08 мая 2026, 04:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Чубов И.М.

Цитата: Доктор Ганс от 20 марта 2011, 08:36:35
В магазине увидел Пикер Волжанка тест до 60 гр. Углепластик. 3,3метра.Составник из двух секций. Транспортная длина 170 см :o :o :o. Других пикеров нет, а хотелось бы. Что скажете????
Так нужно как то конкретизировать что хотелось бы: толи Волжанку, толи по определенным деньгам, толи по определенным характеристикам (рост, тест и т.д.). Сформулируй четче вопрос.

Vladimir 59

Цитата: Доктор Ганс от 20 марта 2011, 08:36:35
В магазине увидел Пикер Волжанка тест до 60 гр. Углепластик. 3,3метра.Составник из двух секций. Транспортная длина 170 см :o :o :o. Других пикеров нет, а хотелось бы. Что скажете????
Скорей лайтовый фидер.
С Уважением-Владимир.

Доктор Ганс

Цитата: Чубов И.М. от 20 марта 2011, 09:23:44
Так нужно как то конкретизировать что хотелось бы: толи Волжанку, толи по определенным деньгам, толи по определенным характеристикам (рост, тест и т.д.). Сформулируй четче вопрос.
Уважаемый Игорь! Проблема в том, что уровень рыболовных магазинов в Минеральных водах очень низкий. Все свои толковые снасти покупал в Ростове. Для повышения арсенала рыбацких снастей решил взять хороший пикер.Из за отсутствия норм.снастей приобрел в прошлом году Пикер-Тайфун от САЛМО.Результаты - хотелось бы гораздо лучше. Руки тянутся к новому, но вряд ли Волжанка, чем либо лучше САЛМО. Меня удивила транспортная длина 170см!!!!!.Куда его грузить?
При возможности буду в Ростове и прислушаюсь к твоему авторитетному мнению, может Миша Ворм что посоветует из Сабанеева??
С уважением Олег!
Все только начинается

maloy0113

У Сабанеева есть хороший пикерок-рост 330 тест 60, 3 вершинки 0,75   1,5  и 3 унции. транспортировочная 118 см. у друга есть такой, держал в руках очень понравился тоже собираюсь скоро купить.

Чубов И.М.

Цитата: maloy0113 от 20 марта 2011, 13:59:00
У Сабанеева есть хороший пикерок-рост 330 тест 60, 3 вершинки 0,75   1,5  и 3 унции. транспортировочная 118 см. у друга есть такой, держал в руках очень понравился тоже собираюсь скоро купить.
При росте 3,3м и тест 60г это уже лайт-фидер, а не пикерок. С вершинками ничего не перепутал зачем лайту 3oz.

Leha-81

Цитата: VIT07 от 20 марта 2011, 09:16:06
Даренному коню в зубы не смотрят ;)
это точно  ;D ;D вторая рыбалка с ним сеня была, руки отваливаются  ;D надо комунить его подарить  ;D

Vladimir 59

Цитата: Доктор Ганс от 20 марта 2011, 09:50:40При возможности буду в Ростове
Тогда не спеши, зачем засерать арсенал. Перед тем, как будешь ехать-сообщи. Встретим, поможем, к Мише отвезём! :D
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 20 марта 2011, 22:47:16
Тогда не спеши, зачем засерать арсенал. Перед тем, как будешь ехать-сообщи. Встретим, поможем, к Мише отвезём! :D

Ну, ко мне-то он полюбому доедет, есть повод  ;) ;D
Так что, солидарен с Володей - не спеши. выбор всегда не маленький, расскажем и покажем.. предупреди только хотя бы дня за 2 о приезде
Trahit sua quemque voluptas

FM

21 марта 2011, 11:25:49 #1838 Последнее редактирование: 21 марта 2011, 11:38:52 от FM
Цитата: Чубов И.М. от 20 марта 2011, 14:47:04
При росте 3,3м и тест 60г это уже лайт-фидер, а не пикерок. С вершинками ничего не перепутал зачем лайту 3oz.
http://www.finefishing.ru/fider-sabaneev-foton-330--60-gr.htm Это ж какие условия должны быть чтоб для этой палочки понадобилась 3oz???

wicked57

Всем доброго времени суток. Читал читал это тему но ясности вопроса это не принесло :) И так имееться фидер волжанка 3.9м тест до 90, кстати палкой очень доволен за ее деньги все что пробовал другое на порядок хуже. И так хочу прикупить с б0льшим тестом, ну 120-150 максимальный тест и за 5-6 тысяч рублей. Что посоветуете в этих пределах. На соколово красноармейской мне подсовывали colmic strike one, что сказать палка просто супер выглядит НО! как оказалось она 30-80 а вовсе не 30-150 как мне там говорили. Еще в рыбачке смотрел BALZER MAGNA Spezial Feeder 145g. Палка в целом понравилась. Скажите еще пару тройку вариантов для выбора.

Чубов И.М.

Цитата: wicked57 от 27 марта 2011, 13:47:59
Всем доброго времени суток. Читал читал это тему но ясности вопроса это не принесло :) И так имееться фидер волжанка 3.9м тест до 90, кстати палкой очень доволен за ее деньги все что пробовал другое на порядок хуже. И так хочу прикупить с б0льшим тестом, ну 120-150 максимальный тест и за 5-6 тысяч рублей. Что посоветуете в этих пределах. На соколово красноармейской мне подсовывали colmic strike one, что сказать палка просто супер выглядит НО! как оказалось она 30-80 а вовсе не 30-150 как мне там говорили. Еще в рыбачке смотрел BALZER MAGNA Spezial Feeder 145g. Палка в целом понравилась. Скажите еще пару тройку вариантов для выбора.
Что касается Сolmic Strike One то рекомендую прочесть здесь, чтобы делать правильный вывод о тесте данного удилища, по "свинцу" у него тест 150г. два показателя в тесте меня самого в начале смутили, но покрутив в руках, осмотрев вершинки с большими кольцами у меня сложилось мнение что с кормушками 120-130г он будет справляться уверено. На Соколова-Красноармейской надо было обратить внимание на еще одну модель Colmic Foxy Jacky рост 3,9 тест до 150г. это уже провереное удилище и заявленный тест, качество у владельцев не вызывают сомнения.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 27 марта 2011, 14:30:38
Что касается Сolmic Strike One то рекомендую прочесть здесь, чтобы делать правильный вывод о тесте данного удилища, по "свинцу" у него тест 150г. два показателя в тесте меня самого в начале смутили, но покрутив в руках, осмотрев вершинки с большими кольцами у меня сложилось мнение что с кормушками 120-130г он будет справляться уверено. На Соколова-Красноармейской надо было обратить внимание на еще одну модель Colmic Foxy Jacky рост 3,9 тест до 150г. это уже провереное удилище и заявленный тест, качество у владельцев не вызывают сомнения.
Одна беда,как мне сказал продавец магазина на Соколова-Красноармейской, Александр, Foxy Jacky снят с производства, если так, то очень жаль :'( :'( :'(

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 27 марта 2011, 20:35:50
Одна беда,как мне сказал продавец магазина на Соколова-Красноармейской, Александр, Foxy Jacky снят с производства, если так, то очень жаль :'( :'( :'(
Информация о снятии с производства подтвердили на Colmic-Shope, но удилища в Рыб@ке в пятницу еще были, наверное последняя поставка.
А по поводу снятия с производства этих капиталистов понять невозможно, как что-то стоящее так через год снимают, с Colmic Viking они также поступили через год после начала призводства, теперь за Foxy Jacky взялись, а достойной замены пока не выпустили. Грустно все как-то. :'(

Rostovchanin

Хочу поделиться мыслями по выбору фидерного удилища.
По самому подходу к выбору - я надеюсь, что многим облегчу поиск решения в этой задачке.

Сейчас я получаю множество запросов по удилищам - и некоторые, кажутся лично мне, как рыболову, немного странными.
К примеру, для начинающего в фидерной ловли с берега необходим пикер.

У меня внутренне сразу возникает один вопрос - зачем сразу пикер? Зачем сразу деликатная снасть?

Немного поразмышляв на тему подбора удилища, я постарался вывести некоторый подход.

Что имеем - в продаже в Ростове/России  есть масса удилищ для каждого способа ловли:
- короткие и длинные
- для тяжелых приманок и легких
- телескопы и штекерные
- и т.д.  + все различных производителей!

Что касается, самого рыбака - то условно, для каждого можно выделить разные степени владения определенным способом ловли.
К примеру, я среднячок в фидерной ловли и начинающий спиннингист.

У каждого способа ловли в рыболове свой путь развития.
В общем то, если бы мне нужно было сократить все в одну строку -  я оставил бы только предложение выше.

И это развитие идет от простейшего к сложному.

Я начинал свою фидерную ловлю с крокодила (оснастка с кормушкой и отслеживание поклевки по кончику удилища).
Следующий мой шаг был приобретением более качественного (по рекомендациям - одного из лучшего в своем классе) фидера Mikado UV 3.9 м.
Хотел взять 3.6 - но найти его просто не смог (дело было в начале 2010 г).

Говорят, что есть удилища лучше - Shimano, Daiwa - но зачем мне было переходить с крокодила сразу на Daiwa?

Сейчас, Я получаю невероятное удовольствие от ловли на Mikado - но не исключаю, что через год мне оно покажется недостаточным и я порадую себя фидером от Shimano, например.
Но это будет вопрос моего созревания и повышения моего мастерства.
Тогда я не буду спрашивать, что мне нужно - я просто куплю Shimano.

Аналогично, по катушкам.
Крокодил был снабжен катушкой производителя Cobra - в рознице их цена была около 300 руб.
И именно с ней я добивался своих первых успехов в фидере.

Свой новый фидер я укомплектовал катушкой Daiwa Regal 4000 XIA  (на тот момент 1250 р в рознице)- от сочетания безмерный восторг.

В форуме, (кстати, говоря в нашем форуме), проскакивали такие высказывания, мол китай за 100 р и китай за 1000 р - это одно и тоже.

Буду нескромным, но оценю эту фразу как полную чушь, если она адресовано ко всем!

Если ваши руки избалованы катушками по 3 или 5 а то и 9 т.р. - то для вас наверняка это так.
Но, например, для меня - разница была как небо и земля!

Резюме.
При выборе снастей в первую очередь отталкивайтесь от себя.
Чем вы ловите прямо сейчас и что требуете от обновки.

Если для вас это первое удилище, заточенной под фидерную ловлю - возьмите бюджетную модель, руководствуясь условиям ловли при выборе конкретных параметров.
Не бойтесь, что вы не почувствуете разницы между своей дубиной - разница будет на 100%!

Не берите сразу дорогушей и пусть 100 раз рекомендованное профессионалами - не лишайте себя самого той радости перехода на новую ступень и новые снасти,
ради которой вы и пришли собственно в фидер (ну не за кучей же рыбы вы пришли  :))!

Если вы уже ловите на фидер не лучшего качества - перейдите на ступень выше, учитывая проблемы, которые хотите устранить.

И наконец, если вы уже ловите топовыми моделями, то:
1) вы вряд ли дочитали до этого места (а если так, то спасибо и см. п.2)
2) начните свой путь заново но в спиннинге или нахлысте! :)

Чубов И.М.

29 марта 2011, 14:05:15 #1844 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 15:12:25 от DonFisher
Если внимательно прочитать данную тему, то вопрос о выборе фидерного удилища практически будет решен, ежели руководствоваться данным обобщенным опусом, то вопросов у новичка возникнет еще больше.
Уважаемый Rostovchanin чтобы писать такие статьи и давать рекомендации нужно несколько лет заниматься фидером, перепробывать огромное количество удилищ собственными руками и непросто подержать их в руках, а половить ими, тоже самое касается и катушек. Если Вы имеете фидерный опыт как Д.Салапин,И. Чебриков, М. Worm, МИД, NOG тогда у Вас есть моральное право писать такие рекомендации, если нет тогда свой писательский талант проявите на другом поприще. И не надо советовать начинать освоение фидерной ловли с галимых палок.
Извините накипело.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte