02 сентября 2026, 00:00:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Serg63

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 15:43:02
Была мысль такая. Вобще китайца взать, отговорили. Говорят процесс заБроса и вываживания на данной палке  намного лучше чем у китайца (волжанка то по сути тоже китаец на сколько я понял)...

Волжанка - это китаец, но не ширпотребовский (типа с Темерника). Микадо - это тоже китаец, так же, как и Корморан  ;) :)  То же самое можно сказать за многие бюджетные (не эконом-класс, а именно бюджетные) палочки (не тока фидерные) от многих брендов  :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Атом-2

Для понимания "нужно-не нужно" можно бы и "Волжанку" попробовать :eat1:

aztec

Цитата: Атом-2 от 04 февраля 2015, 17:57:09Для понимания "нужно-не нужно" можно бы и "Волжанку" попробовать
Деньги есть поэтому решил взять подороже. Не понравится продам со скидкой.
Брал бы волжанку если бы понравилось захотел бы палку получше продавать волжанку терять деньги.
Если понравитя думаю этой мне хватит на год другой. Я же начинающий в данном способе ловли.

Огромное спасибо всем кто ддаёт советы разьяснения. Отдельное спасибо за развёрнутые ответы в личку.

НО !!!  Я сегодня черпнул столько информации, что нужно её переварить. Оказывается есть огромное количество нюансов, в том числе и в катушках, но это другая тема.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

aztec

Цитата: crazy fisher от 04 февраля 2015, 16:47:46Ну как вариант можно и Stinger Maestro Feeder NS
Щас буду курить нет про него.

borman

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 18:15:40
Щас буду курить нет про него.
Были у меня Stinger Maestro - катушкодержатели разболтались, кольца пропилились. На сезон должно хватить-потом на мусорник.

aztec

Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 18:33:24Были у меня Stinger Maestro - катушкодержатели разболтались, кольца пропилились. На сезон должно хватить-потом на мусорник.
Вот и покурил нет.............   :D

borman

Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 18:38:51
Вот и покурил нет.............   :D

Вот тут http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.msg757470#msg757470я уже подробно отписывался про Маэстро.

Скоков

04 февраля 2015, 19:09:47 #3847 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 19:15:19 от Скоков
Цитата: aztec от 04 февраля 2015, 13:03:59Добрый день.  Нужен совет. Хочу понять для себя интересен мне фидер или нет.
Условия ловли дон, течение, (в редких случаях низовья но тоже с течением). размер 4.2
Нужна палка которая позволит отчётливо понять, что такое фидер подходит ли он мне.
Палкадолжна быть популярная, чтобы я мог сделав скидку на неё 20 % быстро её продать если пойму что фидер не моё.
Бюждет примерно 6000 т.р.
     В одном из магазинов ростова мне предлажили вот такую палочку. что скажете ?

УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ DAIWA PROCASTER FEEDER PRF14H-AD (ДЛИНА 4,20М / ТЕСТ 150ГР / 3+3 СЕКЦИИ)
Добрый вечер ! Удочка действительно хороша, особенно если учесть цену. Посмотрите ещё серию Windcast. Чуть быстрее строй , чуть звонче бланк. Но я бы рассматривал бы их обоих в росте 3.9 , мне кажется что в этом росте они более сбалансированы, а в 4.2 есть излишняя вихлястость в верхней части. Виндкастом 4.2 до 150 владею сам , а прокастер тряс у товарища.Да, и ещё внимательно примеряйтесь к рукоятке- она у обоих короткая, может оказаться некомфортной.Вот как-то так.

crazy fisher

04 февраля 2015, 20:33:43 #3848 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 20:41:01 от crazy fisher
Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 18:47:14
Вот тут http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=89.msg757470#msg757470я уже подробно отписывался про Маэстро.
Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 18:33:24
Были у меня Stinger Maestro - катушкодержатели разболтались, кольца пропилились. На сезон должно хватить-потом на мусорник.
Да Вы и вот тут отписывались ;)
Цитата: bormanb от 26 сентября 2013, 14:16:44
Добрый день коллеги. Пару лет увлекаюсь фидером. Ловлю на течении кормушки 60-70 гр. Для себя определил приемлемые параметры удилища: тест 50-120 гр. длина 3,6м. Пользуюсь китайской палкой Маестро, купленной в Судачке в Новочеке. (кстати за 1500р для начинающих неплохая палка, по моему лучше чем Cormoran за 3000р. купленный в Рыболове). Хочу приобрести удилище посерьезней. Смотрел в интернете Black Hole так их четыре вида какой брать не понятно. Либо замахнуться на англичан. Бюджет позволяет. Посоветуйте спецы.
Все было хорошо и замечательно на протяжении 2-х лет... ну да ладно, это все лирика ;)
Хотя да, на попробовать куда лучше взять фидер за 6, нежели за 3. Да и фидер о котором я говорил выше появился только в прошлом году ;)
ни чего личного, просто общение.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

jack26

Цитата: Скоков от 04 февраля 2015, 19:09:47Посмотрите ещё серию Windcast. Чуть быстрее строй , чуть звонче бланк. Но я бы рассматривал бы их обоих в росте 3.9 , мне кажется что в этом росте они более сбалансированы, а в 4.2 есть излишняя вихлястость в верхней части. Виндкастом 4.2 до 150 владею сам , а прокастер тряс у товарища.Да, и ещё внимательно примеряйтесь к рукоятке- она у обоих короткая, может оказаться некомфортной.
Очень грамотно описал, по поводу длинны ручки, ручка на любителя, меня полностью устраивает.
Windcast Feeder серии WNHF12Q-AD 3.60 150, WNHF13Q-AD 3.90м 150гр, стоит каждой копейки на него потраченной кидучий и точный, рыбу вяжет прекрасно несмотря на то что строй быстрый, легкий, исполнение у первых было просто безупречное, в конце 2014 смотрел в мире охоты, и еще в паре магазинов, появились легкие наплывы лака на ножки колец, но это не критично и не на что не влияет.
Еще за эти деньги можно обратить внимание на  Piccolo PIC36-41/130,   Piccolo PIC40-45/150 можно даже поискать по старой цене.

borman

04 февраля 2015, 20:57:18 #3850 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 20:58:58 от bormanb
Цитата: crazy fisher от 04 февраля 2015, 20:33:43
Да Вы и вот тут отписывались ;)Все было хорошо и замечательно на протяжении 2-х лет... ну да ладно, это все лирика ;)
Хотя да, на попробовать куда лучше взять фидер за 6, нежели за 3. Да и фидер о котором я говорил выше появился только в прошлом году ;)
ни чего личного, просто общение.
Торгуешь Маэстрами? ;D ;D ;D
Если бы кольца не пропилились я бы на каналах до сих пор ими ловил. ;) ;D

jack26

Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 20:57:18Если бы кольца не пропилились я бы на каналах до сих пор ими ловил.
салом плетенку надо мазать ;D ;D ;D

borman

Цитата: jack26 от 04 февраля 2015, 21:00:55
салом плетенку надо мазать ;D ;D ;D
При нынешних ценах даже на сало денег не будет, не говоря уже о плетне и фидерах. Шимано Эксейдж заднефрикционный 5990. :D

crazy fisher

04 февраля 2015, 21:08:02 #3853 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 21:12:37 от crazy fisher
Цитата: bormanb от 04 февраля 2015, 20:57:18
Торгуешь Маэстрами? ;D ;D ;D
Если бы кольца не пропилились я бы на каналах до сих пор ими ловил. ;) ;D
берите шире, полным ассортиментом Стингера, а так же Пенном, Абушкой, Берклеем и много еще тем на что ловят рыбу.
А у Вас что предвзятое отношение к работникам рыболовных магазинов?

ну а про пропил колец от тебя первого услышал. хотя фидера такие как был у тебя продавались 4 года, и только в прошлом году были заменены на новую линейку.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

borman

Цитата: crazy fisher от 04 февраля 2015, 21:08:02
берите шире, полным ассортиментом Стингера, а так же Пенном, Абушкой, Берклеем и много еще тем на что ловят рыбу.
А у Вас что предвзятое отношение к работникам рыболовных магазинов?

ну а про пропил колец от тебя первого услышал. хотя фидера такие как был у тебя продавались 4 года, и только в прошлом году были заменены на новую линейку.
Наоборот у меня только дружеское отношение к работникам рыболовных магазинов.
Пропилы случились -причем на обоих палках. Просто увеличилось кол-во рыбалок и Маэстры погибли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte