08 мая 2026, 04:55:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Muha

Вот и получается, что кому то и 700 рублей за палку в НАПРЯГ, а кому то и 1500-3000 так, расслабуха.

Лучше все таки пусть каждый про себя решит, что и за сколько  для него является голимый китай, бюджетная палка и хороший приятный фидерок.
Я уверен, что разброс будет от 100 рублей до 1000 в одном случае и 2000-10000 в другом. Не спешите людей настраивать на дорогие палки, вас могут не понять люди, чей доход совсем небольшой, а ловить им на фидер хочется научиться. С такими заявлениями (Фидер должен стоить 3000 или больше..., остальное совсем гауно... ловить невозможно..., пустая трата денег...) народ поймет, что фидор это забава оченно дорогая и нефиг там делать с моим то рылом.

Начинать нужно с малого.

Чубов И.М.

Цитата: Muha от 31 марта 2011, 10:23:52
С такими заявлениями (Фидер должен стоить 3000 или больше..., остальное совсем гауно... ловить невозможно..., пустая трата денег...) народ поймет, что фидор это забава оченно дорогая и нефиг там делать с моим то рылом.
Начинать нужно с малого.
Правильно начинать нужно с малого, но малое не означает что начинать надо с г..., ведь купленный дешевый фидер может напрочь отбить охоту ловли на эту снасть т.к. не даст возможности раскрыть ее положительные стороны, да и экономическую составляющую считать надо правильно. Киляк очень правильный привел пример из своей жизни прислушайтесь и не наступайте на эти грабли, не совершайте ошибки которые уже совершены другими людьми.

Danilov

Цитата: worm от 30 марта 2011, 22:00:30
Никто и не говорит начинать с топовых удилок.
на мой взгляд - это ценовая полка от 50 до 100 евро - там уже вполне рабочие снасти, которые не отобьют охоту у начинающего заниматься фидерной ловлей.

Полностью поддерживаю.
Не надо убеждать других и себя, что говно-это конфетка.
Я вот накупил всякого барахла по незнанию, да вовремя остановился.
Другое дело возможности. В этом случае, считаю что лучше подкопить, да потом нормальную снасть купить. Ну или б/у надежное.
В фидере много всяких аксессуаров и со временем обрастаешь всякими приспособами, НО главный инструмент-это удилище и все что к нему крепится, остальное вопрос вкуса и возможностей. ИМХО. ;)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Danilov

Цитата: Чубов И.М. от 31 марта 2011, 10:53:26
ведь купленный дешевый фидер

Недвижимость, в нехорошем смысле :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Rostovchanin

Ув.  Чубов И.М., FLY-1971, alex111
я заявил о том что продаю снасти в ком. теме, открыто.

Замечания связанные с необъективностью моего взгляда, тем. более разводов и т.д. в данной теме я комментировать не буду.

Я связался с Дмитрием Салапиным специально чтобы выяснить, что он думает о моем сообщении (выслал ему во вложении слово в слово) .
Его ответ публикую с его разрешения:

Вопрос выбора снасти обычно упирается в бюджет. Если у кого-то лишние деньги, чего бы сразу не начать с хорошего удилища? А так все верно, от плохого к хорошему, большинство именно такой путь и проходят.

С уважением,
Салапин Дмитрий
(AKA Starnak)
http://salapin.ru

P.S. Окончательное решение всегда за вами, рыбаки!

Дед Киляк

31 марта 2011, 18:54:14 #1865 Последнее редактирование: 31 марта 2011, 19:02:57 от Киляк
Ув.Роствчанин.! А где Вы упямянули за бюджет,в своей теме.Вы грубо написали"Зачем деликатная снасть",а не стоимость.Сравнить пикер с кракодилом для учёбы-Вы меня извените.
Салапин ответил Вам по бюджету,а не по палкам.От плохого к хорошему,это может и означать " от Микадо до Браунинга.Я уже наступил на одни грабли и не хочу чтоб другие наступали.Одно скажу не берите фидера -Галимо-Китай-подвал.Отобьёте весь интерес.Есть бюджет Микадо,Колмик,Кадасака,Волжанка,Сальмо.
И потом! Совет надо давать,зная немного хоть о снастях и метод ловли. Без обид.!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Rostovchanin

Самое смешное это то что либо я не доходчиво написал либо меня недопоняли.
Смысл был в том, что человек, запрашивающий свой пикер абсолютно прав, потому что он идет по своему пути освоения фидера.
Я шел по своему пути - его все хаят и ладно - но я могу ориентировать пока только по нему (по моему опыту).

Поэтому уточнять какой у него бюджет и  условия ловли и т.д.  - как это принято - считаю, не достаточно.

Потому что, грубо говоря, я порекомендую одно (я шел с крокодила, завтра еще что-то  и т.д.), другой порекомендует другое (он начинал с Shimano и более дешевые аналоги вообще не признает).

Поэтому, при выборе снастей нужно в большей степени ориентироваться на свой уровень - а не на то, что порекомендуют.

И более всего смешное то, что почти все, как оказалось, так и поступают - но только почему-то упрямо не соглашаются. ???

Чубов И.М.

Цитата: Rostovchanin от 31 марта 2011, 17:16:00
Ув.  Чубов И.М., FLY-1971, alex111
я заявил о том что продаю снасти в ком. теме, открыто.

Замечания связанные с необъективностью моего взгляда, тем. более разводов и т.д. в данной теме я комментировать не буду.

Я связался с Дмитрием Салапиным специально чтобы выяснить, что он думает о моем сообщении (выслал ему во вложении слово в слово) .
Его ответ публикую с его разрешения:

P.S. Окончательное решение всегда за вами, рыбаки!
Уважаемый Rostovchanin Ваш подход к выбору фидерной снасти это Ваше право, но раз Вы обозначены на форуме как продавец и имеете собственную темуосновная Ваша цель и задача продажи, то волей или не волей все такие высказывания с Вашей стороны могут рассматриваться только как попытки продвижения собственного товара. Еще раз предлагаю и прошу Вас, думаю народ меня поддержит, все рассуждения и рекомендации такого плана проводите в собственной теме, что бы было ясно и понятно кто, где, зачем и почему.
Ваша ссылка на Д.Салапина по крайней мере как минимум не корректна т.к. никто не знает что писали ему Вы и что ответил он Вам, мы при Вашем общении не присутствовали, а русский язык он такой изворотливый или напомнить сказку про правильно или неправильно проставленную запятую.

Дед Киляк

Цитата: Rostovchanin от 31 марта 2011, 19:20:22
С
И более всего смешное то, что почти все, как оказалось, так и поступают - но только почему-то упрямо не соглашаются. ???

Так вот я и пишу,чтоб так не делали-накладно.Человек который собрался покупать фидер или спининг или матч или другую снасть,должен знать и предвидеть что его ждет в дальнейшем,разочаровние в ловле той или иной снасти начиная с неправельной палки.Ведь удовольствие в рыбалке,не только от пойманой рыбы,но и от снасти,удобства при забросе,ловле.Хорошо когда человек спокойный и понимаюший,что все в переди,что будут лучше снасти и легче ловить будет и удобно и для души.А есть и другая сторона медали-купив подвал-китай(Вам обьяснять не надо что это)можно охоту и отбить.Тема совета, очень скользкая и у всех понятие по разному,обидно,что и результат разный.Много посылают фидер дальше чем я вижу и продолжают ловить  20-ю кракодилами ,на расстоянии 1км и удовольствие от кол-ва пойманой рыбы,а не от вываживания.Тема длинная и писать о ней очень много можно.

cum

один составитель кулинарных книг так написал про русский борщ-сколько в России бабушек, столько и рецептов борща.
я это к чему, а к тому что каждый идёт своей дорогой и переубедить бывает не возможно. форум на то и форум, что каждый излагает свои доводы , а читающий должен сделать для себя лично выводы. и бюджеты разные у всех поголовно и подход к рыбалке то же. так что думаю метод Rostovchaninа имеет место на жизнь. но и другие то же как не странно правы.
так что обнялись и поехали на рыбалку!!! :)
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Дед Киляк

Цитата: cum от 31 марта 2011, 23:24:08
  так что обнялись и поехали на рыбалку!!! :)
Самое умное решение и отличный совет. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

IgorAK

Ну, как определились, с какой суммы рублёв начать? С 3000, с 5000 или с 10000...  ;)

Дед Киляк

Цитата: IgorAK от 31 марта 2011, 23:28:48
Ну, как определились, с какой суммы рублёв начать? С 3000, с 5000 или с 10000...  ;)
А сикоко спонсируеш??????? ;) ;)

bva577

Цитата: IgorAK от 31 марта 2011, 23:28:48
Ну, как определились, с какой суммы рублёв начать? С 3000, с 5000 или с 10000...  ;)
а ежели, больше 1 килорубля, из семейного бюджета не "выпилить", без близкого знакомства с новой сковородкой жены,   то вход в "фидерную зону" заминирован?,  дубинизм- наше фсе?   ;D ;D ;D

Vikev

Цитата: bva577 от 01 апреля 2011, 00:28:09
а ежели, больше 1 килорубля, из семейного бюджета не "выпилить", без близкого знакомства с новой сковородкой жены,   то вход в "фидерную зону" заминирован?,  дубинизм- наше фсе?   ;D ;D ;D
А ежели живёшь на пенсию,откуда " выпиливать" и чем? :( :( :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte