31 августа 2026, 23:32:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Diablo

Цитата: EvgenyAz2209 от 30 апреля 2015, 10:54:51
при основной 0,06-0,08 плетне
Спасибо, за развернутый ответ.
А под толщиной плетни что понимается? Это номер у какого-то производителя? Как-то для реального диаметра маловато ;)
Например, у санлайн номер 0.8 - это диаметр 0.148 мм. Что понимается под 0.06?

И по самому фидеру. Я так понял у вас есть хай-про 12-100. Конечно, они с 80 могут отличаться, но все-таки как палка? Радует? СтОит брать?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

EvgenyAz2209

Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 11:21:56
Спасибо, за развернутый ответ.
А под толщиной плетни что понимается? Это номер у какого-то производителя? Как-то для реального диаметра маловато ;)
Например, у санлайн номер 0.8 - это диаметр 0.148 мм. Что понимается под 0.06?

И по самому фидеру. Я так понял у вас есть хай-про 12-100. Конечно, они с 80 могут отличаться, но все-таки как палка? Радует? СтОит брать?
У меня плетня вся Санлайн супер пе, а диаметр, который я указывал суть перепутал, хотел сказать что в LB, а написал как миллиметрах. Т.е. 0,06 - 6 LB, а 0,1 - 10 LB.
Хай-Про мне очень нравится. Очень хорошо бросает (при шнуре 10LB, катушке Дайва 3500 и кормушке 60 гр + корм, сидя, не напрягаясь 60-70 оборотов легко, на Холодном на пляже маркерным грузом добрасывал практически под тот берег), очень хорошо вяжет рыбу, кольца на квивере хорошего диаметра, что хорошо при использовании шока, поклёвки видны абсолютно все.
А вот брать Хай-Про или нет, дело сугубо личное. Мне например очень нравится комель малого диаметра! Но т.к. удилище всё таки "далеко" не быстрое, нет супер пупер ощущений от вываживания небольшой и малой рыбы. Зато сазанчика кил на 5-7 мне кажется выкачает легко!

Diablo

Цитата: EvgenyAz2209 от 30 апреля 2015, 11:42:02
Но т.к. удилище всё таки "далеко" не быстрое
Вроде указан средне-быстрый строй. Так как меня все еще можно назвать новичком, то интересует точность заброса. Не знаю насколько это реально верно, но читал, что чем быстрее строй, тем точнее заброс. Как с точностью у него дела?
А так он мне тоже очень нравится. И особенно цена, по которой я его нашел ;)

Vladimir 59

30 апреля 2015, 12:16:35 #4173 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 12:19:27 от Vladimir 59
Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 07:46:34Во всех этих местах ловить этой палкой возможно? Или где-то не хватит теста?
Что бы закрыть всё перечисленное, нужен тест честных 100 граммов...  Про погодные условия тоже забывать не надо, буквально вчера на Весёлке мне пришлось на стояке с дистанции в 25 метров работать 100 граммовой кормушкой с трёхунцовой вершинкой из-за сильного ветра.
С Уважением-Владимир.

Diablo

Цитата: Vladimir 59 от 30 апреля 2015, 12:16:35
Что бы закрыть всё перечисленное, нужен тест честных 100 граммов...
Вопрос немного не так стоит :)
А наоборот. Понять где ей можно будет ловить, а где нет.
А для остального у меня есть Земекс Про 3.9 120. Хочу вторую палку. Уже немного следующего уровня.

Diablo

Vladimir 59

Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 12:19:20
А для остального у меня есть Земекс Про 3.9 120. Хочу вторую палку. Уже немного следующего уровня.

Тогда будешь ловить ей везде, где уже имеющаяся палка будет перебором...
С Уважением-Владимир.

MODEST

30 апреля 2015, 12:28:31 #4177 Последнее редактирование: 30 апреля 2015, 12:34:04 от MODEST
Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 12:09:32
Вроде указан средне-быстрый строй. Так как меня все еще можно назвать новичком, то интересует точность заброса. Не знаю насколько это реально верно, но читал, что чем быстрее строй, тем точнее заброс. Как с точностью у него дела?
Точность зависит только от рук и погодных условий . Палка здесь не при чём .Чудес не бывает . От удочки может зависеть дальнобойность и то только с правильно поставленным забросом .
Поменяв уже палок 20 никак не могу сказать , что какая то из них кидала точнее другой . Начиная с китайцев и заканчивая брендами . И даже обычные телескопы в правильных руках кидают гораздо точнее чем модные бренды в корявых .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Макс80

Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 12:19:20
А для остального  у меня есть Земекс Про 3.9 120. Хочу вторую палку. Уже немного следующего уровня.

У самого есть про когда взял и после первых рыбалок был очень доволен. Потом докупил HI-Pro и когда сравнил то простая про уже малость померкла. Тем более у тебя есть 3.9 до 120 так что бери Hi-Pro 3.6 до 80 и как уже сказали где первое будет избыточно там второе будет рулить. Ну а потом еще и пикерок надо будет присмотреть.

Vladimir 59

Цитата: Макс80 от 30 апреля 2015, 13:01:40Ну а потом еще и пикерок надо будет присмотреть
Совершенно в дырочку...и всё будет закрыто для наших мест. Пикерок мона и бюджетный взять.
С Уважением-Владимир.

Diablo

Ну спасибо, мужики. Окончательно жабу добили  ;D
"Хорошие сапоги. Надо брать..." (с)

К.А.А.

Цитата: Макс80 от 30 апреля 2015, 13:01:40
У самого есть про когда взял и после первых рыбалок был очень доволен. Потом докупил HI-Pro и когда сравнил то простая про уже малость померкла. Тем более у тебя есть 3.9 до 120 так что бери Hi-Pro 3.6 до 80 и как уже сказали где первое будет избыточно там второе будет рулить. Ну а потом еще и пикерок надо будет присмотреть.

Совершенно верно сказано, согласен на 100%.

EvgenyAz2209

Цитата: Diablo от 30 апреля 2015, 12:09:32
Ну зависимость от строя сказать не могу, для точности важна аккуратность при забросе! Просто от строя удилища зависит как надо бросать! Моя хай-про бросает точно :), а по поводу самого строя удилища, после Микадо Блэк Хол пикера (очень быстрая палка) и кажется что медленоватый Хай-про! По факту он действительно средне-быстрый и для меня! На мой взгляд от земекса получишь массу позитива за эти деньги!

Vitalik

Здравствуйте. Кто на фидер на Дону ловит? Сколько раз не пробовал - безрезультатно (речь идет про Дон в районе Старочеркаска, Семикаракорска, у меня микадовские ультровиолеты до 120 грамм). Даже грузики 120 граммов у меня сносит. Ловить более тяжелыми кормушками - это жесть. Предельно допускаю кормушки 80-90 граммов, но их несет мама не горюй. Кто какими секретами пользуется?
Спасибо.

TOPHILL

Цитата: Vitalik от 30 апреля 2015, 23:14:16
Здравствуйте. Кто на фидер на Дону ловит? Сколько раз не пробовал - безрезультатно (речь идет про Дон в районе Старочеркаска, Семикаракорска, у меня микадовские ультровиолеты до 120 грамм). Даже грузики 120 граммов у меня сносит. Ловить более тяжелыми кормушками - это жесть. Предельно допускаю кормушки 80-90 граммов, но их несет мама не горюй. Кто какими секретами пользуется?
Спасибо.
может шнур толстый?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte