05 сентября 2026, 23:49:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Aleksioko

коплю на Престон DM......Потом сравнивать буду
С уважением Алексей

М.И.К.

Цитата: Arsenrnd от 19 октября 2013, 22:36:30
Ляжет в руку - это когда ты чувствуешь удовольствие от процесса ловли а не думаешь : Какого х...а я столько денег отвалил ?

Ну "ложится мне в руку" вся линейка Шимано от Beast до Fireblood, отлично смотрится и великолепен по отзывам  на "потрях" Preston и уверен что любая палочка из этих линеек доставит массу приятных эмоций от процесса ловли в той ситуации к которой она и создавалась, в них нет универсальности.
В стремлении к совершенству границ нет, все зависит от человека и  свои возможности он определяет сам, а остальное, в большинстве случаев, понты.

P.S.  В эту  субботу на  Дону, мой хороший знакомый, позволил мне почувствовать массу приятных эмоций при ловле на "яйца"с использованием довольно грубых снастей по сравнению с фидером, но это всего лишь эмоции... 

MODEST

Цитата: Дима С от 19 октября 2013, 21:14:39
ну тогда расскажите чем одна палка лучше от другой...Вот престон абсолют чем лучше от матч 3 .При одинаковом росте.Какая дальше кидает.На сколько метров-сантиметров.А на сколько точнее.А может какую та не возможно сломать...Вес удилища в соотношении качества.Ну и так далие
Я не буду рассказывать чем одна лучше другой , а конкретно скажу за Про 3.0 до 60 грамм . Начитавшись отзывов в интернете владельцев и на официальном сайте тех характеристик решился её купить . Покрутив в магазине понравилась изящность бланка и вес . Но приехав на рыбалку повесив кормушку 30 гр + корм ох.ел . Где быстрый строй ? Палка завернулась в дугу . При силовом забросе паразитические колебания такие , что чувствовал как плетня стучит по бланку . Согласен рыбу удилка вяжет неплохо  , но в руку подлещик до 150-200 грамм особо не чувствуется . Самого главного удовольствия нет - палка не звенит . Так вот вопрос нах.я писать , что этот фидер быстрого строя ? После пяти рыбалок продал нахрен потеряв на этом около 1500 рублей . Нехило попробовал палку . И самое главное - такого разочарования не испытывал даже при ловле китайскими Мифинами . Там было всё честно -качество превосходило цену .
Но это не про все фидеры Сабанеева . Простой 3.90 до 130 грамм неплохая палка ( соотношение цена -качество ) , но будет запасной палкой . Про другие ничего сказать не могу . Хотя подумываю про покупку 3.6 до 70 грамм.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Чубов И.М.

20 октября 2013, 20:44:34 #3153 Последнее редактирование: 20 октября 2013, 21:06:05 от Чубов И.М.
Господа удилища Сабанеев обсуждаем пожалуйста в соответствующей теме.

P.S. Посты больше переносить не буду, пущу под зачистку. :P

borman

Добрый день коллеги. Вчера был в Рыболове в Новочеке. Николай показывал мне новинки фидер JS Company Bixod 14'2" 160 и JS Company Bixod 13'8" 100. Корейская фирма которая якобы производит палки для Preston. Так вот со слов Николая Bixod копия DM. Я пощупал, повертел по моему они более быстрые чем DM. Может кому-то и понравится. Цена такая же как и на Preston. Может кто смотрел или уже пользует эти палочки?

АндрейЦимлянск

Цитата: bormanb от 31 октября 2013, 10:41:02
Добрый день коллеги. Вчера был в Рыболове в Новочеке. Николай показывал мне новинки фидер JS Company Bixod 14'2" 160 и JS Company Bixod 13'8" 100. Корейская фирма которая якобы производит палки для Preston. Так вот со слов Николая Bixod копия DM. Я пощупал, повертел по моему они более быстрые чем DM. Может кому-то и понравится. Цена такая же как и на Preston. Может кто смотрел или уже пользует эти палочки?
А если нет разницы в цене почему бы не смотреть в сторону проверенного бренда?
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

borman

31 октября 2013, 10:49:04 #3156 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 10:59:14 от bormanb
Цитата: АндрейЦимлянск от 31 октября 2013, 10:45:21
А если нет разницы в цене почему бы не смотреть в сторону проверенного бренда?
Я то как-раз и посмотрел в сторону проверенного бренда. Dutch Master Preston  13,8 и катушка PXR Power 5000 Preston  по совету уважаемого И.М. Чубова. Просто предлагаю обсудить новинку, что за изделие? Это же форум.

Чубов И.М.

31 октября 2013, 11:05:01 #3157 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 11:08:46 от Чубов И.М.
Цитата: bormanb от 31 октября 2013, 10:41:02
Ну и зачем приобретать клона по цене оригинала? Если уж на то пошло то ценник должен быть как минимум в два раза дешевле чем оригинал.

Вот отзыв с соседнего форума: Увидел в живую 3 модельки - Bixod 12`8`` 120гр, 13`8`` 100гр, 14`2`` 160гр - 100 и 160 гр слизана с Дачей ( что свойственно JS Company  ;D ;))...Удилища явно по мощности Дачу уступают ( Дач - свинецй, Биксод - с кормом), но несколько быстрее и жестче ( может кому то и нужна эта золотая середина  :-[).... Подбор вершин - не понятен. 14,2 - 2 и 3 oz. 13,8 - 1,5 и 2... 12,8 - 0,75 и 1 oz... Почему так - не понятно - без живого теста не разберешься  :o

borman

Цитата: Чубов И.М. от 31 октября 2013, 11:05:01
Ну и зачем приобретать клона по цене оригинала? Если уж на то пошло то ценник должен быть как минимум в два раза дешевле чем оригинал.

Вот отзыв с соседнего форума: Увидел в живую 3 модельки - Bixod 12`8`` 120гр, 13`8`` 100гр, 14`2`` 160гр - 100 и 160 гр слизана с Дачей ( что свойственно JS Company  ;D ;))...Удилища явно по мощности Дачу уступают ( Дач - свинецй, Биксод - с кормом), но несколько быстрее и жестче ( может кому то и нужна эта золотая середина  :-[).... Подбор вершин - не понятен. 14,2 - 2 и 3 oz. 13,8 - 1,5 и 2... 12,8 - 0,75 и 1 oz... Почему так - не понятно - без живого теста не разберешься  :o
С ценником согласен ситуация непонятная подделка по цене оригинала. Ну а по самому изделию, что скажете. Или доверимся коллегам с соседнего форума. Нужно заключение экспертов ;)

Чубов И.М.

31 октября 2013, 11:33:04 #3159 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 11:38:28 от Чубов И.М.
Можно почитать здесь JS Company Bixod Feeder. Докинуть до горизонта., но не забывайте что верить написанному можно только на половину ;D

P.S. Меня умиляет детская непосредственность автора:"-Посадочный диаметр 3,47 мм. Для рыболовов это, прежде всего, означает, что в качестве замены, с минимальной доработкой, подойдут вершинки от такого популярного фидера, как Preston Innovation Dutch Master 13,8 до 100 и 14,2 до 160 грамм, хорошо представленные в рознице. Кроме диаметра у квиверов от «Дач Мастера» и Bixod Feeder еще и одинаковая длина, и что не маловажно – расстановка колец." Ну нет чтобы прямо написать все параметры слизаны с DM. :o

Semuel

Цитата: bormanb от 31 октября 2013, 11:21:32Нужно заключение экспертов
При ценнике равнозначном оригиналу, вряд ли "подделка" получит высокие оценки. ИМХО.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 31 октября 2013, 20:58:21
При ценнике равнозначном оригиналу, вряд ли "подделка" получит высокие оценки. ИМХО.
А никто и не говорит что это подделка, если быть политкорректным то удилища JS Company Bixod похожие на удилища серии DM Preston. Далее поглядим что, как и почему.

Semuel

Цитата: Чубов И.М. от 31 октября 2013, 21:20:26А никто и не говорит что это подделка
Так и я этого не говорил. "Подделка" не спроста выделена в кавычки. В данном подтексте это скорее сарказм, потому как JS Company Bixod вполне себе самостоятельная компания. ИМХО.
З.Ы.: но вы правильно сказали - будем дальше посмотеть.

Остап

С другой стороны, как на это посмотрит престон. Наверно надо ждать от них новинок.
С уважением Саня.

Aleksioko

господа а бывают случаи что купил палочку дооорогущую с именем а в руку ну никак не ложится?.НЕ РОДНАЯ И ВСЕ ТУТ........................Как поступать???
С уважением Алексей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte