04 сентября 2026, 14:15:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

TOPHILL

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 09:57:32
Щас обьясню. Я держал в руках 2 палки.
Прокастер за 5700 и какогото китайца по цене 1700р. С одинаковыми показателями.
Китаец тяжелее, блан толще, кольца меньше,    Со слов продавца разница в поведении этих палок при забросе, вываживании рыбы катастрофична.
Вот что я понимаю под китайцем. Мне пофигу где они сделанны. Разница в параметрах, матерьяле, качестве изготовления.
Ещё раз повторюсь рыбалка для меня хобби от которого я хочу получать удовольствие.
Считаю, что хорошая снасть доставляет больше эмоций и удовольствия. Или вы со мной не согласны ?

Чем хорошая снасть доставляет больше эмоций? Ее ценником? Я в том году тоже велся на эмоции, а потом понял, что удочка либо вяжет рыбу либо нет. С нынешним курсом найти удочку в пределах вашего бюджета с хорошими вяжущими свойствами, на прилавках магазина, практически не реально! При выборе удочки рассчитывайте, что по первой вершинки будут ломаться, а цена их в районе рубля. Не знаю, что и как волжанка может на воде, но в руках она, по моему оптима или как то так, создает впечатление лапши которую потянет за струей воды! Для Дона с быстрым течением и рабочим весом 120 + нужна быстрая удочка, мое ИМХО, основанное на доводах высказанных как на этом форуме, так и в общем в интернете! Быстрая удочка с хорошими вяжущими свойствами будет стоить далеко за Ваш бюджет. Есть еще один момент, что при покупке удочки от топового производителя, могу утверждать про Шимано, из новых, бюджетных серий, следует учесть, что катушка с широкой лапкой, например карморан, туда не встанет, а катушки в бюджете 5-7 тр быстро "лягут" на таком весе! Берите деньги, помните, то, что Вам советовали, идите в магазин, а руки подскажут, что подходит Вам.           

V.M.I.

Все таки решил написать.... :)
Не много размышлений!
Из своего небольшого опыта могу сказать, что для того чтобы понять понравиться ли ловля на фидер (место ловли Дон) имеет смыл приобрести удилище длиной 3,9 м., объясню почему:
- более комфортная ловля на ближних дистанциях 40-50 м.
- более универсален в сравнении с 4,2 м.(если ловить по не только на р. Дон или места где не удобно забрасывать из-зи помех сзади)
- все таки считаю ловлю с удилищем 4,2 м., на дистанции 70+ и выматывания снасти из-за резкой бровки это не есть ловля в удовольствие (для понимания всех прелестей :)), а наоборот более трудовая рыбалка, которая подразумевает под собой уже небольшой опыт ловли с фидером.
- как по мне, фидер в длине 4.2 м. должен быть в арсенале не первым удилищем, т.к. его спецыфика применения более узкая чем например 3.9 м.!
Сам начинал по такому принципу.
Все выше сказанное лично мои размышления по данному вопросу!

MODEST

Цитата: Скоков от 05 февраля 2015, 00:10:36
Daiwa windcast 3,9 до 150; Procaster 3,9 до 150; Волжанка Оптима 3.9 до120; Волжанка Баллиста 3.9 до120 ; Волжанка Вариант до 120. Некоторые модели Colmic. Ну и естесственно Zemex. А если расширить бюджет на 1-1.5 т.р , список может увеличиться очень сильно.
Ну это как минимум смешно . С каких это пор Земекс стал таким популярным и качественным .  Если 1.5 года назад о этих палках не слышали и не знали 99% рыболовов ? Первый пост о них на форуме 23 августа 2013 года . А раскручивать гр. Попов начал в январе 2014 года . За год такой взлёт неизвестного производителя . :D :D :D :D :D :D :D  И сразу попадание в топ фидеростроения  . Десятки лет разработок Престона , Шимано , Дайвы , Гарболино , Мавера , Колмик и т.д в топку .....  Зачем корячиться с разработками , грамотный маркетинг сделает своё дело ...
Тем более в фидеростроении нет фактических показаний качества - ВСЕ мнения субъективны .
Я не против продаж Земекса , Волжанки и Сабанеева , но ставить их в один ряд с мировыми признанными брендами как минимум не корректно .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

immortal

Цитата: MODEST от 05 февраля 2015, 15:22:38
Ну это как минимум смешно . С каких это пор Земекс стал таким популярным и качественным .  Если 1.5 года назад о этих палках не слышали и не знали 99% рыболовов ?
Отличный маркетинг это здорово! Сабанея тоже круто раскрутили в свое время а через пару лет, популярность сошла на нет!
Цитата: V.M.I. от 05 февраля 2015, 15:10:46
Из своего небольшого опыта могу сказать, что для того чтобы понять понравиться ли ловля на фидер (место ловли Дон) имеет смыл приобрести удилище длиной 3,9 м....
+100500
Рекомендую принять приглашение Чубова И. М. и посетить магазин, а там пообщаться с человеком который с фидером на ТЫ, а за одно и некоторые палочки потрусить!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Макс80

Модест а разве кто-то сравнивал англичан с сабанеем, волжанкой и земексами? Человек озвучил условия ловли и бюджет. Разве в эти условия вписывается хоть один престон и другие англичане. Ну Дайва есть более менее подходящая под выше озвученные условия, так ее большинство и советует. Остальное названо как варианты. Зачем сразу то ругать другие марки которые не являются законодателями мод в фидере. Я сам имею и волжанку и сабанея и земекс и доволен, но начал смотреть в сторону датчей. А про то что есть я не скажу что они полное г.. и их надо выкинуть в топку. Все ИМХО

Vladimir 59

Ещё пара-тройка страниц и форумчанин Aztec передумает вливаться в наши стройные уже нестройные ряды... :o ;D
С Уважением-Владимир.

aztec

Цитата: Vladimir 59 от 05 февраля 2015, 17:00:33Ещё пара-тройка страниц и форумчанин Aztec передумает вливаться в наши стройные уже нестройные ряды...

Поздно. Купил. Чуть позже (пол часа) раскажу что, взял комлект имеющий запас прочности. Так только учусь и буду эксперементировать и ломать вершинки однозначно.

Спасибо всем кто советовал.
Цитата: TOPHILL от 05 февраля 2015, 14:18:14
Чем хорошая снасть доставляет больше эмоций? Ее ценником?
Ну данный вопрос мне не понятен.
Фидер для меня новое. Но я уже боле 5 лет ловлю на поплавочку, а также у меня есть пара УЛ палок для ловли головля. ( на малых реках не в нашей области )
Скажу вам однозначно что разница в УЛ спининге простом и хорошем с одинаковыми тестами и размером строем колосальна.
В фидере как минимум вес палки при забросах 2-5 минут играет очень важную роль.
По остальному пока сказать не могу опыта нет будет поделюсь.
Цитата: TOPHILL от 05 февраля 2015, 14:18:14
а катушки в бюджете 5-7 тр быстро "лягут" на таком весе!           
Взял такую что не ляжет.  :P  ;D
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

aztec

Может в меня щас полетят камни.
Но взял вот такой комплект. Вроде получился с запасом прочности.

BanaX GT Extreme 3000 

BanaX Piccolo feeder pic40-45/180

Буду пробовать дальше посмотрим. 

М.И.К.

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 18:25:16
Может в меня щас полетят камни.
Но взял вот такой комплект. Вроде получился с запасом прочности.

BanaX GT Extreme 3000 

Хух, ну наконецто ;D ;D

Скоков

Цитата: MODEST от 05 февраля 2015, 15:22:38Ну это как минимум смешно . С каких это пор Земекс стал таким популярным и качественным .  Если 1.5 года назад о этих палках не слышали и не знали 99% рыболовов ? Первый пост о них на форуме 23 августа 2013 года . А раскручивать гр. Попов начал в январе 2014 года . За год такой взлёт неизвестного производителя .         И сразу попадание в топ фидеростроения  . Десятки лет разработок Престона , Шимано , Дайвы , Гарболино , Мавера , Колмик и т.д в топку .....  Зачем корячиться с разработками , грамотный маркетинг сделает своё дело ...
Тем более в фидеростроении нет фактических показаний качества - ВСЕ мнения субъективны .
Я не против продаж Земекса , Волжанки и Сабанеева , но ставить их в один ряд с мировыми признанными брендами как минимум не корректно .
А как максимум что ? И что именно Вам смешно? Если человек попросил совета по выбору удилища обозначив условия ловли , размер финансов и я  предложил свои варианты  чем пользовался. Или Вы считаете, что ни одно из этих удилищ не попадает в нужную категорию? Если Вы что-то понимаете в удилищах, то обратите внимание, что они все разные по своим ТТХ и ставить их в один ряд я не пытался.

jack26

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 18:25:16BanaX GT Extreme 3000 

Да это батенька тяжелая артиллерия :o :o :o

aztec

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 19:39:16Да это батенька тяжелая артиллерия   
Так а чё на мелочится  ;D  ;D  ;D Запас прочности есть.
О том, что многие уходят от хэвиков я знаю. Буду пробовать.....

Скоков

Цитата: aztec от 05 февраля 2015, 18:05:09Поздно. Купил. Чуть позже (пол часа) раскажу что, взял комлект имеющий запас прочности. Так только учусь и буду эксперементировать и ломать вершинки однозначно.
Поздравляю! Только с вершинками так делать не нужно, сильно дефицитные они у этой удочки.

aztec

Цитата: Скоков от 05 февраля 2015, 20:26:09сильно дефицитные они у этой удочки.
Вас всех начитался. С вершинкаи не проблема. плектами мля заказывать только по 3 сразу.

MODEST

05 февраля 2015, 20:38:56 #3929 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 20:40:38 от MODEST
Цитата: Скоков от 05 февраля 2015, 19:23:50
А как максимум что ? И что именно Вам смешно? Если человек попросил совета по выбору удилища обозначив условия ловли , размер финансов и я  предложил свои варианты  чем пользовался. Или Вы считаете, что ни одно из этих удилищ не попадает в нужную категорию? Если Вы что-то понимаете в удилищах, то обратите внимание, что они все разные по своим ТТХ и ставить их в один ряд я не пытался.
Смешно от этой фразы и я её выделил красным.  Ну и естесственно Zemex
Почему естественно ? Вот что мне было интересно .
Теперь по ТТХ(не до конца понимаю что Вы имеете ввиду - рост , тест , строй , вес , размер колец , длинна рукоятки , отрабатывание на вываживании и т.д.?) и нужной категории .  Своё личное мнение . По ТТХ  :D :D :D :D попадают все перечисленные палки , а по получению удовольствия , что у человека было на первом месте далеко не все .
Цитата: Макс80 от 05 февраля 2015, 16:54:38
Модест а разве кто-то сравнивал англичан с сабанеем, волжанкой и земексами? Человек озвучил условия ловли и бюджет. Разве в эти условия вписывается хоть один престон и другие англичане. Ну Дайва есть более менее подходящая под выше озвученные условия, так ее большинство и советует. Остальное названо как варианты. Зачем сразу то ругать другие марки которые не являются законодателями мод в фидере. Я сам имею и волжанку и сабанея и земекс и доволен, но начал смотреть в сторону датчей. А про то что есть я не скажу что они полное г.. и их надо выкинуть в топку. Все ИМХО
Я ни какие марки в своём сообщении не ругал и ничего не призываю Вас выкидывать .
Сам имел две удилки Сабанеев  ??? ??? :o ??? :o, а сейчас есть две от Волжанки . Сказать , что в восторге от них не могу . Рабочие лошадки .
А человек хочет удовольствия .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte