19 сентября 2026, 08:37:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

mihail1988

Возможно я сильно загнул насчет теста подобного. Но вспоминаю летнюю рыбалку по таранке. когда 5 метровой махалкой в минуту по 3 таранухи выкашивал. Атаковала практически с поверхности, тесто глотала моментально, ловил со снятым поплавком. Вот думаю в таких условиях да подобной палкой.. Хотя возможно я не прав. Поэтому и спросил тут насчет такого деликатного удилища. Возможно гр до 4о будет и лучше.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Danilov

24 ноября 2011, 23:15:05 #2161 Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 00:09:53 от рыбачок-новичок
Впечатлило... Ни одного отчета о рыбалке с этим удилищем не нашел.
Только характеристики из лаборатории. Интересно как оно в работе по карасю, например?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

25 ноября 2011, 00:25:55 #2162 Последнее редактирование: 25 ноября 2011, 00:27:49 от worm
Цитата: рыбачок-новичок от 24 ноября 2011, 23:15:05
Только характеристики из лаборатории. Интересно как оно в работе по карасю, например?

я скажу тебе как — на трофее грамм от трёхсот оно уже не отрабатывает рыбку вообще, а на 500–800 просто вытягивается от ручки в линию, и рыбу  тащишь леской.
Удовольствие — когда ловишь мелочь, да. На нормальной рыбе — просто издевательство над ней и собой.
Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Цитата: рыбачок-новичок от 24 ноября 2011, 23:15:05

например у тех же Щербаковых есть момент, где один из них на пикер 10-25 гр вываживает и принимает в подсак  карпика кг на 2. Там конечно не говорилось что он пойман именно на него. Но речь тогда велась как раз о пикерах. Так что думаю что на него. 

приходи, налью я тебе

worm

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 00:30:39
например у тех же Щербаковых есть момент, где один из них на пикер 10-25 гр вываживает и принимает в подсак  карпика кг на 2. Там конечно не говорилось что он пойман именно на него. Но речь тогда велась как раз о пикерах. Так что думаю что на него. 

главное не путать. Есть много пикеров с тестом грамм до 30, и бюджетных, и не очень. Но многие из них позволяют существенный перегруз. Тот же изящный байрон хт–12 с тестом до 15 позволяет бросать кормушки 20–30 гр.  На такой карпа вывести можно  :)
а на спидмастер корегоне, например, это будет сделать существенно сложнее :):)
Trahit sua quemque voluptas

mihail1988

Поэтому тут надо будет правильно определиться ))) Думаю что не лишней была бы тема вроде ультралайтовые фидерные палки.
приходи, налью я тебе

Чубов И.М.

Цитата: worm от 25 ноября 2011, 00:25:55
я скажу тебе как — на трофее грамм от трёхсот оно уже не отрабатывает рыбку вообще, а на 500–800 просто вытягивается от ручки в линию, и рыбу  тащишь леской.
Удовольствие — когда ловишь мелочь, да. На нормальной рыбе — просто издевательство над ней и собой.
У каждого удилища свое предназначение.

бонддмитрий

Летом приобрел такую палочку - COLMIC TOCCO COREGONE 2.10 м, пикер до 30гр / 2 хлыста /Вес: 116гр. По тесту может и не ультра лайт, а по ощущениям кудаж еще лайтовее?! Тестил один раз на платнике, кидал метров 8-10. Вытащил одного карпика на 600гр, очучения намного круче чем простым пикером. Может конечно просто с непривычки с таким удочком работать :D Я думаю для канальчиков, озер(кидать под камышик не долеко) самое то. ИМХО

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 24 ноября 2011, 23:57:21Мне понравилось в фильме у Щербаковых как подобным фидерком ловили. 3х грамовую дробинку заместо груза..   1000 катушка по шимано.. Снасть для приятного  времяпровождения.
Фидеру-фидерово... А для грузиков в 3 гр и дистанций до 10 метров есть поплавочные снасти.
С Уважением-Владимир.

Nog

Сам являюсь обладателем Байрона 2.10 до 15 грамм... Это, скажу я вам нечто!!! Специализация узкая, но когда есть возможность им половить - обязательно ловлю. Недавно вот поймал на него несколько увесистых рыбцов грамм по 300-350. Кидал грузик 5/8 Oz метров на 30-35. Кайф да и только! А в прошлом вытаскивал на него подкилошного карася на холодном - чуть не взорвался от адреналина! В итоге он у меня занимает нишу "хочешь адреналина - получи!" :)

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 25 ноября 2011, 00:30:39

Миша вот то что тебя интересовало:

Пикер BYRON X12T Winkle Picker mod 2006/2008
•Вес: 97гр
•Длина: 2,10м (0,87м)
•Тест: 3-12
•Вершинки: 3 немаркированные (но разные по цвету), угольные.
•Диаметр вершинок: 2,1 мм
•Пробковая рукоять со вставками неопрена на концах.
•Диаметр фасонной рукояти: 21,5 – 25,5 мм.
•Первое пропускное кольцо: 14,7 мм.
•Диаметр кольца у тюльпана около 2,5 мм.
•Диаметр бланка у комля: 8,8 мм.
•Длина рукоятки до начала катушкодержателя: 22 см.
•Уровень удилища: middle, (средний)
•Класс удилища: лёгкий пикер

Если сравнивать с Shimano Nexave BX Winkle Picker 240 по строю, то Byron гораздо больший параболик, что и не удивительно.
Рабочий диапазон невелик, но аналогов в таком лёгком классе по критерию цена-качество нет. Полностью оправдывает ожидания на дистанции до 15 метров и с маленькими кормушками 5-15 грамм «сухого веса». Запас прочности позволяет ловить и с большими весами, но очень аккуратно. Пикер отлично подходит для ловли грузиком на узких протоках, речках, т.е. фактически ходовой донкой. Позволяет совершать очень короткие шевеления при ловле карася на относительно твёрдом дне.
Выпускается в ростах 2,1; 2,5 и 3,0 метра. Первый хорош на коротке и сильно заросших по берегам речушках. второй более универсален, а третий  уж слишком лапшеват, хотя и ловит исправно.

mihail1988

Очень и очень интересно. Если буду брать, то 2,1 м. Как мне кажется,  что для подобного теста быстрый строй и не нужен. Параболик самое то. ~) ~)
приходи, налью я тебе

mihail1988

Тут меня посетила еще одна мысль. Перечитав практически все страницы, многие склоняются к покупке фидеров для дона до 140-180 гр...   Если для подобных целей использовать карповое удилище с электронным сигнализатором поклёвки с фидерной оснасткой. По моему и такое имеет право жить.   Или это дубинизм???
приходи, налью я тебе

andrik78

04 декабря 2011, 17:34:25 #2173 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 17:43:08 от andrik78
Цитата: mihail1988 от 04 декабря 2011, 17:25:48
Тут меня посетила еще одна мысль. Перечитав практически все страницы, многие склоняются к покупке фидеров для дона до 140-180 гр...   Если для подобных целей использовать карповое удилище с электронным сигнализатором поклёвки с фидерной оснасткой. По моему и такое имеет право жить.   Или это дубинизм???
так многие делают и я так делал раньше,крокодил+противозакручиватель и усё ,кайфа нет ваще.весь кайф в том что бы палка была лёгкой ,тонкой, меткой,а это только фидер,а самое главное то, что снится по ночам когда долго не ездишь на рыбалку, это вершинка ,её ни какой сигнализатор не заменит.у шимано есть карпо-фидер, уже не то,слишком грубый,да и хорошая карповая палка по боля фидерной стоит ,ну это уже совсем другая ловля.

Чубов И.М.

Цитата: mihail1988 от 04 декабря 2011, 17:25:48
Миша правильно рассуждаешь, для Дона экстра хэвик необходим, тест 150г. вполне хватит. Карповая удилка никак фидер не заменит.
Здесь подойдут
Banax Piccolo 400-450 до 150г.; Daiwa TD XHF3 420cm 50-200gr; Colmic PowerFeeder Sienna 70-200gr 3.90MT; SHIMANO BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' -150г; SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI XHFDR 13'0''-14'00'' TT 150г.; Dutch Master Preston 14'2 (160гр.); SHIMANO ANTARES BX FEEDER EXTRA HEAVY LONG SOLID SUPER TIPS 150г;

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte