01 сентября 2026, 00:55:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Рыбная точка

Цитата: катана от 10 апреля 2015, 15:21:32
А вершинки на Фотон Сабанеевский гже можно посмотреть?
У нас есть вершинки для фидеров Foton Pro посадочный 2.3мм

MODEST

10 апреля 2015, 15:59:10 #4156 Последнее редактирование: 10 апреля 2015, 16:01:25 от MODEST
Цитата: TOYOTA от 10 апреля 2015, 09:38:00
За 1,5 рубля можно на Геркулесе норм палку купить. С такой суммой гнаться за брендом - глупо.
Согласен  . Jin Tai  Apollo или Mifin гораздо приятнее дешевых Микадо . Ну на крайняк East Shark .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

worm

Цитата: катана от 10 апреля 2015, 15:21:32
А вершинки на Фотон Сабанеевский гже можно посмотреть?
Если не на прошку, а на обычный - пиши в личку что нужно,  у мя чего-то еще завалялось, надо смотреть
Trahit sua quemque voluptas

Никита Николаич

Всем доброго, мужики собираюсь взять пикер 2.7 тест хочу  до 60гр что можете посоветовать?бюджет до 2500.

Fisherman-Don

Цитата: Никита Николаич от 17 апреля 2015, 07:53:07
Всем доброго, мужики собираюсь взять пикер 2.7 тест хочу  до 60гр что можете посоветовать?бюджет до 2500.
Присоединяюсь к вопросу и одновременно присматриваюсь к Волжанке ;) :)

Давид

Цитата: VladykaFish от 17 апреля 2015, 09:11:30
Корморан Пикер 2,7 м. до 70 грамм
Это уже совсем не пикер а короткий медиум в росте 2,7 метра  :D Пикер это максимум до 40 грамм и то много, с большими весами удилище становится тяжёлым и мощным, и пропадает деликатность ловли.

Цитата: Никита Николаич от 17 апреля 2015, 07:53:07
Для чего вам на пикере такой тест? В дону им ловить?

VladykaFish

Цитата: Давид от 17 апреля 2015, 13:29:53
Для чего вам на пикере такой тест? В дону им ловить?
Ну, например, в флеткой 30-40 грамовой... :)

borman

Погода нелетная-на рыбалку не собираюсь. Пэтому еще немного про муки выбора экстрахэвика в росте 4,2:
Был у меня ДМ160-про него писать не буду-давно это было.
А вот про крайние две палки немного есть чего написать:
Осенью 14-го года стал я обладателем ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g. В палочку влюбился сразу. Бланк просто идеальный. Но был один негативный момент для меня лично-это тонкая ручка в районе катушкодержателя. При темповой ловле начинала уставать кисть-не было нормального хвата. Поэтому после очередной темповой рыбалки-решил я ее продать и вернуться к своей любимой Шимано. Появился у меня  SHIMANO SPEEDCAST 4,2/120гр. Про нее я в соотв. теме писал подробно. Так вот у Шимано конечно фурнитура подороже-качественнее чем у ZEMEX. Кольца, ручка, катушкодержатель. Бланк кидучий и звонкий. Короче все было отлично. Но на крайней рыбалке взял я у товарища покидать ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g и пришел к такому выводу:
Бланк у ZEMEX все-таки  сбалансированнее. Когда кидаешь ZEMEXом не ощущаешь, что эта палка в длине 4,2. Такое впечатление что она 3,9 или 3,6. Короче когда работаешь SPEEDCAST ощущение, что машешь двуручным мечом, а ZEMEX как изящная сабелька, хотя разница в весе всего 30гр. У  SPEEDCAST  баланс смещен в сторону вершинки и к нему просится катушка потяжелее чем Ультегра. Вяжущие свойства у ZEMEXа тоже получше будут. Но бросковые качества у SPEEDCAST посильнее. Короче появилась мысль взять ZEMEX  и модернизировать ему ручку под свои грабли. ;D Да еще если кольца Fuji поставить-получится идеальная палка. Цена правда сейчас негуманная.
Опытные люди говорят, что надо пробовать Дайву Лонг Дистанс. ;D
В общем на мой вкус по работе бланка ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g все-таки фаворит в росте 4,2. Очень рекомендую тем у кого небольшие руки и не смущает тонкая ручка. ;)
Извиняюсь за много букв. Надеюсь помог кому-то в выборе.

Diablo

А кто что может сказать про палочку Zemex Hi-Pro 12' 80г?
И в каких местах у нас (Ростов и окрестности) ей можно будет ловить?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

TOPHILL

29 апреля 2015, 18:52:41 #4164 Последнее редактирование: 29 апреля 2015, 18:54:59 от TOPHILL
Цитата: Diablo от 29 апреля 2015, 15:40:22
Там где 70-кой нормально ловить можно будет) я бы даже сказал 60-кой.

sanek2123

Цитата: Diablo от 29 апреля 2015, 15:40:22
Каналы или пруды со средним течением или без него. На Дону бывает и 150 гр. несет....

Diablo

30 апреля 2015, 07:46:34 #4166 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 07:48:05 от Diablo
Спасибо за ответы, но в первую очередь я хотел услышать о самой палке. Может есть или были владельцы. СтОит она внимания или поискать что-то другое с такими характеристиками. Например, если сравнить с аяши терра 360 20-80.

По весу кормушки понятно - 50-60 макс. Меня интересует не общие названия мест, а конкретные.
Например, маныч, ЗК, черкасская, аксай, койсуг, платники: казачка, на тоне, в Ольгинской, в Кумженке, мертвый донец, холодный канал, теплый канал, да даже Дон в прибрежной зоне, например, на 29 линии. Во всех этих местах ловить этой палкой возможно? Или где-то не хватит теста?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

К.А.А.

Маныч, Дон она не потянет, Холодный думаю тоже.

TOPHILL

Цитата: КАА61 от 30 апреля 2015, 08:48:16
Маныч, Дон она не потянет, Холодный думаю тоже.
Холодный может и потянет, там 60-70 стоит нормально.

EvgenyAz2209

Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 07:46:34
Спасибо за ответы, но в первую очередь я хотел услышать о самой палке. Может есть или были владельцы. СтОит она внимания или поискать что-то другое с такими характеристиками. Например, если сравнить с аяши терра 360 20-80.

По весу кормушки понятно - 50-60 макс. Меня интересует не общие названия мест, а конкретные.
Например, маныч, ЗК, черкасская, аксай, койсуг, платники: казачка, на тоне, в Ольгинской, в Кумженке, мертвый донец, холодный канал, теплый канал, да даже Дон в прибрежной зоне, например, на 29 линии. Во всех этих местах ловить этой палкой возможно? Или где-то не хватит теста?
Привет. На мой взгляд при основной 0,06-0,08 плетне с шоком, в основной массе этих мест теста до 80 гр должно хватить. Например, в прошлом году на Маныче в районе Весёлого ловил на пикер кормушкой 25 гр малой кормоёмкости  с основной 0,06 без сноса кормушки. На Дону в прибрежной зоне, в районе городского пляжа Аксая, в районе Старочеркасска, в районе Семикаракорской переправы мне хватало кормушки 60 гр металл с грунтозацепами удилища Hi Pro 12' 100 гр. Основная в последнем случае была 0,1 плетня с шоком тоже. На реке Аксай, например, в узкой его части, я ловлю тоже на пикер, но бывает что ставлю кормушку и 42 гр. Это конечно не правильно, но при аккуратном плавном забросе на дистанцию 10-15 м проблем вообще нет. А на том же Аксай в районе Матвеевского моста, в последний раз тоже ловил на пикер кормушкой 25 гр пластик, стояла как вкопанная! На Холодной в последние выходные перед соревнованиями ловил кормушкой 60 гр металл и никаких перекатываний даже и близко не было!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte