25 мая 2026, 15:01:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор фидера

Автор DonFisher, 15 июля 2008, 00:21:11

Rostovchanin

Цитата: Чубов И.М. от 29 марта 2011, 14:05:15
Если внимательно прочитать данную тему, то вопрос о выборе фидерного удилища практически будет решен, ежели руководствоваться данным обобщенным опусом, то вопросов у новичка возникнет еще больше.
Уважаемый Rostovchanin чтобы писать такие статьи и давать рекомендации нужно несколько лет заниматься фидером, перепробывать огромное количество удилищ собственными руками и непросто подержать их в руках, а половить ими, тоже самое касается и катушек. Если Вы имеете фидерный опыт как Д.Салапин,И. Чебриков, М. Worm, МИД, NOG тогда у Вас есть моральное право писать такие рекомендации, если нет тогда свой писательский талант проявите на другом поприще. И не надо советовать начинать освоение фидерной ловли с галимых палок.
Извините накипело.

На суд любителям отдаю сам метод подбора.
Думаю он жизнеспособен для рыболовов разного уровня.

Галимые палки не рекомендую (тьфу-ты, даже комментировать это не хочется).

Скорее всего, мой текст воспринимают как рекламный - это мой подход, который я сам применяю для себя и для рекомендаций.
Если он плох - от критики будет только лучше для всех.

Чубов И.М.

29 марта 2011, 14:40:59 #1846 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 14:42:56 от Чубов И.М.
Цитата: Rostovchanin от 29 марта 2011, 14:34:41

Скорее всего, мой текст воспринимают как рекламный - это мой подход, который я сам применяю для себя и для рекомендаций.

Однозначно рекламный ход для Вашего инет. магазина, пожалуйста у Вас есть соответствующая собственная тема, перенесите свой опус туда и тогда все становится на свои места и пусть любители судят сам метод подбора там.

Rostovchanin

Сообщение переносить не буду - пост написан мной для этой ветки.
Если модератор считает, что сообщение - дешевый рекламный трюк или ход (я с этим не согласен) - удалите его.

FLY-1971

29 марта 2011, 19:18:19 #1848 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 19:20:54 от FLY-1971
Цитата: Rostovchanin от 29 марта 2011, 14:34:41
На суд любителям отдаю сам метод подбора.
Думаю он жизнеспособен для рыболовов разного уровня.

Галимые палки не рекомендую (тьфу-ты, даже комментировать это не хочется).

Если он плох - от критики будет только лучше для всех.

Ваш подход, слишком дорогое удовольствие:
1) купить недорогую палку и катушку 1000+500, половить, продать за max price 60% от начальной стоимости (-600р)
2) купить палку и катушку средней ценовой категории 3000+3000, половить, продать за max price 60% от начальной стоимости (-2400)
3) купить палку и катушку хорошего качества  цена+3000(2400+600) развёл клиента на 100$+сопутствующие товары под каждую палку, вообще лепота.
Если,Вы, торгуете рыболовными товарами - то ЭТО Ваше,ВЫ, на своём месте.  :eat1: :eat1: :eat1:

alex111

Цитата: FLY-1971 от 29 марта 2011, 19:18:19
Ваш подход, слишком дорогое удовольствие:
1) купить недорогую палку и катушку 1000+500, половить, продать за max price 60% от начальной стоимости (-600р)
2) купить палку и катушку средней ценовой категории 3000+3000, половить, продать за max price 60% от начальной стоимости (-2400)
3) купить палку и катушку хорошего качества  цена+3000(2400+600) развёл клиента на 100$+сопутствующие товары под каждую палку, вообще лепота.
Если,Вы, торгуете рыболовными товарами - то ЭТО Ваше,ВЫ, на своём месте.  :eat1: :eat1: :eat1:
+ много!
Где то уже обсуждалось сколько средств уходит на постоянное перевооружение, так сказать, на пути от простого к сложному... На лицо не рациональное использование средств. Сам  на этом попался...Поэтому недавно товарищу, который решил освоить фидерную ловлю помог приобрести палку и катушку отнюдь не начального уровня...А с фидерными палками, которые по весу, строю и чувствительности стремятся к крокодилам хороших впечатлений не получить!ИМХО!!!

Удочкин

Не мужики, ну что вы на человека напали. Доля правды в его опусе есть. Может быть конечно не ступенями покупать снасти, но с дешевой снасти есть смысл начинать. Возьму пример с себя. Свои азы в фидере я начинал с дешевой Микады за рубль с небольшим + китайский катухер Каида за 500 р. Попробовал, втянулся, почувствовал что мое. Сейчас в арсенале уже Медиум-фидер за 2 килорубля и пикер 1,5. Катушек поприличней взял, Дайву и Бальцер. Сейчас вот планирую пополнить арсенал экстра хэвиком (видел в одном из маг. неплохой Корморан 3,9 до 180 гр. в районе 3000) и катуху нашел Браунинг, конусную, силовую, специально для дальнего заброса. Тоже в районе 3500. С оснастко тоже: раньше вешал как говорится лишь бы было. Сейчас уже Фокса или Корду мне подавай. Иметь арсенал таких кормушек это еще 1000-1500.
Я к чему тут распинаюсь: раскошелился я сначала на 2 килорубля, если бы как говорится не вштырило, ну и мать его так, выкинул и не жалко. А если, допустим чел изначально выложил 10-12 штук на обмундирование. Пришел на берег, забросил и чувствует, не его это дело. Не вставляет и все тут. Обидно как то.

worm

Цитата: Удочкин от 30 марта 2011, 12:41:23...А если, допустим чел изначально выложил 10-12 штук на обмундирование. Пришел на берег, забросил и чувствует, не его это дело. Не вставляет и все тут....
то он продаст их практически без потерь.
дорогие вещи продать без большой потери в цене существенно проще, чем бюджетные, это факт..  :(
Trahit sua quemque voluptas

cum

не знаю, но я всё таки поддерживаю удочкина и ростовчанина. пробовать надо на не дорогих снастях, но не топорных. бюджетная нормальная снасть даст понять твоё это или нет. и продавать её потом не обязательно, всегда под рукой снасть для друга (не рыбака) или в случаи несчастного случая с основой есть проверенная замена , не ехать же домой. сам так начинал.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

vikto429

Цитата: cum от 30 марта 2011, 21:35:37
не знаю, но я всё таки поддерживаю удочкина и ростовчанина. пробовать надо на не дорогих снастях, но не топорных. бюджетная нормальная снасть даст понять твоё это или нет. и продавать её потом не обязательно, всегда под рукой снасть для друга (не рыбака) или в случаи несчастного случая с основой есть проверенная замена , не ехать же домой. сам так начинал.
Согласен с предыдущим оратором

Чубов И.М.

Цитата: cum от 30 марта 2011, 21:35:37
А нормально бюджетное удилище сколько по твоему стоит? Хочу понять что считается бюджетом.

O.D.N.

Цитата: Чубов И.М. от 30 марта 2011, 21:45:08
А нормально бюджетное удилище сколько по твоему стоит? Хочу понять что считается бюджетом.
Для кого Игорь Михалыч?? ;D ;D :P

worm

30 марта 2011, 22:00:30 #1856 Последнее редактирование: 30 марта 2011, 22:03:23 от worm
Никто и не говорит начинать с топовых удилок.
вопрос стоял - начинать ли с дешевых снастей или нет. я против совета 'начинай с удилки за тыщу рублей, не понравится - не жалко будет потраченных денег'. как раз с такой снастью гораздо меньше шансов, что понравится ловить фидером.
бюджет, на мой взгляд - это ценовая полка от 50 до 100 евро - там уже вполне рабочие снасти, которые не отобьют охоту у начинающего заниматься фидерной ловлей.

я бы дал скорее такой совет: 'потрать столько, сколько можешь выложить за один раз без напряга'. если же на удилище 'копишь', значит это уже не просто желание попробовать, а четкое стремление к цели :):)
Trahit sua quemque voluptas

Дед Киляк

30 марта 2011, 22:35:38 #1857 Последнее редактирование: 30 марта 2011, 22:38:41 от Киляк
Мишаня! Там как раз и советовалось с дубины(по кончику учиться).и постепенно покупать всё лучше и лучше.Так вот я прошел эту хренотень.Теперь у меня 8 фидеров из них три Микадовских-продать за копели не хочется и лежат,с места на место перекладываю.А катушек по 500р.не пересчетать,хорошо что кракодилы остались,есть куда применить,да и в магазине могу б.у продать,а другие не могут.Правильно ты говориш,покупать,так покупать.А на дровах вся охота пройдёт.Ты сам знаеш,сколько я даже на соревах свои Микадо ломать собирался,а когда взял Шимано,Сабанеева,с Москвы выписал Браунинг 4.20 до 180,всё стало на место.К стати сегодня проходил по а.р Алмаз-сколько повылазило рыболовных отделов и всё ой,ой.Вчухивали мне сегодня фидер,я фирмы такой не знаю и не слышал,зато 2.800 стоит.Взял в руки,думал топор легче.
Вот и такой делетан возьмет.и катуху за 500 р.Два раза забросит,а на третий и фидер накуй забросит.Вот и дешевизна.Мне еще повезло МиД хоть отсоветовал дерьмо брать,а тобы я взял бы Китаёза.Скучно бы Вам без меня в Клубе было бы. :'( ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

cum

у меня знакомец есть. он на дону взял у соседа, с украины парень, шимановскую палочку, весила она вместе с катушкой примерно 6000 р. тот провёл курс молодого бойца, добросовестно 2 дня на него потратил и..... не перевёл его в свою веру. как ловил он на крокодил так и остался на нём. хотя и ловил, и заброс получался, всё таки КМС по стрельбе.
другой пример. племянник младший, как ловил на пружину крокодилами, так и ловит, хотя постоянно ездит с нами на рыбалку. и он пробовал, но не понравилось.
так зачем им покупать удилку за 2-3 тыс руб. всё таки жалко в гараже держать. сам начинал с фидера телескопа китай за  700 р и потихоньку растём дальше. хотя и на старую добрую палочку ловлю. и не комплексую, однако. согласую свои желания с бюджетом семьи. да хожу и облизываюсь в магазинах, понимаю и знаю разницу, но.....
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 30 марта 2011, 23:35:38А катушек по 500р.не пересчетать,хорошо что кракодилы остались,есть куда применить,
:o ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte