17 мая 2026, 22:33:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

gever

Цитата: Киляк от 31 марта 2011, 21:51:56
Тема совета, очень скользкая и у всех понятие по разному,обидно,что и результат разный.Много посылают фидер дальше чем я вижу и продолжают ловить  20-ю кракодилами ,на расстоянии 1км и удовольствие от кол-ва пойманой рыбы,а не от вываживания.Тема длинная и писать о ней очень много можно.
Стоило бы еще определится, что от рыбалки главное, улов или удовольствие.

Дед Киляк

Цитата: gever от 01 апреля 2011, 13:50:12
Стоило бы еще определится, что от рыбалки главное, улов или удовольствие.
Мне удовольствие.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

wicked57

Самый дешевый улов это или рынок или браконьерство. Если речь идет о рыбалке то мерять рыбу деньгами это извините меня маразм. Тут окромя удовольствия нет ничего. Удовольствие от сьедения собственно ручно впойманной рыбы тоже учитывается  ;)

евгений аз

Цитата: wicked57 от 01 апреля 2011, 23:03:46
Самый дешевый улов это или рынок или браконьерство. Если речь идет о рыбалке то мерять рыбу деньгами это извините меня маразм. Тут окромя удовольствия нет ничего. Удовольствие от сьедения собственно ручно впойманной рыбы тоже учитывается  ;)
_Здесь согласен,потому-как на фидерная рыбалка минимум в 500рэ обходиться, и если нет возможности один раз в 2 месяца выкроить 1000рэ, то и нечего пырхаться, потому как, просто одной палкой за 5000рэ, рыбы все равно не наловишь, только дурную, но это-же самое и крокодилами впоймать можно.

worm

Цитата: евгений аз от 02 апреля 2011, 08:54:54
_Здесь согласен,потому-как на фидерная рыбалка минимум в 500рэ обходиться, и если нет возможности один раз в 2 месяца выкроить 1000рэ, то и нечего пырхаться, потому как, просто одной палкой за 5000рэ, рыбы все равно не наловишь, только дурную, но это-же самое и крокодилами впоймать можно.
Чуть не соглашусь. любительская рыбалка вполне может быть минимизирована по расходам. особенно, если ловишь большую часть времени примерно в одном месте. А вот когда это переходит из разряда "стараюсь поймать" в разряд "надо поймать во что бы то ни стало" - вот тогда расходы начинают возрастать в геометрической прогрессии относительно желания поймать (при этом результаты не всегда такие, каких мы ожидаем) ;D
Trahit sua quemque voluptas

gever

Можно спорить сколько угодно но сегодня убедился еще раз, если рыбалка это погоня за количеством, то нет не какой разницы чем ловить. Сегодня четверо стояло, плюс я, с фидерами и два дедушки с алюминиевыми палками с погремушками на концах оных приделаны на пружинах облавили всех нас вмести взятых, только присмотревшись к ним смогли подобрать ключ к рыбе.

worm

Цитата: gever от 02 апреля 2011, 14:03:13
Можно спорить сколько угодно но сегодня убедился еще раз, если рыбалка это погоня за количеством, то нет не какой разницы чем ловить. Сегодня четверо стояло, плюс я, с фидерами и два дедушки с алюминиевыми палками с погремушками на концах оных приделаны на пружинах облавили всех нас вмести взятых, только присмотревшись к ним смогли подобрать ключ к рыбе.
Это доказывает только одно: ключ к успешной ловле, в первую очередь, в голове.

ЗЫ: но посмотрел бы я на то, как обловились бы "дедушки", если бы это был не весенний активный рыпп, а, например, пассивный подлещик с достанции 70-80 метров.
всё же иногда и качественные снасти выдают немалый процент успеха  ~)
Trahit sua quemque voluptas

багер

Самое классное , в подписи - " член клуба " . Нахрена тогда попу гармонь ? ??? ;D

Дед Киляк

Вчера на одной из речек,со мной стояли два дедуни, так вот.Они ловили на дубины,сначало они ловили не плохо,потом я прикормил,подобрал "ключик" и начал облавливать.Так они меня замучили,чё,где,как,почём,как везать ,где купить такую снасть.Когда они увидели у меня крючок 16 и поводок 08 и 1 и тащил карасика грам на 600,им стало плохо,но решительно сказали что заставят внуков прикупить такие снасти.Вот Вам и деды,а пенсия я думаю не большая,судя по их кракадилам.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Максим1989

Это еще раз доказывает что ловит не снасть а человек! Если в голове пустота то и в садке пусто будет!главное подобрать ключик!
С уважением Максим

gever

Цитата: багер от 02 апреля 2011, 18:25:57
Самое классное , в подписи - " член клуба " . Нахрена тогда попу гармонь ? ??? ;D
И в чем вопрос?

багер

Цитата: gever от 03 апреля 2011, 10:13:40
И в чем вопрос?
Зачем тогда форум , клуб , современные снасти и методы ? Крокодил -наше всё ! ( а возраст и сам придёт )  :) P.S. Где вы этих дедов находите ? Мне такие , чтоб облавливали меня крокодилом , не попадаются . :smoke:

gever

Видимо ты очень крут в рыбалке, а у меня не всегда получается быть лучшем рыбаком на водоеме.

багер

Цитата: gever от 03 апреля 2011, 11:29:23
Видимо ты очень крут в рыбалке, а у меня не всегда получается быть лучшем рыбаком на водоеме.
Нет , я старше тех дедов. :)

gever

04 апреля 2011, 14:37:56 #1889 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 14:40:42 от gever
Цитата: багер от 03 апреля 2011, 11:35:44
Нет , я старше тех дедов. :)
:)все вопросы снимаются :)
Буду рад при случаи подучится на совместной рыбалке. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte