06 сентября 2026, 00:29:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

26 сентября 2013, 22:19:33 #3105 Последнее редактирование: 26 сентября 2013, 22:24:34 от Чубов И.М.
Цитата: Киляк от 26 сентября 2013, 22:16:57
Пусть Тёзка меня поматерит,но Скажу так "СНАРЯД" надо полюбить.и тогда всё у тебя получится.
Потому англичане мое предпочтение, снаряды той системы которая мне нравится :P, про которые не кричали на всех углах, что продали Спиды, Бесты, Антаресы, Шейки, DM-ы чтобы ловить твоими любимыми снарядами;D
А то что удилище свое нужно любить так этого я не отрицаю, и соглашусь с тобой на все 100%.
А еще, как говорит наш общий знакомый Smit, с удилищем сначала нужно первоначально поздороваться.

Vladimir 59

Цитата: рыбачок-новичок от 26 сентября 2013, 18:54:57Щупал конечно, но не понравилась комлистость.
Вот-вот. И мне это не нравится в БХ. :(
С Уважением-Владимир.

borman

Еще раз добрый день коллеги. Возвращаясь к выбору палки тестом до 100-120гр. Определился, что длина для меня все-таки критична до 3,6м. На закормленных местах не удобно. Поэтому рекомендуемый Вами Preston пока  отставлю.
Подскажите где в Ростове и Новочеке можно пощупать еще что-нибудь. Colmik, Black Hole, Banax(очень хвалит чемпион Фадеев). В Поплавке есть Cormoran, Shimano (не нравятся) и Preston за сумасшедшие деньги.

Максим84

Цитата: bormanb от 28 сентября 2013, 11:10:34
Еще раз добрый день коллеги. Возвращаясь к выбору палки тестом до 100-120гр. Определился, что длина для меня все-таки критична до 3,6м. На закормленных местах не удобно. Поэтому рекомендуемый Вами Preston пока  отставлю.
Подскажите где в Ростове и Новочеке можно пощупать еще что-нибудь. Colmik, Black Hole, Banax(очень хвалит чемпион Фадеев). В Поплавке есть Cormoran, Shimano (не нравятся) и Preston за сумасшедшие деньги.
В охоте на рыбалку, в мире охоты, в навигаторе что то было. Проще в яндексе найти магазины и прозвонить

pasha_ego

В Новочеркасске в "Рыболов" зайдите. Есть что потрясти. Под ваши параметры будут предложения. Или позвоните им. Телефончик на форуме имеется.

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 28 сентября 2013, 11:10:34Подскажите где в Ростове и Новочеке можно пощупать еще что-нибудь. Colmik, Black Hole,
Палки обоих брендов хорошо представлены в магазине на Текучёва, напротив Тайгера.
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

В .... и Preston за сумасшедшие деньги.
Preston дешевле брать в интернет магазинах.

korol.s2000

19 октября 2013, 18:31:08 #3112 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 18:44:46 от korol.s2000
У меня вот такая история, до недавнего времени имел в арсенале две палки: заводской Китай джин тай аполло/не путать с джин таем с Геркулеса, оказывается что китайцы не брезгуют подделовать свои торговые марки/и микадо точибана хеви фидер 3.60 120гр. Китаец по качеству ни чуть не уступает, больше того имеет свои плюсы, кольца большего диаметра с трехточечным креплением, более быстрый строй, тест до 160гр./мне кажется эта палка точная копия ультрафиолета/ Единственный минус -немного тяжелее микадо, возможно из-за катушки того же производителя джин тай 4000 да еще с байтраннером. Вобщем когда рыбалка выдавалась динамичной я пользовался микадой, тем более что в комплекте стояла /немного неподходящая/   катуха катана 2500,приходится много крутить, зато комплект легче. Преимущественно рыбалил на Северском Донце и эти палки вполне удовлетворяли моим потребностям и расставаться с ними не собирался, напротив собирался расти и в межсезонье приобрести что то подороже Банакс или Сабанеев чуть другого класса для Дона. Но на крайней рыбалке тачибана была утрачена безвовзратно. Теперь стою перед выбором начать сначала то есть с тачибаны или всетаки шагнуть дальше Сабанеев Банакс или может что то еще в том же диапазоне цен. Вопрос такой может кто то пользовал эти палки, знает отлличия, особенности и область применения.

borman

19 октября 2013, 18:44:01 #3113 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 18:45:40 от bormanb
Недавно прикупил себе Banax PICCOLO PIC36H тест 110гр. вес 276 гр. Универсальная палка хорошего качества. цена 3900 в Рыболове Новочек. Для Донца и Дона самое-оно. Кормушки больше 80 гр. не ставлю принципиально- цепляюсь за бровку. Строй у нее быстрый. Кстати следующую хочу больше к параболикам попробовать. Кстати вопрос к Чубову И.М. Посоветуйте катушку грамотную к Banaxу. Имею Daiwa EXELER 3000 2 штуки. Но помоему нужно что-то помощьнее.

korol.s2000

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 18:44:01
Недавно прикупил себе Banax PICCOLO PIC36H тест 110гр. вес 276 гр. Универсальная палка хорошего качества. цена 3900 в Рыболове Новочек. Для Донца и Дона самое-оно. Кормушки больше 80 гр. не ставлю принципиально- цепляюсь за бровку. Строй у нее быстрый. Кстати следующую хочу больше к параболикам попробовать. Кстати вопрос к Чубову И.М. Посоветуйте катушку грамотную к Banaxу. Имею Daiwa EXELER 3000 2 штуки. Но помоему нужно что-то помощьнее.
В том то и дело, не хочу универсальную, под разные условия разные палки не верю в универсальность, всегда приходится чем то жертвовать.

Vladimir 59

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 18:44:01
Недавно прикупил себе Banax PICCOLO PIC36H тест 110гр. вес 276 гр. Строй у нее быстрый.
Вспоминаю свой PICCOLO и никак не могу вспомнить-откуда там быстрый строй??? ??? Видимо, действительно быстрых палок вы в руках не держали.
С Уважением-Владимир.

borman

Цитата: korol.s2000 от 19 октября 2013, 18:49:40
В том то и дело, не хочу универсальную, под разные условия разные палки не верю в универсальность, всегда приходится чем то жертвовать.
Тогда Вам в первую очередь нужно обрисовать конкретные условия ловли.
Да простят меня старожилы, что высказываю свое скромное мнение. Я еще не так сильно разбираюсь во всех тонкостях и модификациях снастей, но рыбу на фидер ловлю довольно успешно. Кстати многие известные товарищи спортсмены меня знают. Просто у каждого свои принципы. Я не ловлю на платниках и не участвую в соревнованиях. А просто получаю удовольствие от рыбалки на наших реках. Главное чтобы увлечение рыбалкой не перешло в коллекционирование разных дорогих снастей, что произошло с парой моих товарищей.
Держал в руках Preston 13- не убедил он меня в своей стоимости 13 тыс. руб. к тому-же длина 4 с хвостиком великовата для моих мест ловли. Смотрел Black Hole Hitman 3.6м до (160)-дубовата, куплю для Ахтубы на лето. Поэтому Banax PICCOLO PIC36H моя палка - легла в руку и хорошо, что не дорого. Хотя я могу себе позволить и Preston.

borman

Цитата: Vladimir 59 от 19 октября 2013, 18:58:22
Вспоминаю свой PICCOLO и никак не могу вспомнить-откуда там быстрый строй??? ??? Видимо, действительно быстрых палок вы в руках не держали.
Может и не быстрый, а какой тогда? Но не будете же вы меня сразу гнобить старшие товарищи.

Дима С

Цитата: bormanb от 19 октября 2013, 19:09:22
Тогда Вам в первую очередь нужно обрисовать конкретные условия ловли.
Да простят меня старожилы, что высказываю свое скромное мнение. Я еще не так сильно разбираюсь во всех тонкостях и модификациях снастей, но рыбу на фидер ловлю довольно успешно. Кстати многие известные товарищи спортсмены меня знают. Просто у каждого свои принципы. Я не ловлю на платниках и не участвую в соревнованиях. А просто получаю удовольствие от рыбалки на наших реках. Главное чтобы увлечение рыбалкой не перешло в коллекционирование разных дорогих снастей, что произошло с парой моих товарищей.
Держал в руках Preston 13- не убедил он меня в своей стоимости 13 тыс. руб. к тому-же длина 4 с хвостиком великовата для моих мест ловли. Смотрел Black Hole Hitman 3.6м до (160)-дубовата, куплю для Ахтубы на лето. Поэтому Banax PICCOLO PIC36H моя палка - легла в руку и хорошо, что не дорого. Хотя я могу себе позволить и Preston.
Кажется Вы уже все и решили...Как считаете нужным так и действуйте!На вкус и цвет все фломастеры разные.
Держал шекспир матч 3 и престон абсолют.Я б взял шекспир.
Держал сабанеев фатон про и шекспир и взял бы фатон про!

borman

Пользуясь случаем хочу выразить свой респект и уважуху старшему товарищу Чубову Игорю Михайловичу (если не ошибаюсь). Так объемно, грамотно и корректно о рыбалке никто не пишет. Я много чего узнал из его постов. Человек бескорыстно делится ценнейшей информацией. При случае хотел бы пожать Вам руку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte