07 сентября 2026, 12:11:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

19 октября 2013, 19:32:00 #3120 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 19:36:48 от Чубов И.М.
Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 19:12:25
Может и не быстрый, а какой тогда? Но не будете же вы меня сразу гнобить старшие товарищи.
Гнобить никто никого не собирался, да думается и не собирается, но Володя год отловил Пикколо и он знает что говорит. Строй у Пикколо средний ближе к параболическому.

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 19:09:22
.....
Держал в руках Preston 13- не убедил он меня в своей стоимости 13 тыс. руб. к тому-же длина 4 с хвостиком великовата для моих мест ловли. Смотрел Black Hole Hitman 3.6м до (160)-дубовата, куплю для Ахтубы на лето. Поэтому Banax PICCOLO PIC36H моя палка - легла в руку и хорошо, что не дорого. Хотя я могу себе позволить и Preston.

Что касается DM Preston 13'8(100гр) это одно из лучших удилищ у Preston, но его нужно понять в т.ч. данное удилище раскрывает себя во всей красе на кормушках 84-100гр. А для работы с кормушками до 70гр. нужно было обратить внимание на Preston Absolute 12'6.

Что касается катушки то могу рекомендовать то чем пользуюсь сам PXR Power 5000 Preston, "бесконечный винт", шпуля увеличенного размера, великолепная укладка шнура и лески, отличный дизайн, выматывает за оборот 80см, достаточно скоростная 5.5:1 и одновременно тяговитая.ИМХО

korol.s2000

Я спрашивал кто пользовал, а держать, тестить, мне кажется это субъективно.Я сначала приобрел китайца потом подумал китаец всетаки и купил тачибану. Так вот сначала мне нравился китаец, и только потом раскушал тачибану. Почему? -Потому что из-за бюджета с китайцем сразу на ты, а тачибана нежная на вид . А по поводу условий . О том и речь что на каждые условия своя палка плюс пикерок

borman

Preston Absolute 12'6 в Поплавке в наличии не было, поэтому подержать его не удалось. Кстати а у него какой строй?  По катушке для Banax порекомендуйте что -нибудь подходящее.

borman

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 19:48:43
Вес не великоват у нее- 435гр?
Вес вполне нормальный, наоборот с более легкой катушкой меньше комфорта.ИМХО

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 19:38:11
Preston Absolute 12'6 в Поплавке в наличии не было, поэтому подержать его не удалось. Кстати а у него какой строй?  По катушке для Banax порекомендуйте что -нибудь подходящее.
В "Поплавке" конечно не все есть, да и цены на удилища там не самые гуманные, лучше приобретать в инет. магазине.

vikfisher

Цитата: korol.s2000 от 19 октября 2013, 19:36:29
Я спрашивал кто пользовал, а держать, тестить, мне кажется это субъективно.Я сначала приобрел китайца потом подумал китаец всетаки и купил тачибану. Так вот сначала мне нравился китаец, и только потом раскушал тачибану. Почему? -Потому что из-за бюджета с китайцем сразу на ты, а тачибана нежная на вид . А по поводу условий . О том и речь что на каждые условия своя палка плюс пикерок
.......мил человек,а кто по твоему тачибанову хрень ваял?всё из одной китайской помойки.
никогда не пейте водку на жаре!

borman

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2013, 19:57:10В "Поплавке" конечно не все есть, да и цены на удилища там не самые гуманные, лучше приобретать в инет. магазине.
Но подержать перед покупкой хочется. Потянет она 70 гр + корм? И строй у нее какой не найду?

Petrakov

Игорь Михайлович как на счет Bannax Piccolo с тестом 150г для дона годится

Чубов И.М.

Цитата: Дима С от 19 октября 2013, 19:14:23
Кажется Вы уже все и решили...Как считаете нужным так и действуйте!На вкус и цвет все фломастеры разные.
Держал шекспир матч 3 и престон абсолют.Я б взял шекспир.
Держал сабанеев фатон про и шекспир и взял бы фатон про!
Дима не нужно, мягко говоря, пороть ерунду Сабанеев - верх совершенства. Проходили уже на заре раскрутки удилищ Sabaneev Foton Pro когда вполне серьезные люди, ради наживы писали откровенную чушь, типа я продал все свои Шимано Спидмастер, Антарес ради того чтобы ловить удилищами Foton Pro.
Что касается твоих высказываний то хочешь обижайся на меня хочешь нет но скажу тебе так каждый приобретает удилища и прочее оснащение исходя из своих финансовых возможностей, но никто не пытается говорить, что удилища Hi-класса хуже тех которые он может себе позволить по финансам.
Теперь что касается приведенных тобой примеров, то сравнивать MACH 3XT FEEDER RODS с Foton Pro которые совершенно разные по строю и цене как минимум не корректно.
Нравится тебе Foton Pro лови им на здоровье и хватить пытаться обгаживать удилища других производителей.

P.S. Ты еще своего Сабанеева сравни ;D с Hardy или Garbolino серии G-MAX.

MODEST

Цитата: Дима С от 19 октября 2013, 19:14:23
Кажется Вы уже все и решили...Как считаете нужным так и действуйте!На вкус и цвет все фломастеры разные.
Держал шекспир матч 3 и престон абсолют.Я б взял шекспир.
Держал сабанеев фатон про и шекспир и взял бы фатон про!
а какие модели Шекспира , Престона и Сабанеева рассматривались и держались в руках ? Следя за логической цепочкой можно сделать вывод , что какая то палка из Сабанеев Про впереди всей планеты в построении фидерных удилищ .
Да и кстати ,а где отчёт о приобретённом Про 3.0 до 60 грамм ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

Цитата: Petrakov от 19 октября 2013, 20:17:38
Игорь Михайлович как на счет Bannax Piccolo с тестом 150г для дона годится
Годится вполне, многим даже и 130 хватает, но есть проблема отсутствие в продаже родных вершинок, а они у них особенные. При установке на них вершинок других производителей удилище уже становится другим и не в лучшую сторону. ИМХО

Дима С

Цитата: Чубов И.М. от 19 октября 2013, 20:18:42

P.S. Ты еще своего Сабанеева сравни ;D с Hardy или Garbolino серии G-MAX.
этих удилок даже не видел.....
Дело даже не в цене,а так сказать в переплате.Виталий М купил матч 3 за 5500..Ну половил я ей,а за 10000 как в Росиии в жизни она не стоит

Дима С

Цитата: MODEST от 19 октября 2013, 20:22:03
а какие модели Шекспира , Престона и Сабанеева рассматривались и держались в руках ? Следя за логической цепочкой можно сделать вывод , что какая то палка из Сабанеев Про впереди всей планеты в построении фидерных удилищ .
Да и кстати ,а где отчёт о приобретённом Про 3.0 до 60 грамм ?
Шекспир матч 3 .3,60 до 90.престон абсолют 12' Super Feeder    .И сабанеев фатон про 3.00 до 60.
Ну может и не впереди,но достойна.А если сравнить цены ......
Уж как бы не хвалили дорогие палки ,а смысла лично не увидал.
Хватило мне спиннинга риволты.Цена восемь,а я бы на пять оценил!
В обновах писал о прошке,отчет писал в теме рыбалка в Волгодонске,а в теме про сабанеева не писал.Уже сказано много.Что мне добавить.

Чубов И.М.

19 октября 2013, 20:41:08 #3134 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 20:42:52 от Чубов И.М.
Цитата: Дима С от 19 октября 2013, 20:25:57
этих удилок даже не видел.....
Дело даже не в цене,а так сказать в переплате.Виталий М купил матч 3 за 5500..Ну половил я ей,а за 10000 как в Росиии в жизни она не стоит
1. Половил и ловить это немного разные вещи, на всякий случай.
2. Кто ищет тот находит удилища по оптимальным ценам.
3. А по твоим понятиям магазины торгующие рыболовными принадлежностями должны торговать по ценам тех же английских магазинов т.е. если там удилка стоит 100фунтов то здесь обязаны тебе продать за 5200, а доставка, таможня, содержание магазина, прибыль наконец прикажешь за чей счет отнести?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte