25 мая 2026, 06:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Vladimir 59

Цитата: zagar от 20 октября 2011, 01:28:44А если монку - какие параметры? Толщина, тонущая или плавающая? Прошу прощения - новичок )))
Чем тоньше-тем лучше. А вот насколько можно тоньше-это уже по условиям. Тонущая, плавающая-заморочки всё это при ловле с лодки. Самая бюджетная фидерная:Микадо, Колмик, Салмо...
С Уважением-Владимир.

SMIT

У "Колмика" много бортовых фидеров от 100 до 150гр.рост 1.8 2.10 2.40,Цена вопроса в районе 900-2100.
Вешина вклеена и весьма четко реагирует на поклевки.Есть маг. Красноармейская-Соколова.

алексей72

ЦитироватьВ этом году впервые начал осваивать фидер. Ну как фидер... Использовать оснастку с кормушкой и антизакручивателем  . Удилища использовал те, какие под рукой были. В общем-то получалось, но понимаю, что колхоз... Прошу совета с учетом специфики. Хочу приобрести снасти фидерные. Удилище и катушку. Ловим всегда с лодки (П-2) в районе Дугино-Рогожкино. Мучаюсь вопросом, бывают ли фидерные удилища до 2,1 м, бывают ли телескопические. Если да - то какие? Ну и разумеется параметры катушки, основной лески (плетни). Также с конкретикой, если не затруднит...

Посмотри вот тут:
http://wormshop.ru/index.php?productID=912
Там же тебе Миша поможет правильно подобрать все сопутствующие товары под твои условия.

alexandr 80

Цитата: Vladimir 59 от 19 октября 2011, 23:31:51
А просто в руках подержать пробовал? ??? Цена  не всё определяет...
прикупил себе ORANGE BOAT 1,80 мт . понимаю что не дорого и требовать много не стоит но от колмика только название. палка понравилась тест у нее 115 гр .после сабанеева дубина дубиной . на первой рыбалке обсазанился - поймал то о чем мечтал , сазан потянул на 3 кг , особых проблем с вываживанием не испытал . палка сразу завоевала статус любимой. ;D. паралельно ловили с братом на яйца . многие поклевки на данном удилище трудно зарегистрировать поэтому на яйца улов больше (несколько лещей) но видимо это дело опыта

Чубов И.М.

Цитата: alexandr 80 от 20 октября 2011, 19:24:20
прикупил себе ORANGE BOAT 1,80 мт . понимаю что не дорого и требовать много не стоит но от колмика только название. палка понравилась тест у нее 115 гр .после сабанеева дубина дубиной . на первой рыбалке обсазанился - поймал то о чем мечтал , сазан потянул на 3 кг , особых проблем с вываживанием не испытал . палка сразу завоевала статус любимой. ;D. паралельно ловили с братом на яйца . многие поклевки на данном удилище трудно зарегистрировать поэтому на яйца улов больше (несколько лещей) но видимо это дело опыта
Саша ты неправ что от Colmic только название - от Colmic у нее все что надо для бортовой удочки. Некорректно сравнивать бортовик с фидером береговым, это почти тоже самое что сравнивать х... с пальцем. ;D ;D ;D

alexandr 80

Цитата: Чубов И.М. от 20 октября 2011, 21:03:44
Саша ты неправ что от Colmic только название - от Colmic у нее все что надо для бортовой удочки. Некорректно сравнивать бортовик с фидером береговым, это почти тоже самое что сравнивать х... с пальцем. ;D ;D ;D
вы как человек прикоснувщийся к возвышенному (престон) считаете что они отменного качества? я понимаю что это недорогая серия но мне это сильно напомнило микадо голден лион.(никого не хотел задеть за живое)

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 20 октября 2011, 21:38:05
вы как человек прикоснувщийся к возвышенному (престон) считаете что они отменного качества? я понимаю что это недорогая серия но мне это сильно напомнило микадо голден лион.(никого не хотел задеть за живое)
Если бы был Лион в подходящем для лодки росте, был бы чудесный бортовой вариант.
С Уважением-Владимир.

sanek2123

30 октября 2011, 08:25:42 #2137 Последнее редактирование: 30 октября 2011, 08:31:17 от sanek2123
На каналах и платниках использую *Шимано Катана* 3.60 м. тест до 120 гр. с катушкой *Шимано* 4000 и с леской 0,25 ,на Дону в основном ловлю на *Шимано Катана* 5.20 м. тест до 180 гр. с катушкой *Шимано* 6000 с байтранером и с леской 0,35 .  :somyara:

worm

Цитата: Kolya от 06 ноября 2011, 16:29:50
Здраствуйте подскажите новичку выбрать фидер технику ловли освоил на китайском фидере тестом в 150гр и длиной 330 сейчас хочется приобрести палочку посерьёзней какие есть варианты и где в ростове можно купить. Спасибо
подскажи сперва, куда чаще всего с ним на рыбалку будешь ездить: дон, пруды, каналы?
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: Kolya от 06 ноября 2011, 17:12:33
в основном дон, нужна дальность заброса и тест не менее 100гр.
Как я понял, из бюджетных моделей Вы уже выросли и готовы к уровню повыше?
Тогда смотрите на (в алфавитном порядке):
banax piccolo; sabaneev foton pro heavy; shimano beastmaster heavy.
Trahit sua quemque voluptas

alex111

Цитата: Kolya от 06 ноября 2011, 18:01:33
а не китайские подделки хорошего качества
вопрос в том что большинство именитых производителей уже давно производят продукцию в поднебесной

sanek2123

Ну я сам на такую не пробовал ловить,но хороших отзывов о ней слышал много,правда мне кажется три метра-длина явно коротковата,дальний заброс таким удилищем не сделаешь. :eat1:

Чубов И.М.

Цитата: Kolya от 09 ноября 2011, 14:52:35
Ребят подскажите что эта за палка, может кто пробывал на неё ловить Фидерное удилище Siweida Basic 3.0 м, 120гр.?
Бюджетная китайская палка из композита очень похожего на стекло, тяжеловатая, дубовая, качество фурнитуры и установки не айс. Дальше каждый сам выбирает насколько он богат чтобы покупать дешевые вещи.

Чубов И.М.

Цитата: Kolya от 09 ноября 2011, 15:18:06
для человека который не разу не ловил на фидер подойдёт такая палка или будет лучше купить сразу более серьёзную палку?
Каждый идет своим путем, по моему мнению этот путь будет дороже и не факт что получишь понимание и удовольствие от знакомства с фидерной ловлей. Я бы начал с чего-то более приличного, хотя бы Mikado или Salmo.ИМХО

immortal

09 ноября 2011, 16:43:51 #2144 Последнее редактирование: 09 ноября 2011, 16:53:14 от immortal
Цитата: Чубов И.М. от 09 ноября 2011, 15:37:54
Каждый идет своим путем, по моему мнению этот путь будет дороже и не факт что получишь понимание и удовольствие от знакомства с фидерной ловлей. Я бы начал с чего-то более приличного, хотя бы Mikado или Salmo.ИМХО
+1000, сам начал с китайца (восточная акула кажется), правда очень быстро его продал и купил микадо, а потом Шимано, лучше все таки чуть больше потратить но ловить уже более приличной палочкой, тем более у Василия (Rostovchanin) в "Рыбной точке" распродажа микадовских фидеров со скидкой http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=35223.220   пост 235
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte