02 сентября 2026, 02:10:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Fisherman-Don

04 февраля 2015, 22:47:55 #3870 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 22:49:41 от Fisherman-Don
 ;D ;D ;D ;D ;D У него есть лодка, он вначале об этом писал ;D Ответ #3889 : Сегодня в 15:27:25

Виталий М

Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 22:45:04
Позволю себе предложить Вам BANAX PICCOLO PIC-36-41/130 универсальная палка достойного качества. ;)
Держал я такой банкс в руках у товарища  :o дрын.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

borman

Цитата: Виталий М от 04 февраля 2015, 22:51:06
До 6 тыс. руб. для Дона найти не дрын очень сложно. Дач мастер 160-дубина за 17тыс. ;D ;D ;D

aztec

Чем болше я получаю мнений тем больше я запутываюсь. Начал копатся в катушках вобще сам чёрт ногу сломмит. Ктото хвалит ктото поливает.......
     Условия ловли дон сильное течение. Если взять палку Вам BANAX PICCOLO PIC-36-41/130 и кидать 120 грамовые кормушки разве их не будет нести ?  Разве позволит такая палка делать забросы на 80М ?

Мне нуднжна палка именно для Дона, чтобы далеко кидать. Предполагаемые точки ловли далеко.

Если мне понравится я возьму 2-ю палку для более близких дистанций.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

М.И.К.

Цитата: Fisherman-Don от 04 февраля 2015, 22:47:55
;D ;D ;D ;D ;D У него есть лодка, он вначале об этом писал ;D Ответ #3889 : Сегодня в 15:27:25
Сори. Недоглядел. :)

Чубов И.М.

Цитата: Виталий М от 04 февраля 2015, 22:51:06
Прежде чем такие предъявы заявлять удилищем половить нужно, а не просто чей-то в руках держать. ???
Бесят "специалисты"  оценивающие качества удилищ на "потрях", раздающие советы направо и налево >:( ИМХО

borman

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:58:11
    Чем болше я получаю мнений тем больше я запутываюсь. Начал копатся в катушках вобще сам чёрт ногу сломмит. Ктото хвалит ктото поливает.......
     Условия ловли дон сильное течение. Если взять палку Вам BANAX PICCOLO PIC-36-41/130 и кидать 120 грамовые кормушки разве их не будет нести ?  Разве позволит такая палка делать забросы на 80М ?

Мне нуднжна палка именно для Дона, чтобы далеко кидать. Предполагаемые точки ловли далеко.

Шимано Спидкаст 150, Фаерблуд 150, Земекс 180, ДМ160 вот перечень хороших палок для твоих потребностей. Но цены......

Чубов И.М.

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:58:11

aztec рекомендую остановить чтение и успокоить голову. Мое предложение в силе приезжайте пообщаемся, постараюсь направит мысли в правильное русло, а удилище потом купите какое захотите.
Градус обсуждения нарастает, а кол-во полезной информации сокращается потому у Вас и сумбур в голове. :o

jack26

Цитата: Виталий М от 04 февраля 2015, 22:51:06Держал я такой банкс в руках у товарища   дрын.
Не знаю какой банкс вы держали в руках, их три, в разном росте и весе, какой держали вы? C пролонгой за эти деньги еще поищи,
у мну есть такое удилище в арсенале, нормальная удилка для определенных условий  :crazy:

aztec

Цитата: Чубов И.М. от 04 февраля 2015, 23:06:30aztec рекомендую остановить чтение и успокоить голову.
Утро вечера мудрее. Завтра будем додумывать..

fiestvod

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:34:27
А 360 позволит комфортно бросать 120 грамовые кормушки на 60-80 метров ?
Все рыбалка подразуевается только на дону на сильном течении.
На 60 метров не каждое бюджетное удилище способно забросить оснастку весом 120 грамм (прокастер кинет!). Не говоря уже про честные 80. На 80-ти метрах ловить даже топовыми фидерами удовольствие еще то и при этом очень много связных которые нужно соблюсти : кормушка пуля малого объема, хорошая мясорубка с широкой шпулей типа лонгкаст, шоклидер, тонкий шнур и конечно же техника заброса иначе кормовой стол будет настолько размазан что просто ужас - течением сдует не успев накрыться. А какая нагрузка на шнур будет при такой длине шнура? скорее всего и кормука будет катиться по дну пока не остановится об какую либо бровку либо цепу.
Под эти дистанции конечно больше подходят фидера в длине 3.9 - 4.2 но по настоящему эффективная рыбалка бывает на той дистанции на которой сможете точно забрасывать - в пределах квадрата метр на метр хотя бы.  С перезабросами раз в 2-5 минут тяжеленным дрыном можно так на махаться что никакого фидера больше не захочется)))  Лучше всего если есть возможность - прийти в магазин да потрусить само удилище, прикрутить к нему катушку и глянуть баланс. Если в руку не легло то не стоит покупать этот бланк даже для попробовать порыбачить т.к. продавать придется это 100%
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

jack26

04 февраля 2015, 23:21:23 #3881 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 23:22:57 от jack26
Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:58:11кидать 120 грамовые кормушки разве их не будет нести ?  Разве позволит такая палка делать забросы на 80М ?
это не комфортные дистанции для освоения фидера, требующие серьезных навыков в обращении не только с удилищем и такая рыбалка из удовольствия может превратиться в каторгу и разочарование 

aztec

Таааааааак. Заставили задуматся ещё раз.
Если 4.2 не бдет доставлять удовольствие так как он сложен в освоении и не столь эфективен.....
Каким тестом тогда ложна быть палка чтобы ловить комфортно на дону на сильном течении на меньшей дитанции?
например 40-60 метров. В том же ценовом диапазоне ? 5000- 6000 т.р
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Основной параметр получение удовольтвия от ловли.....  :)

М.И.К.

Цитата: fiestvod от 04 февраля 2015, 23:15:36
настоящему эффективная рыбалка бывает на той дистанции на которой сможете точно забрасывать - в пределах квадрата метр на метр хотя бы.  С перезабросами раз в 2-5 минут тяжеленным дрыном можно так на махаться что никакого фидера больше не захочется)))
Золотые слова Юрий Бенидиктович (с) :D

TOPHILL

04 февраля 2015, 23:39:12 #3884 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 23:50:13 от TOPHILL
Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 23:27:13
Таааааааак. Заставили задуматся ещё раз.
Если 4.2 не бдет доставлять удовольствие так как он сложен в освоении и не столь эфективен.....
Каким тестом тогда ложна быть палка чтобы ловить комфортно на дону на сильном течении на меньшей дитанции?
например 40-60 метров. В том же ценовом диапазоне ? 5000- 6000 т.р
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Основной параметр получение удовольтвия от ловли.....  :)
че голову ломать! идете на геркулес, покупаете фидер с тестом до 180 в росте 390, я брал ДиЮи (по моему так), необходимые расходники, прикормку и едите на водоем. Комплект получается достаточно бюджетный, все в приделах Вашего бюджета. Если не понравится, то не так много потеряете! Не стоит покупать совсем бюджетную удочку. Мое мнение, что Аернос от Шимано и равные им по классу удочки - это тот классовый минимум (удочек) который позволит насладиться ловом рыбы на фидер! Поищите магазины в которых еще цены не переставили, если такие остались.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte