10 сентября 2026, 17:52:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Дед Киляк

06 декабря 2011, 22:22:24 #2190 Последнее редактирование: 06 декабря 2011, 22:24:54 от Киляк
Цитата: worm от 05 декабря 2011, 14:30:22
но в то же время многие рыбаки с удовольствием ловят "бюджетом" и у них это очень даже неплохо получается :)
Подтверждаю. У меня напарник досих пор ловит Микадо 3.90-4.20 и ни одна медалька за победу на соревах в арсенале имеется :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ribakoff

Подскажите, пожалуйста. Встал вопрос выбора: Микадо УВ лайт (до 90 г) в размере 3,90 или Тачибана. Можно ли сейчас брать УВ? Качество не стало хуже? Или второй вариант предпочтительней?

Aleks62

Цитата: Ribakoff от 08 декабря 2011, 20:36:23
Подскажите, пожалуйста. Встал вопрос выбора: Микадо УВ лайт (до 90 г) в размере 3,90 или Тачибана. Можно ли сейчас брать УВ? Качество не стало хуже? Или второй вариант предпочтительней?
Осень отловил УВ Твином 3,3-3,9. Без нареканий.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Vladimir 59

Цитата: Ribakoff от 08 декабря 2011, 20:36:23
Палки примерно одинаковы, но Тачибана поизящней и полегче, думается, что и уголёк бланка должен быть получше (а там ХЗ, цена то почти не отличается). Пробовал бросать и одной и другой-разницы не заметил. Но я за прогресс, а UV очень уже престарелая модель. ИМХО
С Уважением-Владимир.

immortal

Конечно ташибано моделька по новее и материал бланка более современный, но UV я бы со счетов не сбрасывал!
Ловил этим летом пару рыбалок на Дону UV в росте 4,20 очень даже не плохая палочка! правда мы ее с хозяином выбирали очень долго из 10-ти штук, но в итоге нашли палочку без косяков на бланке, и в местах соединения!!!
так что..... фиг его знает, при таком раскладе я бы взял ту которая в руку легла, тем более цена одинаковая!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

worm

Цитата: Vladimir 59 от 09 декабря 2011, 11:19:27
Палки примерно одинаковы, но Тачибана поизящней и полегче, думается, что и уголёк бланка должен быть получше (а там ХЗ, цена то почти не отличается). Пробовал бросать и одной и другой-разницы не заметил. Но я за прогресс, а UV очень уже престарелая модель. ИМХО
Аналогично :)
а ещё мне катушкодержатель на тачибане нравится, как на твинах ультравиолетах..  :-[
Trahit sua quemque voluptas

Ribakoff

Спасибо за советы. Потрясу в руках обе, думаю выбор сделаю.

Чубов И.М.

15 декабря 2011, 13:37:26 #2197 Последнее редактирование: 15 декабря 2011, 13:39:45 от Чубов И.М.
Сделал себе подарок к Новому Году. По рекомендации наших и Украинских коллег по цеху стал обладателем extraheavy Daiwa Team Daiwa Feeder-XHF3 4.20 m, 50-200г. Жаль конечно что в ближайшее время не получится его испытать в полевых условиях, но по ощущения удилка должна быть не плохой.
Длина: 420 см
Тест: 50-200 грамм
Вес: 360 грамм
Вершинки: 4 шт (1.5oz - стекло; 2.5oz, 3.5oz, 4.0oz - уголь)
Комель
Длина 147 см
Толщина бланка около комеля 16.6 мм, в конце небольшого конуса перед рукояткой 18.5 мм
Типовая толщина ручки примерно 20 мм
Внутренний диаметр кольца комеля 23.0 мм
Второе колено
Длина 147 см
Колец - 4
Третье колено вместе с вершинкой - те же 147 см
Без вершинки 84 см
Колец - 4
Вершинка
Длина 66 см
Колец - 6
Диаметр стыка с третим коленом 3.6 мм (это тот параметр, по которому надо подбирать сторонние вершинки)
Внутренний диаметр тюльпана примерно 4.3 мм

Фидерное удилище Daiwa TEAM DAIWA HEAVY FEEDER – выполненным из высокомодульного углеволокна, очень легкое (360г для экстра-хэви это ничто) хотя одновременно и мощное, по ощущениям строй средне-быстрый, оригинальная конструкция рукояти, оригинальный катушкодержатель FUJI, пропускные кольца SIC, удилища укомплектовано в полужестким чехломе. В комплекте с удилищем идет 4 сменных кончика (1.5 oz - стеклопластиковый и 2.5, 3.5, 4.0 oz - карбоновые) с большими кольцами так что шок-лидер для них не помеха.

worm

Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

Цитата: worm от 15 декабря 2011, 13:56:41
Всё же 360?
Миша я не взвешивал, а вот в инет источниках два веса 310г и 360г где правильно пока не знаю, но для экстра хэви думаю 50г это не так важно, по крайне мере в руке после Беста 3,9м кажется более легким хотя у Беста тоже всего по паспорту 396г. Думаю на качестве рыбалки это не сильно скажется. ;D

Чубов И.М.

Цитата: worm от 15 декабря 2011, 13:56:41
Всё же 360?
Миша я не взвешивал, а вот в инет источниках два веса 310г и 360г где правильно пока не знаю, но для экстра хэви думаю 50г это не так важно, по крайне мере в руке после Беста 3,9м кажется более легким, хотя у Беста тоже всего по паспорту 396г. Думаю на качестве рыбалки это не сильно скажется. ;D

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 15 декабря 2011, 14:37:26Жаль конечно что в ближайшее время не получится его испытать в полевых условиях,
Игорь, в чём проблема??? Прогноз на выходные просто сказочный!!! :P
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2011, 09:31:04
Игорь, в чём проблема??? Прогноз на выходные просто сказочный!!! :P

Вова когда у тебя будет трое внуков, двое из которых груднички, то попробуй выбрать между рыбалкой и помощью детям, да и ремонт в квартире не закончен.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 16 декабря 2011, 10:46:53Вова когда у тебя будет трое внуков,
Дед Героин!!!! ;D Тут хотя бы одним порадовали.... :( А ремонт закончить невозможно, его можно только прекратить. :smoke:
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Vladimir 59 от 16 декабря 2011, 11:04:30
Тут хотя бы одним порадовали....
Острая булавка вам в помощь!!! ;D ;D ;D и главное точно в середину упаковки попасть ;D ;D ;D

Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte