01 сентября 2026, 21:45:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

М.И.К.

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 23:27:13
Основной параметр получение удовольтвия от ловли.....  :)

Меня гложат смутные сомнения (с), что это действительно так.
Но если это так то, медиум или хеви  это Ваше фсе, а уж кого Вам любить .......

jack26

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 23:27:13Таааааааак. Заставили задуматся ещё раз.
Если 4.2 не бдет доставлять удовольствие так как он сложен в освоении и не столь эфективен.....
Каким тестом тогда ложна быть палка чтобы ловить комфортно на дону на сильном течении на меньшей дитанции?
например 40-60 метров. В том же ценовом диапазоне ? 5000- 6000 т.р
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Daiwa Windcast Feeder серии WNHF12Q-AD 3.60 150, WNHF13Q-AD 3.90м 150гр
Banax Piccolo PIC36-41/130 меняется длинна 3.9 -4.1 без серьезных манипуляций
Cormoran вроде тоже неплохие бюджетные удилища сотрудничают с Daiwa...
Ежели что не понравится то продашь быстро и без серьезных потерь  :smoke:

VIT07

Я тоже немного поумничаю ;D. Мне сложно представить темповую ловлю со 120-тью граммами на дистанции 80 и более метров. Может лучше взять карповик и не мучиться.

aztec

Цитата: VIT07 от 05 февраля 2015, 00:03:41Мне сложно представить темповую ловлю со 120-тью граммами на дистанции 80 и более метров.
Я написал выше, что послушав советов задумался о совсем другом варианте фидера....
Посоветуете что нибудь ?  Теже условия дон течение только дальность 40-60 м.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Скоков

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 23:27:13Таааааааак. Заставили задуматся ещё раз.
Если 4.2 не бдет доставлять удовольствие так как он сложен в освоении и не столь эфективен.....
Каким тестом тогда ложна быть палка чтобы ловить комфортно на дону на сильном течении на меньшей дитанции?
например 40-60 метров. В том же ценовом диапазоне ? 5000- 6000 т.р
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Daiwa windcast 3,9 до 150; Procaster 3,9 до 150; Волжанка Оптима 3.9 до120; Волжанка Баллиста 3.9 до120 ; Волжанка Вариант до 120. Некоторые модели Colmic. Ну и естесственно Zemex. А если расширить бюджет на 1-1.5 т.р , список может увеличиться очень сильно. 

Aleksioko

Цитата: dimant161 от 04 февраля 2015, 23:45:0913'8" до 80гр желательно, но 100 рассмотрел бы
вот к нему и присмотрись................только тест у его до 100...........................но я им большими весами работаю((((((((т.к. у него есть запас!!!ИМХО
С уважением Алексей

busan

Условия теже- Дон, течение, 40-60 метров , у меня бюджетное микадо 3.6 до 130гр. Для освоения мне было достаточно, на северском донце ваабще хорошо. и катуха мекадо немизис.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Observer

Цитата: TOPHILL от 04 февраля 2015, 23:39:12
че голову ломать! идете на геркулес, покупаете фидер с тестом до 180 в росте 390, я брал ДиЮи (по моему так), необходимые расходники, прикормку и едите на водоем. Комплект получается достаточно бюджетный, все в приделах Вашего бюджета. Если не понравится, то не так много потеряете! Не стоит покупать совсем бюджетную удочку. Мое мнение, что Аернос от Шимано и равные им по классу удочки - это тот классовый минимум (удочек) который позволит насладиться ловом рыбы на фидер! Поищите магазины в которых еще цены не переставили, если такие остались.   
Полностью согласен с первой частью. А минимум сильно от доходов зависит...
Ей богу не понимаю людей, выбирающих удилища по совету с форума.
Если человек не ловил фидером- он понятия не имеет какой именно ему нужен.
С таким же успехом можно советовать лодку, машину или жену человеку, который этого не имел.
От откровенной каки советы может и помогут, но вот то что ЕМУ надо он так точно не выберет.
Проще купить самый бюджетный набор, который не жалко буит задарить малоимущему родственнику/знакомому и пробовать. Только тогда сравнивая свой комплект с другими в процессе рыбалки приходит понимание того, что нужно вам.
Тем более, что сейчас даже китайцы штампуют приличные графитовые хевики, о которых лет 10 назад мы  мечтать не могли... Не говоря уж о корейцах.

Виталий М

Цитата: Чубов И.М. от 04 февраля 2015, 23:02:57
Прежде чем такие предъявы заявлять удилищем половить нужно, а не просто чей-то в руках держать. ???
Бесят "специалисты"  оценивающие качества удилищ на "потрях", раздающие советы направо и налево >:( ИМХО
Специалист-не специалист, а мнение есть, я даже им ловить не стал, даже заброс сделать не было желания, одним соовом дрын..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

jack26

Цитата: Observer от 05 февраля 2015, 02:28:43Ей богу не понимаю людей, выбирающих удилища по совету с форума.
Если человек не ловил фидером- он понятия не имеет какой именно ему нужен.
Так вот для этого люди и советуются на форумах
Цитата: Observer от 05 февраля 2015, 02:28:43Проще купить самый бюджетный набор, который не жалко буит задарить малоимущему родственнику/знакомому и пробовать. Только тогда сравнивая свой комплект с другими в процессе рыбалки приходит понимание того, что нужно вам.
Тем более, что сейчас даже китайцы штампуют приличные графитовые хевики, о которых лет 10 назад мы  мечтать не могли...
Судя по вашим словам форум нах... в кругу друзей, в кугу подруг, я сам себе и небо и луна, покупаешь арсенал китайцев, пробуешь, даришь родственникам , определяешься че те нодо (а впечатление от фидерной рыбалки уже испорчено китайским недорогим товаром)завязываешь с фидером  и идешь заниматься горнолыжным теннисом? :smoke:

краус

Можно я добавлю.. Реально выбираете между двумя говнами.. Как же это может вашпе понравится? И понимание не придёт, т.к. Всегда хочется чего-то другого, все покупают новые удочки.. Лучше уж купить бу, но классом повыше
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

jack26

Цитата: Виталий М от 05 февраля 2015, 06:25:07Специалист-не специалист, а мнение есть, я даже им ловить не стал, даже заброс сделать не было желания, одним соовом дрын..
Да я, да мне, да у меня! Тема: выбор фидерной палки , а не ваше мнение о фидерных удилищах, Какие будут предложения с вашей стороны?

Serg63

Коллеги, а давайте вспомним умные слова умного человека, Игоря, ака IgorAK:
"ловит не палка - ловит человек..."

Если кто-то хочет чисто теоретических выкладок за удилища (не тока фидерные) - их есть у мну. Но расклад будет тока на словах, по клаве стучать - долго получится, потому как буков много. В моем блоге кое-что есть, но это только процентов 40 от общей теории, главного там нет.

aztec, я тоже начинающий фидерАст. Долго голову не ломал - прошлой весной взял Колмик до 80 гр (б/у), потом Волжанку Оптиму до 50 гр (новую). Обошлись в шапку сухарей - две палки менее чем за 5 тыров. "Обкатал" на небольшом озерце, поймал чуток рыбы, немного начал понимать суть.
В этом году решил попробовать рыбалку на Дону. Взял Волжанку Балисту 3,9м до 120 гр. для дистанции 40-50 метров. Не понравится Дон - палочку продам. Как показал опыт с Волжанкой Оптимой до 70 гр (дублировала Колмик), сделать это достаточно легко.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

aztec

Доброе утро. Огромное количество мнений противоречащих друг другу. В том числе и в личку.
Я окончательно запутался. При том не столько в снастях сколько в том что нужно мне. Но начинать с чего-то надо.
Буду брать речника для дистанции до 70 метров.
Кто бы что не говорил китай брать не буду. Не вижу смысла его комунибудь дарить если меня завлечёт фидер. легче будет продать со скидкой среднюю упалку.
Спасибо всем кто делится опытом
   Ловля только дон.
Цитата: краус от 05 февраля 2015, 07:56:37
Можно я добавлю.. Реально выбираете между двумя говнами.. Как же это может вашпе понравится? И понимание не придёт, т.к. Всегда хочется чего-то другого, все покупают новые удочки.. Лучше уж купить бу, но классом повыше
По советуйте вариант не "говна" с ценником до 10000 новую ? Это будет клас выше ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Максим84

В свое время, владел фидером Black Hole Hyper. Рост 4.2, тест 160. Вполне себе нормальная палочка, дистанция до 70м без проблем. Сейчас 8 с копейками стоит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte