01 сентября 2026, 20:28:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

crazy fisher

05 февраля 2015, 09:47:00 #3900 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 09:50:40 от crazy fisher
Да простит меня господин Чубов за флуд, но все же.
Вот объясните мне, что в вашем понимании означает китай?
Шама, Дайва, Овнер и т.д, они что все японцы?
Ну хватит уже обманывать самих себя...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

jack26

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 09:24:36Доброе утро. Огромное количество мнений противоречащих друг другу. В том числе и в личку.
Я окончательно запутался. При том не столько в снастях сколько в том что нужно мне. Но начинать с чего-то надо.
По существу есть много удилищ до 6000 приличного качества  для начала этого вполне достаточно не лезь в дебри 10000 20000 щас тебе расскажут, шо до десятки это ваще говномешалки,  ехай к Чубову общайся, подержи удочки, определишься воочию заодно и послушаешь грамотного человека.

aztec

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 09:47:00Да простит меня господин Чубов за флуд, но все же.
Щас обьясню. Я держал в руках 2 палки.
Прокастер за 5700 и какогото китайца по цене 1700р. С одинаковыми показателями.
Китаец тяжелее, блан толще, кольца меньше,    Со слов продавца разница в поведении этих палок при забросе, вываживании рыбы катастрофична.
Вот что я понимаю под китайцем. Мне пофигу где они сделанны. Разница в параметрах, матерьяле, качестве изготовления.
Ещё раз повторюсь рыбалка для меня хобби от которого я хочу получать удовольствие.
Считаю, что хорошая снасть доставляет больше эмоций и удовольствия. Или вы со мной не согласны ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

crazy fisher

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 09:57:32
Щас обьясню. Я держал в руках 2 палки.
Прокастер за 5700 и какогото китайца по цене 1700р. С одинаковыми показателями.
Китаец тяжелее, блан толще, кольца меньше,    Со слов продавца разница в поведении этих палок при забросе, вываживании рыбы катастрофична.
Вот что я понимаю под китайцем. Мне пофигу где они сделанны. Разница в параметрах, матерьяле, качестве изготовления.
Ещё раз повторюсь рыбалка для меня хобби от которого я хочу получать удовольствие.
Считаю, что хорошая снасть доставляет больше эмоций и удовольствия. Или вы со мной не согласны ?
Согласен всецело.
Но и Прокастер и Ноунейм, оба китайца, 5700 и 1700 разница в цене почти в три раза... Вам не кажется что это недопустимое сравнение? ;)
© Шри Чинмой

jack26

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 09:47:00Да простит меня господин Чубов за флуд, но все же.
Одно дело в сарае удочки собирать из говна другое дело на серьезном заводе из качественных матерьялов под пристальным наблюдением японских товарищей  не важно где он находится хоть в Аддис-Абебе, вот и получается что в одном случае, я тебя слепила из того что было, а в другом использовался только труд и специально обученные люди, какчественные матерьялы, оп и разница на лицо. ;)

aztec

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 10:07:49Вам не кажется что это недопустимое сравнение?
Я не чего не сравнивал. Я обьяснил вам то про что вы спросили. Что я подразумеваю под китайцем.
Я готов потратить деньги на снасть сделанную хоть аборигенами новой зеландии. Лиш бы она была качественная, и удовлетворяла моим потребностям.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

crazy fisher

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 10:15:55
Одно дело в сарае удочки собирать из говна другое дело на серьезном заводе из качественных матерьялов под пристальным наблюдением японских товарищей  не важно где он находится хоть в Аддис-Абебе, вот и получается что в одном случае, я тебя слепила из того что было, а в другом использовался только труд и специально обученные люди, какчественные матерьялы, оп и разница на лицо. ;)
ну насчет пристального внимания это сомнительно, а вот материалы и оборудование, с этим согласен. но есть еще один момент, когда материал и оборудование соответствующее, качество достойное, а ценник процентов на 25 ниже. оп а все равно китай... я все это к тому, что если делать сравнение, то не сравнивать товары с разницей в цене в два, три и более раз ;)
© Шри Чинмой

jack26

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 10:07:49Но и Прокастер и Ноунейм, оба китайца
У прокастера токо гражданство китайское а родители японцы(по крайней мере это видно с первого взгляда)  :D
Тоёты в Питере собирают так ани че Русскими стали ???

Astat

Когда я купил фидер Mikado T-Rex и начал им ловить в Дону, я чуть кипятком не ссал от того, что вершинка показывает малейшие касания даже мелкой рыбы несмотря на течение и дистанцию заброса. Пуляет он кормушки 60-80 грамм весьма далеко. А это очень бюджетный фидер. И до сих пор он меня вполне устраивает на Дону.

Так что не думаю, что обязательно брать сразу дорогой фидер для Дона, чтобы определиться. И про длину тут правильно советовали, лучше 4,2 м чем более короткие. Легче будет кормушку вытаскивать из-за бровки. ИМХО.

П.С. А вот на малых речках и прудах мой T-Rex кажется очень грубым. Подумываю о пикере с тестом до 50 гр.

Vladimir 59

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 10:33:31Тоёты в Питере собирают так ани че Русскими стали
Русскими не стали, но и японцами быть перестали! ;D
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 10:33:31
У прокастера токо гражданство китайское а родители японцы(по крайней мере это видно с первого взгляда)  :D
Тоёты в Питере собирают так ани че Русскими стали ???
Родители говорите, кто там родители у Дайвы и Шимы в бюджете до 2-3тыров, японцы?  ;)
© Шри Чинмой

Чубов И.М.

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 09:47:00
Да простит меня господин Чубов за флуд, но все же.
Сережа под словом Китай утрированно обобщены удилища с рынка Геркулес, которая продается за мешок сухарей за вязанку удилищ. Что касается удилищ произведенных на заводах Китая, то это совершенно другая тема и с ней никто спорить не собирается.ИМХО

Maxnet RUS

05 февраля 2015, 11:48:24 #3912 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 12:01:44 от Maxnet RUS
Цитата: Astat от 05 февраля 2015, 10:40:27
Когда я купил фидер Mikado T-Rex и начал им ловить в Дону, я чуть кипятком не ссал от того, что вершинка показывает малейшие касания даже мелкой рыбы несмотря на течение и дистанцию заброса. Пуляет он кормушки 60-80 грамм весьма далеко. А это очень бюджетный фидер. И до сих пор он меня вполне устраивает на Дону.
Согласен на все 100%  :).
aztec возьми вот эту палочку за нормальные деньги и начинай и экспериментируй http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92243.0 ух ты продажа там уже закрыта.... прошу прощения недоглядел ;D.
У самого самое первое удилище от Микадо 3,9 до 120 тест и вот уже три сезона иногда полавливаю им на Дону с большим удовольствием и вступать в "гонку вооружений" нет никакого желания  ;D.

crazy fisher

05 февраля 2015, 11:55:03 #3913 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 11:57:02 от crazy fisher
Цитата: Чубов И.М. от 05 февраля 2015, 11:34:42
Сережа под словом Китай утрированно обобщены удилища с рынка Геркулес, которая продается за мешок сухарей за вязанку удилищ. Что касается удилищ произведенных на заводах Китая, то это совершенно другая тема и с ней никто спорить не собирается.ИМХО
Игорь, я тоже так думал. Но когда под китай начали грести и Стингера, и Микаду и т.д. меня это возмутило. Ты сам прекрасно знаешь, что Стингер, это не китай с темера. И в своем ценовом диапозоне он вполне может потягаться с той же Дайвой и Шимой за те же деньги
© Шри Чинмой

vikfisher

;D
Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2015, 10:44:36
Родители говорите, кто там родители у Дайвы и Шимы в бюджете до 2-3тыров, японцы?  ;)
это незаконно-рождённые  :P
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte