24 мая 2026, 02:39:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Oman2151

ЦитироватьВсем доброго дня! Есть огромное желание войти в дружные ряды фидерастов. По сему принято решение в приобретении фидера. Палочка будет первая, склоняюсь к Микадо ultraviolet 3.6-3.9 тест до 120гр. Так понимаю это "медиум". Вопрос к знающим людям: какую подобрать к ней катуху? ( соотношение цена/качество ). Бюджет 5-6 т.р. за все. И еще в догонку: на Геркулесе есть в продаже фидера Флагман (говорят Корея, производство Польша). Смотрел 3,9 тест до 110гр., ценник около 2 т.р.. Что скажете, уважаемые? Так как в донной ловле  пока полный ноль, надеюсь на понимание...   Кстати, может есть в данной ценовой категории альтернатива? Зараннее благодарствую!!!)))
Обратись к Василию из "рыбной точки"
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=35223.0 цены на микадо у него очень приятные. На днях брал у него для товарища "Mikado" TACHIBANA HEAVY Feeder 390 ( до 120 гр.) Carbon, эту модель стали выпускать в замен ultraviolet 3.6-3.9, на мой взгляд не плохая палочка для своего ценника

Danilov

склоняюсь к Микадо ultraviolet 3.6-3.9 тест до 120гр
А где ловить собираешься, почему такой выбор? Кстати это не "медиум" а "хевик"
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

immortal

Цитата: an67 от 19 октября 2011, 11:14:22
Палочка будет первая, склоняюсь к Микадо ultraviolet 3.6-3.9 тест до 120гр. Кстати, может есть в данной ценовой категории альтернатива? Зараннее благодарствую!!!)))
данная палка мне не понравилась, я бы лучше взял обычный ультравиалет 3,90, а до 3-х тысяч можно посмотреть у CORMORAN,  Daiwa, сабанеев!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

Цитата: an67 от 19 октября 2011, 12:14:22на Геркулесе есть в продаже фидера Флагман (говорят Корея, производство Польша).
Поляки Микаду в Китае заказывают, а сами у себя корейские Флагманы ваяют... ;D С трудом верится!!!
С Уважением-Владимир.

an67

Цитата: рыбачок-новичок от 19 октября 2011, 11:25:38
склоняюсь к Микадо ultraviolet 3.6-3.9 тест до 120гр
А где ловить собираешься, почему такой выбор? Кстати это не "медиум" а "хевик"
Ловить буду на Маныче, Холодном, Теплом, Пчеловодной и платниках. Выбор был сделан из прочитанных постов. Народ хвалит. Ох, и не легкая эта работа, перелопатить 108 страниц... :D А вообще выбор пока не сделан, прислушаюсь к любому грамотному совету. Так что насчет катухи и Флагмана?

immortal

Цитата: an67 от 19 октября 2011, 12:55:27
Так что насчет катухи и Флагмана?
Про флагман нагуглил только украинские ресурсы, вот цитата с одного из форумов "По поводу Флагмана могу сказать только то ,что они были первыми украинцами в Китае....В хорошем смысле этого слова.... да и палки у них не самые плохие, а некоторые модели вообще -бомба за те деньги ,что стоят.... вопрос качества изготовления - ну это у всех производителей народных снастей вопрос...."
Так что это не Польша! Действительно обратись к Василию магазин "Рыбная точка" или к Михаилу (Worm) магазин Wormshop. Допустим недавно у Василия были фидеры Шимано по очень вкусной цене, у обоих есть сабанеев они я думаю по достойнее флагмана будут!Да и по катушке помогут определиться!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Vladimir 59

19 октября 2011, 13:34:51 #2121 Последнее редактирование: 19 октября 2011, 13:37:36 от Vladimir 59
Цитата: an67 от 19 октября 2011, 13:55:27Ловить буду на Маныче, Холодном, Теплом, Пчеловодной и платниках. Выбор был сделан из прочитанных постов. Народ хвалит. Ох, и не легкая эта работа, перелопатить 108 страниц...
На всех перечисленных тобой водоёмах рост 390 будет лишним, 360 с головой. А разница в цене того же ультравиолета твина и обычного 360 см чуствительная. Если выбирать между Флагманом и Микадо, я бы предпочёл Микадо, хотя о Флагмане ничего и не знаю.
С Уважением-Владимир.

an67

Immortal, спасибо за проделанную работу и совет! ;) Владимир, к Вам вопрос, как к профессору по фидерам:какими пользуетесь в основном палками и катухами? :spin

Vladimir 59

Цитата: an67 от 19 октября 2011, 13:54:22
Immortal, спасибо за проделанную работу и совет! ;) Владимир, к Вам вопрос, как к профессору по фидерам:какими пользуетесь в основном палками и катухами? :spin

Разными!!! ;D У меня среднее образование :(-профессор, зто не ко мне. ;D Остальное в личке...
С Уважением-Владимир.

zagar

В этом году впервые начал осваивать фидер. Ну как фидер... Использовать оснастку с кормушкой и антизакручивателем  ;D. Удилища использовал те, какие под рукой были. В общем-то получалось, но понимаю, что колхоз... Прошу совета с учетом специфики. Хочу приобрести снасти фидерные. Удилище и катушку. Ловим всегда с лодки (П-2) в районе Дугино-Рогожкино. Мучаюсь вопросом, бывают ли фидерные удилища до 2,1 м, бывают ли телескопические. Если да - то какие? Ну и разумеется параметры катушки, основной лески (плетни). Также с конкретикой, если не затруднит...

Vladimir 59

Цитата: zagar от 19 октября 2011, 23:13:49Мучаюсь вопросом, бывают ли фидерные удилища до 2,1 м, бывают ли телескопические.
Выбирай....http://colmic-shop.ru/magazin?mode=folder&folder_id=607523
С Уважением-Владимир.

zagar

а катуху какую к колмику посоветовать можете? и параметры плетни заодно...

Vladimir 59

Цитата: zagar от 19 октября 2011, 23:56:20
а катуху какую к колмику посоветовать можете? и параметры плетни заодно...
Надо сначала палку выбрать, потом уже к ней катуху подбирать. Требований к катухе для ловли с лодки гораздо меньше, чем для берега. Для ловли с лодки плетня не обязательна, а может даже вредна будет. На коротких дистанциях монку удобней пользовать. Мне так кажется... :D
С Уважением-Владимир.

Sedji

Цитата: Vladimir 59 от 19 октября 2011, 23:31:51
А просто в руках подержать пробовал? ??? Цена  не всё определяет...

И не только, но кайфа при ловле, что от неё, что от Кроко. Только легче, в лодке это не особо принципиально. Нежно-эротической поклёвки на них не увидишь. :'( Лучше бы сделали пикер 1,6 до 60/70гр. :o

zagar

Надо сначала палку выбрать, потом уже к ней катуху подбирать. Требований к катухе для ловли с лодки гораздо меньше, чем для берега. Для ловли с лодки плетня не обязательна, а может даже вредна будет. На коротких дистанциях монку удобней пользовать. Мне так кажется...

А если монку - какие параметры? Толщина, тонущая или плавающая? Прошу прощения - новичок )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte