01 сентября 2026, 23:20:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

crazy fisher

Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 21:16:38
Наоборот у меня только дружеское отношение к работникам рыболовных магазинов.
Пропилы случились -причем на обоих палках. Просто увеличилось кол-во рыбалок и Маэстры погибли.
ну я так думаю что свою стоимость они отработали ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

borman

04 февраля 2015, 21:25:19 #3856 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 21:30:46 от bormanb
Цитата: crazy fisher от 04 февраля 2015, 21:21:10
ну я так думаю что свою стоимость они отработали ;)
Eще раз процитирую себя любимого
Цитата: bormanb от 02 августа 2014, 22:53:53У меня были Маэстро-я был ими очень доволен, т.к. на фидерную рыбалку ездил 2 раза в месяц от силы. А так спининговал в основном. И когда мне ребята из Рыболова предлагали купить Дайву за 3тыс. или Банакс за 4тыс. -я их посылал и считал что меня пытаются развести. Но жизнь так сложилась, что пришлось перейти на фидер. Рыбалка каждые выходные. И китайцы быстро умерли. Причем в самый неподходящий момент пропилились кольца и порезали плетенку. Дело было на холодном в период порева гибрида. Я в горячах кидался этими китайцами в соседей. Зрелище было веселое. Кстати на форуме есть свидетели и участники этого представления.

Боцман

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 15:43:02
Была мысль такая. Вобще китайца взать, отговорили. Говорят процесс заБроса и вываживания на данной палке  намного лучше чем у китайца (волжанка то по сути тоже китаец на сколько я понял), удовольствия больше.

Спасибо за советы.
Потрать час своего времени.
Приезжай ко мне ))) постоим, потрындим, до Антохи сгоняем ))) пощупаешь дайву и волжанку )))
Я тебя уверяю, Волжанка много лучше, чем ист шарк, и тем более кетай но нейм )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

jack26

Цитата: crazy fisher от 04 февраля 2015, 21:08:02ну а про пропил колец от тебя первого услышал. хотя фидера такие как был у тебя продавались 4 года, и только в прошлом году были заменены на новую линейку.
bormanb порет пади рыбу мешками, да каждый день, ставь  хоть алмазные кольца  на фидер и их пропилит ;D

borman

04 февраля 2015, 21:29:38 #3859 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 21:34:47 от bormanb
Цитата: jack26 от 04 февраля 2015, 21:26:10
bormanb порет пади рыбу мешками, да каждый день, ставь  хоть алмазные кольца  на фидер и их пропилит ;D
Рыбы не видал еще. ;D ;D ;D Но кормаки кидаю в темпе. ;D ;D ;D
На Шиманах вроде еще целые. Хотя надо осмотреть внимательно.

MODEST

Цитата: Скоков от 04 февраля 2015, 19:09:47
.Да, и ещё внимательно примеряйтесь к рукоятке- она у обоих короткая, может оказаться некомфортной.
Сам до недавнего времени "гнал" по этому поводу  ;D ;D ;D при выборе палки (хэви и экстра-хэви) длинна рукоятки рассматривалась чуть ли не в первую очередь . ;) ;) ;) ;) ;)
Но недавно пообщавшись с одним человеком и обсудив этот вопрос с удивлением выяснил для себя , что при правильно поставленном забросе длинная рукоятка даже не есть хорошо . :D :D :D :D :D
А до этого считал что кидаю правильно и для достижения дальних и точных забросов не хватает длинны рукоятки .   ;) ;) ;) При грамотном объяснении легко понял и признал свои ошибки . Хотя на фидер ловлю уже лет пять-шесть . Век живи , век учись и .......
Нормальная на этих Дайвах рукоятка .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

jack26

04 февраля 2015, 21:35:05 #3861 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 21:40:25 от jack26
Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 21:29:38На Шиманах вроде еще целые. Хотя надо осмотреть внимательно.
Даже на дешевых Шиманах которым лет по пять, кольца в идеале.
ЦитироватьРыбы не видал еще.
Первый раз вижу такого брехливого рыбака! :crazy:

Скоков

Цитата: Боцман от 04 февраля 2015, 21:25:41Я тебя уверяю, Волжанка много лучше, чем ист шарк, и тем более кетай но нейм )))
Абсолютно верно. А тем более наличие вершинок на любой вкус и вес..... А с китайцем в этом отношении засада. Те которые идут в комплекте почти не рабочие а чтобы подобрать придётся посуетиться. Этот момент проходил вначале своего фидерного пути.

Скоков

Цитата: MODEST от 04 февраля 2015, 21:33:25Нормальная на этих Дайвах рукоятка .
Тут всё зависит от тактильного восприятия и антропометрических данных. Сам покупал виндкаст потому что короткая рукоять идеально легла в руку. После махалок осталась привычка чтобы комель упирался в локтевой сустав.

busan

Микадо ультравиолет 3.6 длинной, не испытывал дискомфорта (сравнить не с чем было :); год ловли и кольца целые.
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Vladimir 59

Мне так кажется, что бы понять фидер, рост 420-перебор. 360  с головой для первой и, может быть, единственной палки. А ежели фидер вставит, тогда уже будет видно, в какую сторону плясать. ИМХО.
С Уважением-Владимир.

aztec

Цитата: Vladimir 59 от 04 февраля 2015, 22:15:55Мне так кажется, что бы понять фидер, рост 420-перебор. 360  с головой для первой и, может быть, единственной палки. А ежели фидер вставит, тогда уже будет видно, в какую сторону плясать. ИМХО.
А 360 позволит комфортно бросать 120 грамовые кормушки на 60-80 метров ?
Все рыбалка подразуевается только на дону на сильном течении.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Чубов И.М.

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:34:27
По мере освоения фидера сами придете к выводу что ловить большими весами не так комфортно как кажется на первый взгляд, и начнете искать способы снижения весов. Но отвечая на заданный вопрос выскажу свое мнение:- дистанции заброса кормушки на 80м, (точного заброса на кормовое пятно, а не просто пуляния на дальность) для удилища ростом 3,6м практически не реальна.ИМХО
Для такой дистанции рекомендуется рос 3,9м или 4,2м.

borman

Позволю себе предложить Вам BANAX PICCOLO PIC-36-41/130 универсальная палка достойного качества. ;)

М.И.К.

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 22:34:27
Я предполагаю что может "полететь" в мой адрес ;), но все же,  не парься  и купи ЛОДКУ ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte