02 сентября 2026, 11:49:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

borman

Цитата: worm от 03 февраля 2015, 23:19:22
Кажись больше нигде :) разве что через интернет заказать :)
а что в ""Поплавке" с датчами не так?  :(
В Поплавке подешевле чем через интернет будет. При нынешних ценах я бы в барахолке поискал-попадаются варианты.

Danilov

Цитата: dimant161 от 03 февраля 2015, 22:42:24
Здравствуйте! Может кто подскажет где в Ростове кроме "Поплавка" можно купить фидер Dutch Master? Буду очень благодарен за совет.
А какой нужен?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

busan

Цитата: Виталий М от 23 января 2015, 18:36:43
Не торопитесь, еще время есть, но если не терпиться, то посоветую Удилище фидерное TRABUCCO PRECISION PRO PICKER итальянец, тест до 35гр, рост 270, вес 145гр  ;) Строй параболик, купил себе под конец того года, отчет можно почитать здесь опробования палочки Ответ #134 http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=62486.130 В личку могу скинуть где я её заказывал, цена 2800 (смотрел, цена еще весит старая)+доставка рублей 300 в пластиковом тубусе (210р), потом можно из него сделать себе тубус хороший  ;)
А хотелось бы ссылочку :)
Вот если б руки чуть повыше перешить....

aztec

Добрый день.  Нужен совет. Хочу понять для себя интересен мне фидер или нет.
Условия ловли дон, течение, (в редких случаях низовья но тоже с течением). размер 4.2
Нужна палка которая позволит отчётливо понять, что такое фидер подходит ли он мне.
Палкадолжна быть популярная, чтобы я мог сделав скидку на неё 20 % быстро её продать если пойму что фидер не моё.
Бюждет примерно 6000 т.р.
     В одном из магазинов ростова мне предлажили вот такую палочку. что скажете ?

УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ DAIWA PROCASTER FEEDER PRF14H-AD (ДЛИНА 4,20М / ТЕСТ 150ГР / 3+3 СЕКЦИИ)

Тему фидера курю. На рыбалку в суботу потому врятли я и половину осознано выкурю до этого момента.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

worm

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 13:03:59...
Нужна палка которая позволит отчётливо понять, что такое фидер подходит ли он мне ...
Я даже догадываюсь, в каком магазине Вам это удилище предложили  :) :) :)

Если по теме. Эта палочка - да, отлично подходит под Ваши условия. В данный момент аналогичных по качеству моделей за такие деньги я не знаю (без шуток. разве что у cormoran что-то похожее поискать). Если не понравится - уверен, что за цену на 20% ниже той, которую вы за него заплатите - оно улетит моментально.

Вердикт: "Хорошие сапоги. Надо брать" (с)  ;)

Trahit sua quemque voluptas

fiestvod

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 13:03:59
     Добрый день.  Нужен совет. Хочу понять для себя интересен мне фидер или нет.
Условия ловли дон, течение, (в редких случаях низовья но тоже с течением). размер 4.2
Нужна палка которая позволит отчётливо понять, что такое фидер подходит ли он мне.
Палкадолжна быть популярная, чтобы я мог сделав скидку на неё 20 % быстро её продать если пойму что фидер не моё.
Бюждет примерно 6000 т.р.
     В одном из магазинов ростова мне предлажили вот такую палочку. что скажете ?

УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ DAIWA PROCASTER FEEDER PRF14H-AD (ДЛИНА 4,20М / ТЕСТ 150ГР / 3+3 СЕКЦИИ)

Тему фидера курю. На рыбалку в суботу потому врятли я и половину осознано выкурю до этого момента.
Какая скорость течения, дистанция точки ловли и рабочие веса кормушек которые держатся на дне на грани срыва?. Дело в том что фидера такой длины и теста отлично подходят для сверхдальних забросов а если у вас на реке течение такой силы что кормушка в 150 грамм держится на расстоянии первой бровки (~15-30 метров) то и нет смысла брать такую длинную палку - достаточно будет и 3.6 метра но уже на эти деньги серию более дорогую можно взять.

Фидер в общем то не плох, довольно популярный из бюджетных рабочих лошадок. Но большей популярностью пользуется серия Windcast если Daiwa.
Советую обратить внимание на фидеры shimano серии начиная от Nexave
BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

worm

04 февраля 2015, 13:36:56 #3831 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 13:40:18 от worm
Какая скорость течения, дистанция точки ловли и рабочие веса кормушек которые держатся на дне на грани срыва?..
Человек только хочет попробовать такую ловлю, вряд ли он знает точные ответы на такие вопросы

Дело в том что фидера такой длины и теста отлично подходят для сверхдальних забросов а если у вас на реке течение такой силы что кормушка в 150 грамм держится на расстоянии первой бровки (~15-30 метров) то и нет смысла брать такую длинную палку - достаточно будет и 3.6 метра но уже на эти деньги серию более дорогую можно взять.

Не соглашусь. Длинным фидером  _гораздо_  удобнее работать в условиях сильного течения и крепких бровок (которые на Дону не редки), даже если далёких забросов выполнять не нужно. Поэтому 420 считаю более верным решением для первого удилища. Лучше уж потом докупить более короткое высокого класса для ближних дистанций и других водоёмов, если человека затянет.

Советую обратить внимание на фидеры shimano серии начиная от Nexave
они минимум в два раза дороже. и продать их будет сложнее.
Trahit sua quemque voluptas

fiestvod

04 февраля 2015, 14:26:10 #3832 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 14:32:49 от fiestvod
Цитата: worm от 04 февраля 2015, 13:36:56
Человек только хочет попробовать такую ловлю, вряд ли он знает точные ответы на такие вопросы

В принципе то все верно но вдруг он там уже рыбачил но не фидерным удилищем и знает эти моменты - лучше спросить.

Цитата: worm от 04 февраля 2015, 13:36:56Не соглашусь. Длинным фидером  _гораздо_  удобнее работать в условиях сильного течения и крепких бровок (которые на Дону не редки), даже если далёких забросов выполнять не нужно. Поэтому 420 считаю более верным решением для первого удилища. Лучше уж потом докупить более короткое высокого класса для ближних дистанций и других водоёмов, если человека затянет.
Тоже верно, выше квивертип - меньше нагрузка на шнур в ожидании поклевки, легче вываживать крупную рыбу особенно если под берегом полно зарослей и т.д. но если требуется очень короткий заброс то появляется большая вероятность захлёста шнура за тюльпан, так можно поломать вершинку.  По этому нужно сразу учесть - экстрахевиком бросать на дистанцию ближе 20-ти метров просто опасно. Особенно когда оснастка в верхнем пределе теста.

Цитата: worm от 04 февраля 2015, 13:36:56они минимум в два раза дороже. и продать их будет сложнее.
В таком случае PROCASTER идеальный вариант. Я не говорил что шимано нужно брать только новое. Сам недавно продал speedmaster AX 13" TT за 6000 рублей после двух лет пользования, брал б\у за те же деньги. Продал в связи с невостребованностью в свете известных событий. Пресной воды все меньше и меньше, глубины уже такие что чем дальше бросаешь тем крепче в ил встряет... А для средних и близких дистанций у меня с.ультегра медиум и спидмастер лайт.

BARK BT-310, Watersnake Venom SXW 54lb

Боцман

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 13:03:59
    что скажете ?

Владею такой штукой-дрюкой. есть желание приезжай дам потрусить выскажу свое мнение по этой палочке устно
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

aztec

Цитата: Боцман от 04 февраля 2015, 15:16:26выскажу свое мнение по этой палочке устно
Почему устно ?  Мне бестолку трясти. Опыта нет я ещё не понимаю что нужно.
Вопрос подойдёт она как первая палка для ловли на сильном течении Дон.

Обясню зачем нужна палка.
Я ловлю с лодки, в совершенно разных местах дона. Часто езжу отдыхать с ночёвкаой на несколько дней с семьёй или друзями. На лодке в обед по солнышку уже попа. Для того чтобы не было скучно на берегу в ожидании вечерней зорьки у меня есть Удочка и 4 дубиняки с колокольчиками. Вот их то мне и хочется разом все заменить. Надоело бегать по берегу ищя улитевшие после подсечки колокольчики. Лучше в теньке в Кресле.  Также хочется получать удовольствие от вываживания рыбы. У дубин с этим тяжело.   

Боцман

04 февраля 2015, 15:35:19 #3835 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 15:38:05 от Боцман
Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 15:27:25
Почему устно ?  Мне бестолку трясти. Опыта нет я ещё не понимаю что нужно.
Вопрос подойдёт она как первая палка для ловли на сильном течении Дон.

я ею ловлю и на Дону со второй бровки или с русла со шнуром 10 LB с кормухами 120-150 гр.
Но также она и отрабатывает с самой мягкой вершинкой и первую бровку и даже Маныч.
Но, чтоб понять, хватит и Волжанки , которая вдвое дешевле.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Fisherman-Don

04 февраля 2015, 15:37:50 #3836 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 15:40:18 от Fisherman-Don
Цитата: worm от 04 февраля 2015, 13:28:00Вердикт: "Хорошие сапоги. Надо брать" (с) 
Вам ответил профи ;) что тут думать? Я с ним соглашусь ;) я себе для Дона взял Карморан 4,2 рост 180 тест, до этого был Виндкаст Дайва, но 120 тест и 3,9 рост. Мне показалось что Дайва скорее медиум чем хевик..

aztec

Цитата: Боцман от 04 февраля 2015, 15:35:19Но, чтоб понять, хватит и Волжанки , которая вдвое дешевле.
Была мысль такая. Вобще китайца взать, отговорили. Говорят процесс заБроса и вываживания на данной палке  намного лучше чем у китайца (волжанка то по сути тоже китаец на сколько я понял), удовольствия больше.

Спасибо за советы.

Чубов И.М.

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 15:43:02
Была мысль такая. Вобще китайца взать, отговорили. Говорят процесс заБроса и вываживания на данной палке  намного лучше чем у китайца (волжанка то по сути тоже китаец на сколько я понял), удовольствия больше.

Спасибо за советы.
Вот китайца точно брать не нужно, если есть желание подружиться с фидером ;). Насчет роста все же примите правильное решение исходя из дистанции заброса, если он до 30м тогда действительно 4.2м забрасывать не комфортно, если от 40м то проблем нет.ИМХО

crazy fisher

Ну как вариант можно и Stinger Maestro Feeder NS рассмотреть, ростовка от 330 до 420, по тестам до 180гр.

Да и цена не кусается ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte