10 сентября 2026, 18:37:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

worm

Цитата: Чубов И.М. от 04 декабря 2011, 19:16:57
...Здесь подойдут...
Есть ещё одна.. очень легкая и звонкая хеви-палочка.. ;) испытания забросами на воде показали полную профпригодность для ловли в Дону!  :fishy: осталось только провести испытания на рыбе.. :eat1: следующее лето покажет ху есть ху  ;) ~) :smoke:
Trahit sua quemque voluptas

alex_rov

Вы меня с Balzer Magna возьмите в свой коллектив!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

бонддмитрий

Цитата: worm от 04 декабря 2011, 19:34:58
Есть ещё одна.. очень легкая и звонкая хеви-палочка.. ;) испытания забросами на воде показали полную профпригодность для ловли в Дону!  :fishy: осталось только провести испытания на рыбе.. :eat1: следующее лето покажет ху есть ху  ;) ~) :smoke:
Это про какую такую "...очень легкая и звонкая хеви-палочка..." идет речь?! :crazy:

Чубов И.М.

Цитата: worm от 04 декабря 2011, 19:34:58
Есть ещё одна.. очень легкая и звонкая хеви-палочка.. ;) испытания забросами на воде показали полную профпригодность для ловли в Дону!  :fishy: осталось только провести испытания на рыбе.. :eat1: следующее лето покажет ху есть ху  ;) ~) :smoke:
Миша так у этой палочки Pro тест всего 120г.,а собственный вес и рост 4,2м конечно достойные.

worm

Цитата: Чубов И.М. от 04 декабря 2011, 20:48:53
Миша так у этой палочки Pro тест всего 120г.,а собственный вес и рост 4,2м конечно достойные.
ну так вопрос не теста, а ' подходит она для дона или нет'? Мой ответ — подходит оченб даже! :)
АХС 120 грамм за горизонт отправляет, а больше практически никогда и не требуется

Чубов И.М.

05 декабря 2011, 10:17:40 #2180 Последнее редактирование: 05 декабря 2011, 10:19:40 от Чубов И.М.
Цитата: worm от 04 декабря 2011, 22:20:04
ну так вопрос не теста, а ' подходит она для дона или нет'? Мой ответ — подходит оченб даже! :)
АХС 120 грамм за горизонт отправляет, а больше практически никогда и не требуется
Миша согласен в большинстве мест на Дону фидера с тестом 120г.(кормушка+корм) вполне хватает, сам пользуюсь Шекспиром с таким же тестом, но есть места где 120г(кормушка +корм) не хватает, поэтому в арсенале есть еще палочка с тестом 150г. чтобы кормушку 120г+корм пулять за горизонт.

Игорь.З

Цитата: Чубов И.М. от 04 декабря 2011, 19:16:57

Здесь подойдут
Banax Piccolo 400-450 до 150г.; Daiwa TD XHF3 420cm 50-200gr; Colmic PowerFeeder Sienna 70-200gr 3.90MT; SHIMANO BEASTMASTER BX EXTRA HEAVY FEEDER 13' -150г; SHIMANO SPEEDMASTER AX MULTI XHFDR 13'0''-14'00'' TT 150г.; Dutch Master Preston 14'2 (160гр.); SHIMANO ANTARES BX FEEDER EXTRA HEAVY LONG SOLID SUPER TIPS 150г;
Извените господа за моё невежество, но фидер стоимостью от 5т.р. не все могут себе позволить. Неужели нет нормальной палки стоимостью до 3т.р. например:Mikado SCR Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon. Я думаю что найдётся как минимум с десяток достойных фидеров в этой цене.

worm

Цитата: Игорь.З от 05 декабря 2011, 13:26:43
Извените господа за моё невежество, но фидер стоимостью от 5т.р. не все могут себе позволить. Неужели нет нормальной палки стоимостью до 3т.р.
Я думаю что найдётся как минимум с десяток достойных фидеров в этой цене.
Конечно, Вы правы, можно подобрать и в этом бюджете. Десяток не знаю, а несколько проверенных смело могу рекомендовать

микадо :
FISHFINDER 397/160
SHT HEAVY 420/140
SCR HEAVY 390/150

бальцер:
DIABOLO HEAVY 390/145

сабанеев:
FOTON 390/130
FOTON 420/180

Более того, можно найти заводской китай с такими параметрами (Вэнь Синь рыболовство, Три Брата) за совсем смешные деньги. Так что в любом бюджете подобные удилки есть, надо только присмотреться.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 05 декабря 2011, 13:26:43
Извените господа за моё невежество, но фидер стоимостью от 5т.р. не все могут себе позволить. Неужели нет нормальной палки стоимостью до 3т.р. например:Mikado SCR Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon. Я думаю что найдётся как минимум с десяток достойных фидеров в этой цене.
Тезка конечно есть удилища в меньшем бюджете, даже и за 500руб. Я написал свой список, по возрастанию цены и ранга, удилищ которые у меня вызывают доверие и уверенность, а так каждый делает свой выбор сам. Рекомендовать удилища типа Gоlden Leon и т.п.ИМХО мне моя совесть и уважительное отношение к фидерной ловле не позволяет.

Игорь.З

Цитата: worm от 05 декабря 2011, 13:49:30
Конечно, Вы правы, можно подобрать и в этом бюджете. Десяток не знаю, а несколько проверенных смело могу рекомендовать

микадо :
FISHFINDER 397/160
SHT HEAVY 420/140
SCR HEAVY 390/150

бальцер:
DIABOLO HEAVY 390/145

сабанеев:
FOTON 390/130
FOTON 420/180

Более того, можно найти заводской китай с такими параметрами (Вэнь Синь рыболовство, Три Брата) за совсем смешные деньги. Так что в любом бюджете подобные удилки есть, надо только присмотреться.

Когда я начал подбирать себе фидер стал читать отзывы и рекомендации на форуме. Но в основном все опытные фидермены отзывались положительно только о дорогиш палках. Я живу в Шахтах у нас такие даже не завозят.

Чубов И.М.

Цитата: Игорь.З от 05 декабря 2011, 14:13:28
Когда я начал подбирать себе фидер стал читать отзывы и рекомендации на форуме. Но в основном все опытные фидермены отзывались положительно только о дорогиш палках. Я живу в Шахтах у нас такие даже не завозят.
У тебя еще все впереди и со временем захочешь приобрести более высокого уровня удилища его сможешь купить либо в Ростове, либо интрент-магазины, представленные на форуме, тебе в помощь, есть и другие надежные (это уже в личку).

worm

Цитата: Игорь.З от 05 декабря 2011, 14:13:28
Когда я начал подбирать себе фидер стал читать отзывы и рекомендации на форуме. Но в основном все опытные фидермены отзывались положительно только о дорогих палках. Я живу в Шахтах у нас такие даже не завозят.
У меня много друзей из Шахт, я часто отправляю им посылки автобусом. Так что если что-то нужно будет по фидерной теме - обращайтесь, помогу с удовольствием :)
"Опытные" о дорогих отзываются хорошо, потому что этап становления уже прошли. Сам я начинал с бюджетных удилищ и постепенно переходил к более дорогим. А вот обратно уже гораздо сложнее, да оно и не нужно - это как с мерса на жигули вернуться, можно конечно, но если есть возможность ездить на мерсе, то почему не ездить? В то же время никто не говорит, что жигули плохая машина, просто всё познаётся в сравнении :)
Так и у "опытных" - многие из них просто предпоитают умалчивать о недорогих удилищах, потому что о них "либо хорошо, либо ничего", но в то же время многие рыбаки с удовольствием ловят "бюджетом" и у них это очень даже неплохо получается :)

Игорь.З

Спасибо за предложения и советы. Рыбалкой начал увлекаться 3 года назад, по этапам: крокодил, фидер КАИДА+плетёнка+катушка покачественней, в конце лета взял :Mikado SCR Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon. и подбираю другую плетёнку виплаш уже не нравится. Всё может-быть может и фидер через время прийдёться менять.

Aleks62

Цитата: Игорь.З от 05 декабря 2011, 14:44:48
Спасибо за предложения и советы. Рыбалкой начал увлекаться 3 года назад, по этапам: крокодил, фидер КАИДА+плетёнка+катушка покачественней, в конце лета взял :Mikado SCR Feeder 390 ( до 140 гр.) Carbon. и подбираю другую плетёнку виплаш уже не нравится. Всё может-быть может и фидер через время прийдёться менять.
Придется, ибо нет предела совершенству, а гонке вооружений-предела.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

бонддмитрий

Цитата: Aleks62 от 06 декабря 2011, 19:06:29
Придется, ибо нет предела совершенству, а гонке вооружений-предела.
Это как с автомобилем, даже после покупки нового через некоторое время хочется получше!   :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte