть и вполне достойные модели , надо знать что покупать . Если убрать бирки и наклейки с названиями в бюджете до 4-х т рублей не многие смогут определить кто есть кто .А если и смогут то не факт , что "бренды" будут лучше .
Единственное , что у китайцев практически нет выбора в тесте . Основная масса с тестами от 120 грамм , зато ростовки все доступны . ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Denis85

Доброго времени суток форумчане. Задумался о начале ловли фидером и встал вопрос с приобретением. До этого ловил на дубины и донки. Покупать дорогие бренды не спешу - вдруг не моё. В рыбной точке сейчас за 1000 можно взять композитный Golden Lion. А на рынке чуть дороже китайца (вроде даже графит или карбон). Подскажите, что лучше поможет понять мое это или нет. Если брать китайца к какому "бренду" склоняться, на что обратить внимание при покупке? Заранее благодарен.

boroda

Цитата: Denis85 от 27 мая 2015, 19:19:49
Доброго времени суток форумчане. Задумался о начале ловли фидером и встал вопрос с приобретением. До этого ловил на дубины и донки. Покупать дорогие бренды не спешу - вдруг не моё. В рыбной точке сейчас за 1000 можно взять композитный Golden Lion. А на рынке чуть дороже китайца (вроде даже графит или карбон). Подскажите, что лучше поможет понять мое это или нет. Если брать китайца к какому "бренду" склоняться, на что обратить внимание при покупке? Заранее благодарен.

к волжанке  :smoke:, добавь 1000, все равно на рыбалку на оснастку да на прикормку меньше 500 не потратишься

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte