01 сентября 2026, 15:21:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Скоков

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 22:10:19Я бы не стал так говорить, не попробовавши в полевых условиях это удилище
Это визуально так кажется, видя более тонкий бланк дайвы.

Fisherman-Don

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 22:10:19
Я бы не стал так говорить, не попробовавши в полевых условиях это удилище
У меня был Windcast 120гр. 3,9м, так вот запаса прочности в нем действительно нет, не покидало ощущение что тест завышен! Отловил ей сезон и продал..По поводу чуйки рыбы и всего остального притензий нет ;)

Скоков

05 февраля 2015, 22:20:20 #3947 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 22:23:50 от Скоков
Цитата: Fisherman-Don от 05 февраля 2015, 22:16:21У меня был Windcast 120гр. 3,9м, так вот запаса прочности в нем действительно нет, не покидало ощущение что тест завышен! Отловил ей сезон и продал.
Запас там есть в пределах теста. У меня 4.2 до 150; 3.60 до 120 и 3.0 до 50. Особенно радует 3.0. А по поводу вываживания крупной рыбы- скучные они , нет адреналина, не поиграешь фрикционом, бланк берёт всё на себя.

aztec

Цитата: jack26 от 05 февраля 2015, 22:10:19Я бы не стал так говорить, не попробовавши в полевых условиях это удилище
Это не моё нение. на истину не претендую. Не знаю как в Windcast а в PROCASTER на сколько мне посказали вес достигнут уменшением толщины стенок. ( не заю правда по отношению к чему)
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Arsenrnd

Цитата: MODEST от 05 февраля 2015, 20:38:56
Смешно от этой фразы и я её выделил красным.  Ну и естесственно Zemex
Почему естественно ? Вот что мне было интересно .
Теперь по ТТХ(не до конца понимаю что Вы имеете ввиду - рост , тест , строй , вес , размер колец , длинна рукоятки , отрабатывание на вываживании и т.д.?) и нужной категории .  Своё личное мнение . По ТТХ  :D :D :D :D попадают все перечисленные палки , а по получению удовольствия , что у человека было на первом месте далеко не все .Я ни какие марки в своём сообщении не ругал и ничего не призываю Вас выкидывать .
Сам имел две удилки Сабанеев  ??? ??? :o ??? :o, а сейчас есть две от Волжанки . Сказать , что в восторге от них не могу . Рабочие лошадки .
А человек хочет удовольствия .

Привет Гена ! Хочешь прикол ? Ты же знаешь где я работал , и какие возможности имел по приобретению фидерных удилищ ? Так вот. У меня сейчас 5 удилищ из которых 3 Сабанеева и 2 Земекса  ;D  ;D ;D ;D Знаешь почему ? Не потому что я не мог купить Шиму или Престон . Просто они мне нраватся и всем устраивают. Посему когда пишешь про кокого нибудь производителя - в конце пиши имхо  ;D
8 904 341 40 03

Observer

Чо правда есть фидеры весом под пол кило??? И этим еще и ловят сейчас....
Крокодил наверное меньше весит... Сейчас карповики китайские графитовые легче.
К такой палке плетня нужна в 15-20lb и катуха 6000.
И про темповую рыбалку даже не вспоминать. Все, что весит больше 300гр это уже совсем не универсальный вариант. На Дону такими палками ловят конечно, но никак не мелочевку с поминутными поклевками/перезабросами...
Осталось дождаться сравнения с китайцем. Если китаец из графита и с тестом до 150 я бы поставил на него ;)

TOYOTA

Цитата: Observer от 06 февраля 2015, 04:23:29
Чо правда есть фидеры весом под пол кило??? И этим еще и ловят сейчас....
Крокодил наверное меньше весит... Сейчас карповики китайские графитовые легче.
К такой палке плетня нужна в 15-20lb и катуха 6000.
И про темповую рыбалку даже не вспоминать. Все, что весит больше 300гр

1) Основной вес этой палки в первом колене, а именно в разрыве пролонги, и в длинном комле за счёт которого как раз и легче забрасывать тяжелые приманки.
2) Катушка banax gt extreme как раз где то 6000 по Шимано.
3) заявка была на универсал с тестом 150 и дистанцией 60м - какая тут темповая ловля...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Vladimir 59

06 февраля 2015, 12:08:30 #3952 Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 12:10:09 от Vladimir 59
Цитата: Observer от 06 февраля 2015, 04:23:29Чо правда есть фидеры весом под пол кило???
Полкило не знаю, но пара палок из тяжёлых прошла через мои руки: Balzer Magna Special Feeder 390/145 и Banax Piccolo PIC-36-410/130 (кстать, очень похожие удилища по характеристикам и даже по цвету) и сказать, что я испытывал какой то дискомфорт от их веса я не могу. Напрягал больше не вес, а общее ощущение какой то массивности, что ли. После приобретения Фотон Про сразу появилась тяга к более изящным удилкам.
С Уважением-Владимир.

MODEST

Цитата: Arsenrnd от 05 февраля 2015, 22:35:20
Привет Гена ! Хочешь прикол ? Ты же знаешь где я работал , и какие возможности имел по приобретению фидерных удилищ ? Так вот. У меня сейчас 5 удилищ из которых 3 Сабанеева и 2 Земекса  ;D  ;D ;D ;D Знаешь почему ? Не потому что я не мог купить Шиму или Престон . Просто они мне нраватся и всем устраивают. Посему когда пишешь про кокого нибудь производителя - в конце пиши имхо  ;D
Арсен ,привет ! Когда я что то пишу , то это и подразумевает только моё мнение . Внимательно прочитай моё сообщение . Там нет никакого негатива , почти . ;) ;) ;) ;) ;)
И написано "Своё личное мнение " . Это не то же самое что и ИМХО ?  Просто в компьютерном сленге не особо силён .
Наверное каждое сообщение на форуме по умолчанию и подразумевает ИМХО , а такая подпись в конце действует как перестраховка от дополнительных вопросов ?
Сейчас перечитал ещё раз своё сообщение и никак не пойму , что тебя там так задело ?  :D :D :D :D :D :D
И специально по твоей просьбе , не могу тебе отказать .
                                                                              ИМХО  ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Peco

Цитата: Vladimir 59 от 06 февраля 2015, 12:08:30
Полкило не знаю, но пара палок из тяжёлых прошла через мои руки: Balzer Magna Special Feeder 390/145 и Banax Piccolo PIC-36-410/130 (кстать, очень похожие удилища по характеристикам и даже по цвету) и сказать, что я испытывал какой то дискомфорт от их веса я не могу. Напрягал больше не вес, а общее ощущение какой то массивности, что ли. После приобретения Фотон Про сразу появилась тяга к более изящным удилкам.
Balzer Magna Special Feeder 390/145 как раз и весит чуть более пол кило, ;)

Arsenrnd

Цитата: MODEST от 06 февраля 2015, 20:12:37
Арсен ,привет ! Когда я что то пишу , то это и подразумевает только моё мнение . Внимательно прочитай моё сообщение . Там нет никакого негатива , почти . ;) ;) ;) ;) ;)
И написано "Своё личное мнение " . Это не то же самое что и ИМХО ?  Просто в компьютерном сленге не особо силён .
Наверное каждое сообщение на форуме по умолчанию и подразумевает ИМХО , а такая подпись в конце действует как перестраховка от дополнительных вопросов ?
Сейчас перечитал ещё раз своё сообщение и никак не пойму , что тебя там так задело ?  :D :D :D :D :D :D
И специально по твоей просьбе , не могу тебе отказать .
                                                                              ИМХО  ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Привет дружище , меня особо ничего не задело  ;D ;D ;D

Вот тебе мое ИМХО  :D :D :D

Я это писал на другом форуме , здесь тоже напишу , ДЛЯ ТЕБЯ  ;D ;D ;D

Друзья , то что сейчас напишу - наверное было написано не раз и не два , но в каждой теме опять поднимается это вопрос. Это мое личное мнение , ни на что не претендую.

Ни надо мистифицировать роль удилища в ловле . Удилище само не ловит будь то Престон или Микадо . Оно рассчитано , чтобы с меньшими усилиями доставить прикормку и насадку в место ловли . Главное не фирма производитель , а грамотно подобранное по тесту и длине удилище , которое позволяет ловить , прилагая как можно меньше усилий и держать темп. Выбор удилища очень индивидуальное дело , и одна и та же модель может понравится одному и категорически не понравится другому.

Как сказал один из уважаемых спортсменов в одной из мастер-классов , что все эти ТТХ-ы фигня. Купайте опарыша с мотылём побольше и результат придёт. Это мое мнение.

Чуток размышлений о производителях )

До того как проработал в рыболовном магазине меня швыряло из стороны в сторону - то я Шимановод , то я Сабанеевовод и.т.д. Потом с течением времени , после того как через мои руки прошли множество палок я для себя сделал определённый вывод - человек который себя ограничивает одним брендом ( если это не связанно контрактными обязательствами ) - "мазохист" . Ведь у разных производителей есть очень удачные модели и о них все знают. Появляются много новых моделей ( касается Рампейджа ) - так почему же себя ограничивать ?
Потому что вера не позволяет ? Это смешно.

Да и сложилось мнение у меня такое , что в скором времени если взять палки разных производителей в одном сегменте и стереть надписи - будет невозможно отличить один от другого обычному рыбаку не эстету !

По сему считаю нормальным иметь и Престон и Шимано и Дайву и Земекс и Сабанеева и много чего другого.
А если деньги позволяют то почему же не иметь и 2 экстрахевика ? Допустим захотел - половил Рампейджом  ,
захотел Файерблудом. Кто мешает ?
8 904 341 40 03

aztec

А я вот взвесил пролонг. 72 грамма. Если его не ставить то получится 4 /180 вес 480-72=408 не далеко от сравниваемых модестом 3.9 с тестом 150.  Но это тест 150 ау меня 180 да изапас на этом удилеще вроде как есть. Я думаю именно запас и даёт больший вес. Мне как начинающему самое то.
    При выборе палки общался с несколькими авторитетными людьми. Как ни странно все они говорили о том, что тест указанный на палке и реальный с которым она отрабатывает на ура очен часто не одно и то же.

Один из таких спецов говорил мне что он своим хэвиком с тестом более 200 работает кормушками намного ниже по весу и они идеально подходать для этой палки.

Мне так кажется что реално сравнивать может только от кто, ловил долго и разнвми палками.
    Тот же спец на мой вопрос о зимексе ответил примерно следующее. Не чего тебе не скажу потому что сам ими не ловил.
Хотя его коллега ими только и ловит, он не стал не чего говорить про эти палки. Всё просто пока сам не попробую отзыва не будет. Для меня это показатель професианолизма. Человек не учитывает мнения всего интернета. Только свои.
Кстати его коллега насколько я понял был вполне доволен Зимексом.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

MODEST

Арсен , мне вообще фиолетово кто чем ловит, будет ловит  и кому что нравиться . Я высказываю своё мнение и никому его не навязываю .Имею право ? Тебя знаю и уважаю как ты подаёшь своё мнение .
А вот высказывания типа  "И естественно Земекс " (пусть там будет Волжанка Престон или Дайва не важно) капец как раздражают . На вопрос почему естественно , получаю ответ дословно - "Естественно-потому что много его появилось" . Как тебе такое ИМХО ?  :D :D :D :D :D :D Это наверное сильный аргумент . ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Arsenrnd

Ген , я всегда уважаю мнение всех людей , ни в коей мере не хотел ни как задеть тебя чем либо , ибо знаю тебя как отличного рыболова . Я просто не обращаются внимание на
Высказывания типа "И естественно Земекс " , потому как не люблю публичные споры.
Надеюсь порыбачить с тобой по теплу в Генеральской  :) ;) ;)
8 904 341 40 03

MODEST

Ну и слава Богу . На позитивной ноте закончили .
Пошел собираться на рыбалку . Завтра с фидерами едем в низовья Дона . И так как завтра обещают лёгкий морозец и мотать моно на катушку нет желания и ещё по программе  :buhalka: :buhalka: :buhalka: :drinks: :drinks: :rusdeg: :rusdeg:, и чтобы не поломать вершинки на модных экстра хэви , со мной на рыбалку едет , внимание , фидер - заводской Китай   Джин Тай Аполло 3.9 до 150 грамм с собственным весом 300 грамм . Вполне рабочая палка , кидает только в путь , на вываживании тоже работает - на неё с поводком 0.12 и основной плетёнкой с затянутым фрикционом в Дону ловил лещика на 1.3 и карпика на 1.6 .
И так для общей информации выложу фото его катушкодержателя . Владельцы Волжанок Вариант (про другие не знаю) сильно удивятся . Они один в один . Только на волжанке закручивается сверху , а на китайце снизу (просто перевёрнут) .Благо я могу их сравнить - не отличаются ничем . 
А по поводу половить вместе - всегда только За .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte